home
user-header

                        
                        
У меня лет 15 назад был наверное осознанный сон очень яркий. Солнечный летний день, сосны кругом.
21 апреля 2017 г., 18:54 в X-files 871

Лежу я такая на даче на водостоке на задней стене дома прям под крышей, че-то так тяжко, видимо никак не могла из тела выпрыгнуть. 
Вы даже не представляет, как это сложно лежать во сне на водостоке )))))
А слышно какое-то щебетанье девчачье, смех прямо заливистый
Кое как доползла до края водостока,подглядываю, что же тама творится-то. Смотрю, а тама знакомая девушка родственница ... да не одна, там их штук 6 или 7 одинаковых девушек было. Летают все в прозрачных радужных пузырях в воздухе, всяко кувыркаются, чуть ли не крылышками махают. Пересчитав одинаковых девушек эго збугалось и проснулось, выкинуло меня из осознанки. 
Щас вот думаю, была бы посмелее я тогда , как сейчас, полетала бы за компанию))). Совсем другой рассказ был бы ))) Надо быть смелым и храбрым, как в сказке.
Один из чудесных снов, которые я помню.
Картинка навеяла.

 

 А у Вас бывают осознанные сновидения или хотя бы баттатыы?


 

Нравится
  • 21 апреля 2017 г., 18:59

    бывает, если повезет, удается в выходные проснуться и снова заснуть, продумывая дальнейшую сюжетную линию)

     
  • 21 апреля 2017 г., 19:02

    Ненавижу баттатыы, научилась силком просыпаться и заставляю себя встать, походить, водички попить итд, а то если не встану, баттатыы обычно продолжается и повторно проснуться бывает труднее.

     
    • 21 апреля 2017 г., 19:35

      Iaki, ну а кто же его любит? ))) Есть шанс проснуться во сне зато, если не испугаться.

       
      Автор
      • 21 апреля 2017 г., 19:44

        TB3007, руки, ноги бесполезно пытаться пошевелить, так вот я научилась просыпаться от баттатыы - разжимаю зубы.

         
      • 21 апреля 2017 г., 19:53

        TB3007, а что это такое?

         
        • 21 апреля 2017 г., 20:07

          apelsina, когда что-то давит, не можешь пошевелиться и проснуться, по русски сонный паралич. Сопровождается еще какими-нибудь страшилками во сне. Состояние, которое возникает перед осознанным сновидением или выходом из тела. Большинство просто пугаются.

           
          Автор
          • 21 апреля 2017 г., 20:09

            TB3007, аааа, просто странно, что такое бывает перед осознанным сном.

            чаще всего, кстати, когда лежишь именно на спине

             

             
            • 21 апреля 2017 г., 20:13

              apelsina, ну у многих женщин перед красной армией раз в месяц точно само по себе случается за 1-2 дня. На счет лежания на спине, по физиологии не могу сказать, не дохтур).

               
              Автор
              • 21 апреля 2017 г., 20:15

                TB3007, в первый раз, это произошло у меня лет 5 назад. жутко напугалась тогда, потому что паралич этот сопровождается визуальными и слуховыми галлюцинациями. наверное, поэтому в народе говорят, что барабашка душит ))

                второй раз, совсем недавно был, но я была к этому готова )

                 
  • 21 апреля 2017 г., 19:27

    Раньше очень часто во сне летала, выбирала траекторию полёта, махала усиленно руками-крыльями... чувствовала как в животе что то сжимается от высокого и быстрого полета, ветер в лицо и всё такое, причем сознавала, что это лишь сон...

     
    • 21 апреля 2017 г., 19:36

      мэри_эн, классно! Я руками не машу), просто смотришь или задумываешь место и туды шасть! Не всегда получается правда, от уровня энергии зависит.

       
      Автор
  • 21 апреля 2017 г., 19:29

    Или, наоборот, хочу бежать, сбежать от кого то, чего то, но не могу сдвинуться с места

     
    • 21 апреля 2017 г., 19:38

      мэри_эн, попробуй оглянуться и посмотреть. А лучше схватить и напугать ))). Ваще ржака! У меня такое один раз было. Зато потом энергии вагон. Потом как-нибудь напишу. Жуткие полгода были. 

       
      Автор
  • 21 апреля 2017 г., 19:29

    Падала с высоты, страшно аж жуть !

     
  • Комментарий удален
    • 21 апреля 2017 г., 19:55

      prtsc, оо, вообще ужас дии. Когда начинается баттатыы, ожидаю чего-то подобного, и уговариваю себя, давай, просыпайся, а то увидишь что-то ужасное.

       
      • 21 апреля 2017 г., 19:59

        Iaki, мне врач посоветовала постараться успокаиваться. дышать надо медлеенноо, и глубоко, бояться не надо иначе инсульт или инфаркт может быть. Это от перегрузки происходит

         
        • 21 апреля 2017 г., 20:09

          prtsc, чтобы дышать медленно и глубоко в состоянии баттатыы, надо хотя бы осознать, что ты в сновидении. Мудрый доктор однако )))

           
          Автор
          • 21 апреля 2017 г., 20:12

            TB3007, я то осознаю, все вижу, слышу, дышу, просто паралич происходит, это совет как выйти из паралича. Все осознают, что сон. не в первый раз такие пациенты у врачей, это признак зарождающихся проблем кровоснабжения мозга. Извини, я прагматик. Это состояние хорошо изучено уже, когда ты проснулся, а тело нет, асинхронность сна, или что-то такое

             
            • 21 апреля 2017 г., 20:22

              prtsc, да неее, не в кровоснабжении дело. Врачи бывают врут, когда не знают что сказать. Там просто отдельная другая реальность. Почитаете Карлоса Кастанеду, Тайшу Абеляр, Флоринду Доннер и др.

               
              Автор
            • 21 апреля 2017 г., 20:43

              prtsc, я тоже знаю, что сон, некоторые говорят, что при баттатыы слышат, видят и хотят, чтобы их разбудили. Я же нет, нахожусь в темноте одна и боюсь, что если не проснусь, произойдет что-то ужасное.

               
              • 21 апреля 2017 г., 21:17

                Iaki, но видят они не совсем наш мир. Но тем не менее я научилась какие-то знаки подавать, чтобы муж меня разбудил. А сейчас не парюсь. Страшноватость осталоась конечно, но уже не так мучает. Пилию на страх и занимаюсь своими делами. Привыкла наверное уже ))) Как нибудь-выползаю и лечу.

                 
                Автор
      • 21 апреля 2017 г., 20:10

        Iaki, но это тем не менее начало может быть не менее интересной альтернативной жизни. Нужна изрядная доля смелости, решимости и полной безжалостности к самому к себе в первую очередь.

         
        Автор
  • 21 апреля 2017 г., 20:16

    Почему возникает сонный паралич

     

    Паралич сна может являться симптомом некоторых неврологических расстройств, таких, как нарколепсия (постоянное засыпание), сомнамбулизм (снохождение) или биполярное расстройство (маниакально-депрессивный психоз), однако в большинстве случаев он возникает сам по себе, как следствие дисбаланса в нервной системе –  рассинхронизации процессов включения сознания после сна и восстановления функций мышечной системы.

    Возникнуть этот дисбаланс может как следствие воздействия на организм следующих факторов:

    несоблюдение режима сна и бодрствования (постоянное недосыпание, частая смена режима сна); бессонница; психоэмоциональные стрессы, как острые, так и хронические; долговременный прием некоторых лекарственных средств, в частности, антидепрессантов, транквилизаторов; никотиновая, алкогольная, наркотическая зависимость, токсикомания; синдром беспокойных ног; сон в позе лежа на спине (во время сна на боку сонный паралич, как правило, не развивается); наследственная предрасположенность.
     
    • 21 апреля 2017 г., 20:30

      prtsc, чушь какая, особенно удивил синдром беспокойных ног. И чего  только не придумают доктора ) . Чуть что в психи людей записывать с синдромом беспокойных ног еще ))) Жутковат.о от таких комментов. Если честно, хуже чем в сонном параличе ) И главное, же люди верят тому, что британские ученые доказали или какой-нибудь подобной  фигне и т.д. Жалко даже, что не хватает чего-то, чтобы самим исследовать, а не читать чужие типа авторитетные мнения. Не порадовали. Не пишите сюда пожалуйста, Пост не для таких. Лучше выбирайте себе диагноз раз уж так Вам хочется. Простите за резкость. 

       
      Автор
    • 21 апреля 2017 г., 20:44

      prtsc, и еще сон на полный желудок.

       
  • 21 апреля 2017 г., 20:56

    Бесит когда во сне "застреваю" . тут же начинает охватывать чувство панического страха когда ты такой "парализованный" лежишь и даже закричать не можешь , а вокруг воображение строит ужасающий образ кого либо...потом через силу словно как через толстую паутину продираться просыпаешься.... И снова чувство тревоги

     
    • 21 апреля 2017 г., 23:08

      Кот_в_Унтах, была у меня довольно странная привычка засыпать с книгой в груди:-)

      И сновидения приобретали описанные вами моменты.

       
  • 22 апреля 2017 г., 16:52

    Вообще то осознанный сон - это сон, который человек сам строит и контролирует. Люди специально тренируются видеть осознанные сны. В таких снах люди осознают, что это сон и полностью контролируют этот сон.

    Баттатыы - это сонный паралич или кошмарный сон, а не осознанный сон.

     
    • 22 апреля 2017 г., 21:44

      Kori_Night, да, Вы правы. Но чтобы туда в осознанку попасть, приходится преодолевать это состояние, по крайней мере у меня так. Не знаю, как у Вас. Легко и просто? Не верю ) Хотя зависит от уровня энергии скорее всего.

       

       
      Автор
      • 22 апреля 2017 г., 22:14

        TB3007, у меня обычные сны. Яркие, фантастические, но обычные. Кошмары снились в детстве и юности. Повзрослела, стала уверенной и прекратились кошмары.

         
  • 22 апреля 2017 г., 17:49

    У меня ни разу не было позитивного осознанного сна. В самом начале, как только засыпаю, приходит понимание, что вот оно, сейчас начнётся что то страшное. И стоит выбор либо панически пытаться проснуться, либо "пойти" туда. Несколько раз выбирала сон, из-за раздражения, мол, ну и что, что там страшно, если я со сном не справлюсь, то жить, то как, реальность страшнее бывает. И встречаю разных существ, в основном "гуманоидов", но сущность у них тёмная. В таких снах я чётко управляю своими действиями и сознанием, но не в силах повлиять на декорации и сюжет. Иногда просто до жути, отхожу сутками.

    Всегда объясняла это переутомленностью и глюками мозга из-за энцефалопатии.

     
  • 22 апреля 2017 г., 18:08

    У меня такое бывает, когда вижу во сне умерших родственников. Последний раз видела во сне тетю, которая умерла год назад, Во сне я осознала, что она умерла и начала ей задавать вопросы про то, где она сейчас, встретила ли других наших родственников. Она мне очень осмысленно отвечала. Никогда не забуду этот сон. Я вообще поняла, что лично мне умершие никогда просто так не снятся. Всегда советуют, предупреждают. Считаю, что это передалось мне от бабушки, она тоже такие сны видела.

     
  • Комментарий удален
    • 22 апреля 2017 г., 22:17

      Ghost_Raven, может это сон во сне? 

       
      Автор
      • Комментарий удален
        • 22 апреля 2017 г., 23:02

          Ghost_Raven, трудно понять чужие сны ) Свои-то  непонятны )))

           
          Автор
          • Комментарий удален
            • 22 апреля 2017 г., 23:23

              Ghost_Raven, ну про беспокойные ноги было ранее ))) Я пошутила. В детстве это было обычным явлением. Что тут такого? А хороший удар по восприятию - это прям подарок же ;-) Вы не находите? Но для мужчин - этот путь гораздо опасен, слишком вкусная энергия для хищников. Нам тетям проще, мы в ней купаемся.

               
              Автор
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации