home
user-header

                        
                        
Двойные стандарты юмора
15 октября 2017 г., 17:36 324

Сейчас такие времена, когда шутить нельзя ни про кого. Практически всё аморально. Шутки про религию - плохо, про педофилию, насилие - фу какой кошмар. Про инвалидов - так ты вообще конченный моральный урод. Однако те же самые люди зачастую считают вполне уместными шутки про:

 

 


Даунов. Интересно, а чем дауны заслужили такого отношения? Ведь по сути, это те же инвалиды. И они не виноваты, что их родители бухали, или там просто чёто неправильно делали. Или в том, что плохая генетика. Почему выражение "даун" используется как оскорбительное обозначение другого, ни ничего такого в этом никто не видит? Потому что возмутиться или обидеться некому? 

 

Шизофреников. Та же история. Здоровых людей сравнивают с нездоровыми в оскорбительном ключе. Устроить акцию протеста некому - объекты юмора в лечебницах, а те кто на свободе - помалкивают. Ведь если у человека реальные проблемы с психикой, он не будет об этом орать, в отличие от модных представителей молодёжного течения, которые ставят диагнозы сами себе. А я так скажу - не дай бог вам или вашим родственникам вдруг столкнуться с подобным. Это - страшно. Зато смешно.

 

Наркоманов. На самом деле сложный вопрос. Наверное, наркоманы и алкоголики заслуживают осуждения. Но, с другой стороны, окружающим их людям совсем не смешно. 

 

Я лично,считаю, что шутить можно про всё, в пределах разумного. Но совершенно непонятны принципы разделения этих "моралистов" на плохой и хороший юмор. Пошутила про Бога - обзывают дауном. Ну и как это работает?

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации