home
user-header

                        
                        
Киберпанк-антиутопии
7 октября 2017 г., 19:43 472

Давно не ходила в кино, и вот решила сходить. Выбор пал на "Бегущего по лезвию". Фильм разочаровал - нудный, затянутый, экшОна мало. А самое главное разочарование в том, что Райан Гослинг в главной роли был ужасен! Уж от него-то я не ожидала такой подставы.

Но что мне понравилось в этом фильме, так это


 атмосфера. Эти нуарные картины, тёмные пейзажи с рекламой (да, таки-там есть явный прОдукт-плЭйсмент), большие эффектные статуи, голограммы - ухх, красота. Лет десять назад я угорала по этому стилю, и зачитывалась киберпанк книгами, смотрела фильмы. А старые фильмы - они прекрасны! "Матрица", "Шестой день", "Вспомнить всё", "Искусственный разум". Захотелось вернуть свой 2007!

 

Но почему сейчас снимают такую ерунду? Многие ругают "Голодные игры", "Бегущий в лабиринте" (как же любят они всяких "бегунов"), "Дивергент" (этот, в общем-то, заслуженно), но что можно противопоставить этим подростковым сказочкам? Одна ерунда. Взять хотя бы "Равные", где люди лишены эмоций, и очень кстати туда впихнули Кристен Стюарт (шутку придумайте сами). Шикарные трейлеры, потрясающая картинка, и вот, ты счастливый, идёшь впечатляться и охреневать, и на десятой минуте засыпаешь. Какая жалость(

 

Я обожаю киберпанк, стимпанк, дизельпанк и прочие "панки". Но если по последним до сих пор снимают годные экранизации, то первый сейчас переживает не лучшие времена. А ведь есть такой потенциал... 

 

А как вы относитесь к подобному стилю? Какие фильмы или книги могли бы выделить? 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Почти треть площади государства Перу занимают горы — Кордильеры. Археологи установили, что именно здесь зародилась первая доинкская цивилизация — Чавин. Как образно пишет чешский исследователь Милослав Стингл, «на сцене перуанской истории появление культуры Чавин напоминает скорее взрыв, неожиданную вспышку, последствия которой ощущались на протяжении многих столетий».

Каменный стол

Как это не раз бывало, остатки древней цивилизации были обнаружены более 100 лет назад совершенно случайно. В труднодоступной местности, на восточных склонах хребта Кордильера-Бланка, на высоте 3200 метров фермер Тимотео Эспиноза работал на своём участке возле заброшенного индейского селения Чавин-де-Уантар. Однажды его лопата наткнулась на необычный камень. Находка представляла собой плоский монолит длиной более двух метров с вырезанным на нём изображением странного существа с огромной головой и кошачьими зубами.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации