home
user-header

                        
                        
Новый фото отчет о проведенном мониторинге магазинов г.Якутска
12 марта 2016 г., 22:43 1394

На этот раз посетил магазины: «Удачная покупка»; «Своя копейка»; «Аристократ»

 

 


Магазин сети «Своя копейка».По адресу Дзержинского 42/3. Первым делом приходя в этот магазин замечаешь полку с просроченными продуктами под названием «Распродажа. Видимо наши предприниматели считают нормальным продавать вздутое молоко, просроченные морепродукты и прочие товары на одном прилавке.

 

 

Весь этот ужас я собрал себе в коляску и направился дальше.Проходя мимо отдела с консервами, нашел с десяток мятых консервных банок.

Подробности можете узнать в ГОСТе 5981-88 Банки металлические для консервов и в ГОСТе 8756.18-70 Продукты пищевые консервированные. 

 

 

 Молочный отдел- это, наверное, самое слабое место любого магазина – здесь я обнаружил целую партию просроченного соуса «Calve» (проверка в этом магазине была 28.02.16), а также просроченные сыры и сыры, казалось бы, с правильной маркировкой, но в отвратительном состоянии и со следами срезов по краю

 

 

 

 Вы когда-нибудь видели просроченный красный перец?Я увидел впервые.

 Если вы видите сыр,который в белых пятнах-это плесень которая может вас отравить.Ни в коем случае не покупайте такой сыр,а отдайте его продавцу!

 

 

 

 

 

 Отдел кулинарии. Я еще не встречал ни одного магазина с отделом кулинарии, где продавец бы не нарушала нормы СанПина (

 

СанПиН 2.3.5.021-94).

Увиденное здесь повергло меня в небольшой шок. Во-первых, продавец без перчаток, а на мое замечание стала отнекиваться и говорить: «Пальцем то я в салаты не лезу, только за края беру» т.е. это уже норма. Во-вторых, железные ложки лежат прямо в салатах –нарушение. 

В-третьих-салаты оказались вчерашними, а среди них большинство салатов срок реализации, которых не более 12 часов (салаты на майонезной основе) на мой вопрос почему не убираете последовал ответ: «Ну вот мне пришли новые салаты, я их потихоньку выставляю, а эти продаю остатки» Я был в ступоре, интересно своих родных она тоже этими салатами кормит?


Через некоторое время подошла администратор, я с ней побеседовал. Видно, что человек она понимающий на все замечания она отреагировала нормально, недостатки устранили прямо при мне. Извинилась, что не доглядела и пообещала наказать виновных. Ну будем наедятся, что так оно и есть.Что касается цен на социально значимые продукты никакого завышения цен не было. Все пределах допустимой нормы.Поэтому,если кто-то решится посетить данный магазин советую внимательно осматривать каждый товар ,который вы берете,а также обратить внимание на то каким образом вам накладывают салаты.

 

Следующим магазином был небольшой магазин с громким названием «Аристократ» на улице Кальвица 5К. Скажем прямо из «Аристократического» там только название.

 


Просроченный сыр и испорченная колбаса. На мои замечания продавец что-то прокричала (я даже не понял) и, что-то бубня ушла на склад. Вернулась вместе с заведующей, которая разговаривала по сотовому телефону и параллельно, отвечала на мои вопросы. Больше всего меня удивил вопрос «Почему Ты считаешь, что у меня тут все испорчено?» На, что я показал регламентирующие документы и заведующая молча убрала все с прилавка. (странно, я думал их этому учат)

 

 

 

 

 

Далее я попросил книгу отзывов и предложений. И тут продавец сказала, что ее нет. После моего удивленного взгляда она вновь ушла на склад и минут 10 я ждал, пока кто-нибудь соизволит дать мне книгу. Книгу в итоге я получил и обнаружил там две записи, касающиеся хамского поведения продавца и заведующей. На этом моя проверка закончилось. Что хотелось отметить - это грязь, просрочка и совершенно хамское отношение данного магазина. В этот магазин у меня пропало желание когда либо возвращаться,цены как везде ,а вид продуктов и отношение персонала хамское.

 

Также я посетил два магазина сети «Удачная покупка»(эти магазины я посетил 03.03.16)
Первый магазин по адресу Ф.Попова 13/6.

 

 Многие жалуются на просрочку, некачественные продукты и ужасное отношение кассиров к покупателям.
Минут 20-ть я бродил, внимательно вглядываясь в полки этого магазина, но так и не нашел просроченных продуктов, единственное, что я увидел это пара помятых консервных банок.

 


И даже больше я впервые увидел, чтобы в магазине весь расфасованный товар был правильно упакован и промаркирован, а также я впервые не нашел в магазине испорченный сыр.
Но вот кулинария, снова, подвела. Продавец без перчаток, в салатах ложки, после моего вопроса, почему без перчаток? Сразу их надела, но зафиксировать нарушение я все же успел.

Подошла администратор мы с ней побеседовали она убрала все ложки, отругала продавца за перчатки. И пригласила вместе пройтись по магазину.Я обратил внимание на то,что продукция в морозильниках вся во льду.Но она посетовала на то,что им такую продукцию привозят поставщики и пообещала впредь внимательно просматривать эти товары.


В конце своего мониторинга я попросил книгу отзывов в которой обнаружил очень много записей относительно хамского поведения кассиров.
В заключении: Посетить этот магазин стоит, цены, конечно, не завышены (на социально значимые продукты), но на остальной товар ценник больше обычного. Кроме заведующей приветливых сотрудником данного магазина я не увидел. Поэтому посещая данный магазин обратите внимание на кулинарный отдел какими приборами вам накладывают продукт и есть ли перчатки у продавца, а также не забудьте написать отзыв в книгу отзывов и предложений, если вам нагрубят кассиры в данном магазине. А в основном магазин мне понравился отсутствием просроченных товаров. Видно, что работа ведется.

 

Далее я посетил магазин «Удачная покупка» по адресу: Губина, 3

 

 

Просроченных товаров, я также не обнаружил, НО одно большое НО –это отдел готовой продукции в данном магазине. Салаты явное не первой свежести-это видно по засохшему майонезу на салатах. Не расфасованная засохшая колбаса. Сыр с белыми пятнами, предусмотрительно, спрятанный под стеклом. А самое главное –это какой-то психованный управляющий. На мои замечания он снял салаты с прилавка и швырнул их на стол, со словами «Все равно уже не продадим» Постоял послушал меня, также нервно убрал засохшую колбасу и испорченный сыр. И все это сделал с таким видом будто это нормально, а я просто придираюсь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В итоге совершенно испорченное настроение и полное нежелание ходить в этот магазин. Почему управляющий и продавцы данного магазина не знают элементарные нормы реализации продуктов и как они вообще там работают? Много вопросов на которые нет ответов.

"В соответствии с п.5 ст.5 Закона "О защите прав потребителей" продажа товаров по истечении установленного срока годности, а также товара, на который должен быть установлен срок службы или срок годности, но не установлен, запрещается." В случае предпродажного фасования и упаковки развесных товаров, производимых продавцом, объем фасуемых товаров с короткими сроками годности не должен превышать объема их реализации в течение одного дня торговли.На расфасованном товаре указывается его наименование, вес, цена за килограмм, стоимость отвеса, дата фасования, срок годности, номер или фамилия весовщика.При продаже продовольственных товаров, расфасованных и упакованных изготовителем с указанием веса на упаковке, их дополнительное взвешивание не производитсяНе подлежат продаже не расфасованные и неупакованные продовольственные товары, за исключением определенных видов товаров, перечень которых утверждается в установленном федеральным законом порядке.

 

Поэтому, если вы считаете, что цены в вашем магазине стали слишком завышены, или магазин регулярно торгует просрочкой, то пишите в комментариях ниже, или мне в сообщении.

 

Горячая линия Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) –

8 800 550 21 24

Адрес: 677027 Республика Саха (Якутия), г. Якутск, ул. Ойунского, 9

Тел.: +7 (4112) 35-16-45 - Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия)

 

P.S.

Также хотелось бы сказать о том ,что те нарушения ,которые я выявил в разhttp://dnevniki.ykt.ru/TTcuXoJIoG/1023187 были устранены заведующая магазина "Токко" прошлась со мной по магазину и показала исправленные холодильники и хорошего качества сыр.

 Раньше сыр был почти весь в белых пятнах ,с неправильной маркировкой и явными следами срезов,а сейчас аккуратный ,свежий да и холодильники починили было +10 ,а теперь нормально -1 до -15 градусов. Так,что можете смело ходить туда за продуктами.

А владелец магазина "Метелица" позвонил ,извинился за грубость продавцов и пообещал устранить все недостатки в самое ближайшее время.

 

 

  • 12 марта 2016 г., 23:01
    Karamba   Пожаловаться

    годный квест

    сыррр с плесенью- жуть!

  • 12 марта 2016 г., 23:06
    Qwerty_yo   Пожаловаться

    Продолжай в том же духе!обрати внимание на магазин "Солнечная туймаада"

    • Автор
      14 марта 2016 г., 22:59
      TTcuXoJIoG   Пожаловаться

      Qwerty_yo, посоветуйте какой именно магазин сети "Солнечная Туймаада"стоит посетить,никогда к ним не ходил

  • 12 марта 2016 г., 23:37
    Самойлова   Пожаловаться

    Какой вы молодец,почаще такие рейды делайте. А на 202 в метелица,как была просрочка, так и стоит.

  • 12 марта 2016 г., 23:47
    Самойлова   Пожаловаться

    И алмаз ещё на 202 проверьте

  • 13 марта 2016 г., 02:15
    mr.123   Пожаловаться

    По-моему, вам надо устроиться на работу в Роспотребнадзор. И опыт есть, и знания есть, и дело любимое. А если устроитесь в Роспотребнадзор, вам за ваше любимое дело платить будут.

    • Автор
      14 марта 2016 г., 23:00
      TTcuXoJIoG   Пожаловаться

      mr.123, хотелось бы конечно.Надеюсь в недалеком будущем получиться:)

  • 13 марта 2016 г., 08:25
    ozzz_   Пожаловаться

    Сыр с плесенью это же деликатес и вообще лакшери

  • 13 марта 2016 г., 08:30
    marmoset2016   Пожаловаться

    Обратите внимание на ценники, они не соответствуют цене, пробиваемой в чеке. Особенно часто это происходит в Алмазе и Своей копейка.

  • 13 марта 2016 г., 09:26
    bad_trip   Пожаловаться

    В айгуле тоже без перчаток в отделе всяких салатов и прочей готовой еды. Заморозка также вся во льду, как курицу ни возьму вечно она с какими то огромнымт чёрными новообразованиями онкология видать то ли что и где они ее берут такую фу. Однажды в их хлебе который они сами там же пекут нашли длинный волос видать без шапок многие работают

    И советую обратить внимание на производителей местных всякой выпечки типа вышеуказанного ням нямыча один вид это же натуральная отрава а если попробовать съесть это вообще атас наверное

    • 13 марта 2016 г., 11:09
      Ferrai   Пожаловаться

      bad_trip, в айгуле хотела тортик купить перед праздником как-то и увидела там волос, сразу желание пропало покупать бях

      • 13 марта 2016 г., 11:10
        Ferrai   Пожаловаться

        Ferrai, по кальвица, где они сами пекут тортики. Нужно проверить внутри цех

    • Автор
      14 марта 2016 г., 22:55
      TTcuXoJIoG   Пожаловаться

      bad_trip, в Айгуле бывал мимо ходом замечаний не было.Но обязательно схожу еще раз и внимательно все посмотрю.

  • 13 марта 2016 г., 09:43
    jw10   Пожаловаться

    Нужно Вам Александра Молочко пригласить к нам)) чтоб на всю страну косяки показали, тогда наши задвигаются в страхе, что все их скелеты по ящику увидят миллионы) про товарное соседство узнал в "Магаззино", теперь как хрестоматия для меня)

  • 13 марта 2016 г., 10:17
    rash   Пожаловаться

    Кто хозяин Удачной покупки Таубер или Зябкин?

  • 14 марта 2016 г., 13:47
    Erop_28   Пожаловаться

    Так эти сыры с сами же разрезают и сами же ставят срок годности. Упаковки производителя где? Нет не видел...

    • Автор
      14 марта 2016 г., 22:51
      TTcuXoJIoG   Пожаловаться

      Erop_28,  каждый покупатель в  праве знать всю информацию о товаре.А продавец обязан предоставить необходимые данные по первому требованию

      • 15 марта 2016 г., 11:40
        Erop_28   Пожаловаться

        TTcuXoJIoG, так они могут показать упаковку сыра с не истекшим сроком годности и сказать, что вот только, что распаковали и отрезали на части. А на деле сыр может быть прошлогодним (утрирую). Так, что это только верхушечка айсберга.... Недавно покупал курицу НПФ на в "Сибирском деликатесе" по Лермонтова 117а(точный адрес не помню), она была завернута в пищевую пленку поверх своей упаковки, пришел домой открыл а там между кожей и мясом воду нашприцевали ((((. Пришел пожаловался, они говорят это не мы спросите у производителя.... так поди докажи, кто на самом деле ее нашпигачил водой около 200-300мл.!!!!! Так, что как то так и поди судись за какие то 300-400 рублей, на это больше нервов и денег потратишь, на этом и пользуются наши недобросовестные торгаши....

  • 14 марта 2016 г., 23:32
    эделвейс   Пожаловаться

    Можете сходить в магазин алмаз по петровского 32 и там же вкусная жизнь, попадаются периодически просроченные продукты.

    Самое запомнившиеся это был рис испорченный, фасованный в пакет, видимо из мешков разфасовали

  • 16 марта 2016 г., 21:48
    Tori_Krahe   Пожаловаться

    В Аристократе всегда были продавцы хамло полнейшее! Видимо так и осталось по сей день...они только к постоянникам (кто там рядом живет) нормально относятся, такие милые и ласковые сразу. А вот за просроченные продукты у них никогда не замечала...

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

#сахалыы бэнидиэнниги баттаьан киэьээнни таайбаран :)

Туох кыах баарынан, урдунэн-аннынан, дьээбэннэн-хообоннон нууччалыыттан 4 биллэр ырыаны сорох тылын сахалыы тылбаастаатым :) дьэ эрэ, таайын эрэ, доготтор, уонна бэйэгит таайтарын! :))

1. Уучукучук, мин эйиигин ахтабын.

Эйигиттэн отой сурук туппаппын.

Эн ырааххын, ахтыбаккын даганы,

Мин тиийиэм, тиийдэхпинэ билиэн...

2. Того мин тапталбын тэпсэгин,

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации