home
community-header

                    
                    
Супчик из морской капусты
TB3007 21 июля 2017 г., 17:12 в Кулинарный 662

Недавно мама закоренелая мясоедка замучила вопросами про вегетарианские супы, как варишь, да как готовишь'. По непонятным причинам мясо не может есть, ее теперь от него тошнит. Написала по вацапу пару рецептов нехитрых. Принцип один: готовишь то же самое, просто без мяса. Самое интересное, что вкус борща или щей тот же )))

Сегодня сбацала супчик из морской капусты... ммммрррр и ням- ням. Готовится просто до безобразия. Похож вкусом на уху, но без рыбы. Итак. Первым делом замочить морскую капусту минут на 40. Отварить ее до полуготовности в подсоленой воде, добавить картошки, рис можно еще, потом поджарку из лука с морковкой и специи за пять минут до готовности. Вот и фся премудрость. Вкуснотень обалденная. Попробуйте.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

"А повар придумал ужин. Немного крупы перловой, немного коры дубовой, Немного дорожной пыли, немного болотной тины. Солдат не умрет голодным". Нравится мне эта песенка группы "Манго - манго". Я всегда ее напеваю, когда готовлю блюдо из того, что есть в наличии. На обед приготовила окрошку. Барражировала по всему району в поисках редиски и мои поиски увенчались успехом. На ужин сделала ленивый лагман. Еще вспомнила про запеченую куру с рисом, которые завалялись в холодильнике. Знаю, что отварной рис нельзя хранить, он типа абсорбент, впитывает все микроорганизмы, но выкинуть рука дрогнула. А на куру вообще не поднялась. Решила заливной пирог испечь. Сделала песочное тесто: пачка масла, яичко, соль и мука. Выложила в форму, затем слой риса, срезала с куры мясо, поверх накидала обжаренный лук, зеленую фасоль и залила все сливочно - яично - сырной заливкой с приправами. Запекла в духовке при t 180 градусов 35 минут.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации