home
user-header

                        
                        
Курсы якутского разговорного языка 755127
8 июля 2016 г., 20:13 556

Однажды один будущий ученик меня спросил: "Я заговорю по якутски? Или понимать хотя бы буду?"
Пришлось написать развернутый ответ.

Чтобы понимать и изъясняться на якутском языке нужно выучить не менее 2000 слов. Для начала хотя бы 800.
На занятиях будем проходить те темы, которые самому изучить без помощи преподавателя практически невозможно.
По окончании курса, по желанию группы можно продолжить, такое бывает. Недавно я собрала группу продолжающих из 3-х групп, они прозанимались дополнительно еще 2 месяца.


 

Особенность якутского языка в построении предложений, в правильности произношения слов. Если человек неправильно произносит звук в слове или путает долгие гласные с обычными, то смысл сказанного может поменяться кардинально. Поэтому сахаязычные не могут бывает сдержать смех. Даже после первых наших уроков, причина становится понятной.

Для того чтобы человек мог что-то сказать, ему нужно знать, как правильно построить предложение грамматически, поэтому без грамматики учить якутский язык смысла нет.
Знание грамматики дает умение самому составлять предложения, а не говорить шаблонными, просто выученными фразами. Но кстати, обиходные выражения, тоже будут.

Якутский язык не самый простой, скажу честно, все зависит от усилий, которые Вы готовы приложить, от степени Вашей настойчивости, от того как Вы будете выполнять домашние задания, как будете учить слова и насколько часто будете посещать занятия. Да, и преподаватель не сможет выучить за Вас 2000 слов ;-)

Сижу вот теперь не знаю, придет на занятие или не придет? А вдруг збугаесса? )))

В новой группе осталось всего 2 места, начинаем на следующей неделе. Кому точно интересно, пишите в личку, праздно интересующихся, прошу не беспокоить.

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Это об избиении, конечно. Не берусь сейчас никого осуждать, хотя Александр известен своими неординарными событиями на почве общественной деятельности. Как всегда, сначала хочется узнать достоверно: была ли это провокация со стороны общественника, либо энергетики лгут насчет пистолета и газового баллончика. Как-то постановочно выглядит предусмотрительная съемка конфликта на видео. Причем съемка такого качества, где и не разберешь особо деталей. Но видно, что был нанесен удар рукой и ногой. Мне как-то с трудом верится в то, что люди у нас вот так походя будут "сносить башни" ни за что вежливому человеку, который ничем серьезным личной безопасности не угрожает. Даже за оскорбления, чаще всего, сначала могут ударить лишь для приведение в чувство. Чтобы угомонился и отстал, так сказать. 

Посмотрим, что скажет следствие.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации