home
user-header

                        
                        
"Быть ухоженной". Провинциальные понятия о красоте.
12 сентября 2017 г., 12:48 830

 

- Купила такой классный улиточный крем. По-моему, есть эффект. - манерно протягивает дамочка.

- О да, эффект реально крутой! Кожа такая подтянутая стала, как будто бы светится изнутри! - вторят ей подружки, поражая своей актёрской игрой. Конечно, никакого эффекта нет и в помине, просто нужно поддержать разговор по время "перекура" в общей компании. Меня в компанию не берут. Со мной говорить, как правило, не о чем. 

 

 


Все они - чрезвычайно озабочены своим внешним видом. Антицеллюлитные гели, масочки, прочая хрень.

"Тебе нужно что-то сделать со своими ногтями", - говорит  мне 22-летняя женщина с валиками жира на талии.

"Почему у тебя всё время одна и та же стрижка? Сделала бы причёсочку какую-нибудь. Ты же девушка", - говорит мне 27-летняя дама с обвисшими щеками и сожжёнными дешёвой краской волосами. 

"Совсем за собой не ухаживаешь", - говорит мне 25-летняя бабенция, которая выглядит на все 35, в ответ на то, что я крашусь только на работу. 

 

Я посвящаю этот текст женщинам, которые считают, что это работает - намазать лицо какой-то хренью, смыть через пятнадцать минут, наштукатуриться, прибавив ещё +2 кг к реальному немаленькому весу, нарастить себе всё, что только можно и всё - эффект плацебо достигнут. Как бы не так. Все ваши нарощенные ногти, накладные ресницы, дорогущая люксовая косметика - это баловство, которое не прибавит вам реальной красоты, если её не будет изначально. Источник красоты - совсем в другом. 

 

Одна из самых красивых женщин, что я знаю - 30-летняя мать двоих детей, которая весит чуть за 50. У неё короткие ресницы, всё что она делает с ногтями - максимум накрасит лаком, ходит в джинсах и футболках, имеет круглое лицо с небольшими глазами и волосы до плеч. 

 

Знаете, в чём её секрет?

Она всего лишь правильно питается и следит за фигурой. 

 

Без фанатизма. Но витамины - фрукты и овощи, всегда есть в её рационе. В то время как булочки, торты и чёрный чай с сахаром занимают последние позиции. А после нудной работы в офисе она посещает занятия в танцевальной школе, что позволяет ей оставаться стройной и энергичной. В результате, будучи старшим ребёнком в многодетной семье, она выглядит моложе своих "ухоженных" сестёр.

 

Стремясь исключительно к внешнему эффекту, вы рискуете не только не стать красивей, но ещё и испортить свою внешность в принципе. Не говоря уж о том, что большинство этих примочек - пустышка, фикция.

 

Здоровье, красивая фигура, хорошая кожа, и позитивный взгляд - вот, что делает человека по-настоящему красивым. 

Нравится
  • 12 сентября 2017 г., 13:06

    Я даже наоборот стала думать, что все эти средства лишь портят кожу. По моим наблюдениям, женщины которые "ухаживают " за кожей лица имеют не очень здоровую кожу. Либо иссушенная кожа, либо прыщи, либо еще что то. А у меня кожа лица чистая, без морщин и прыщей. А я умываюсь только водой или с обычным детским мылом и водой всю жизнь. Не смотря на то, что питаюсь я очень не правильно и имею лишний вес. .

     
  • 12 сентября 2017 г., 13:10

    категорично как. да пусть красятся, мужики еще не вывелись, любители найдутся на всех, крашеных и некрашеных

     
    • 12 сентября 2017 г., 17:43

      Николай20172, а разве я говорб что не надо это делать? Я лишь говорю что пользы от этого мало.

       
      Автор
  • 12 сентября 2017 г., 14:15

    Что за агрессия. не хотите не ухаживайте за собой, в чем проблема. Каждому свое. 

     
    • 12 сентября 2017 г., 17:44

      Elfiiskaya, какая агрессия? Я ухаживаю за собой, просто делаю это правильно)

       
      Автор
  • 12 сентября 2017 г., 19:25

    aga. estestvennost zbs) shtukaturka eto pzdc. nah nada.

     
  • 13 сентября 2017 г., 04:50

    Автор чрезмерно горда своей юностью и как ей кажется исключительностью. Вам надо к психологу.

     
    • 13 сентября 2017 г., 09:43

      Gazkul, с чего вы взяли что я юная? Да и психолог мне зачем раз вы тут уже все разложиои

       
      Автор
  • 15 сентября 2017 г., 14:11

    Из крайности в крайность тоже не нужно.

    лучше :

    1) следить за фигурой

    2) ухаживать за собой с помощью натуральной косметики (например, обычные масла)

    3) декоративная косметика все равно играет роль. Главное - не переборщить. Красивая или нет, но всегда есть, что подчеркнуть, и без косметики все равно - не то. Ходить с красивой фигурой и лицом бледной мыши- стремно. Ходить с расплывшийся фигурой, пытаясь отвлечь внимание ярким макияжем- тоже стремно.

     

     

     
  • 24 сентября 2017 г., 15:10

    От комментов просто в шоке...

     
Читайте также

 

27 сентября состоится первый эфир программы "Народный контроль", который поручили готовить нашей команде. Первой темой мы выбрали скорость мобильного интернета 4g - ну и сопутствующие ему параметры. Согласитесь, что любая бабушка взвоет, если она НЕКОМФОРТНО получит видосик от внука по ватцаппу. 
А если серьезно... Все дело в несоответствии данных вполне официального сайта качествосвязи.рф Согласно этим данным, получается что на декабрь прошлого года у нас в городе ОТСУТСТВОВАЛА практически сеть 4g одного из операторов - крупнейшяя, скажу я вам. Вот мы и решились на народное тестирование, и обсуждение результатов. Под катом результаты.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации