home
user-header

                        
                        
Свежайший фото отчет о несвежих продуктах в магазинах г.Якутска.
17 марта 2016 г., 21:45 1366

Сегодня посетил магазины: "Поярков"; "Мясной"; "777"; "Мир продуктов".

 

 


 

Первым магазинов в моем списке был небольшой магазинчик под названием «Мир продуктов» расположившийся по адресу Кальвица 1/1а.

Магазин маленький, но продукции на прилавке много.В глаза сразу бросаются колбасы и сыры без маркировки и явно испорченного вида. Разрезанные колбасы лежали не в пищевой пленки,а просто так.

 

Засушена колбаса.

 

 

Продавец, как обычно, и не знала о том, что нужно ставить маркировки и упаковывать продукцию в пищевую пленку. Вот такой сыр предлагают кушать жильцам рядом стоящих домов, причем из 12 кусочков сыра без плесени оказалось только два кусочка.

 

 

Явно испорченная ветчина с оранжевыми подтеками без пленки.

.
Одно радует, что продавец понимающий человек и все свои ошибки устранила и извинилась.Магазин уютный и если наведут порядок с маркировками то будет вообще хорошо.

 

 

Магазин «777» по адресу Губина 2В.

 

 

 

 Заходя в этот магазин замечаешь ,что за порядком здесь следят.Прилавки чистые продукция лежит аккуратно.

 

 

 

 

 Все сыры свежие, колбасные изделия разрезанные и хранятся в вакуумной упаковке.Но вот мою эйфорию прервал наличие просроченных салатов на прилавке.Всего два,но они есть .Ну я решил помочь продавцам и отнести эти салаты на списания заведующей,

 

 

 но тут передо мной показалась эта картина. Работник стояла у полок упаковывала сыры.Голыми руками, на которых блестели кольца.Рядом с сыром лежат грязные тряпки и таз с грязной водой.Попросил я охранника пригласить заведующую,но она сама пригласила меня в кабинет.Отдал я ей эти салаты, на мой вопрос о сырах она ответила, что руки у продавца чистые.Пытался я и документы на сыр посмотреть последовал отказ(нарушение 4 статьи закона «О Защите прав потребителе»)И сказала мне уйти.(Интересно каким образом она эта определила.)

 

Ну, подведя итог, красивая картинка - ужасное содержание этого магазина.Заявление в Роспотребнадзор написано ,отзыв в Книге отзывов и предложений оставлен будем ждать.В этот магазин я точно за продуктами не пойду.

 

Магазин «Мясной» по адресу Петра Алексеева, 6.

 

Видно ,что покупателей в этом магазине не ценят,т.к.на входе ледяная наледь ,которая с большим трудом позволяет зайти туда.

 

Странный кислый запах в этом магазине.

 

 

 

 

 

 

Половина прилавка с сырами оказалась упакована 12.03.16 (осмотр я проводил 17.03.2016).Желтые и белые пятна на этих сырах свидетельствуют о том,что сыр просрочен и к употреблению не годен.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Сухая ,заветренная колбаса. 

 Сыры с желтыми пятнами и белой плесенью.

 

 

 

 

 

 

 Собрал я все это и направился к администратору,она отправила меня к заведующей, которая ,не дослушав до конца, начала на меня кричать(причем я не преувеличиваю именно кричать)о том,что срок годности сыра больше трех дней,что сыр хороший и не просроченный.А когда я показал ей те кусочки сыра ,она начала отбирать у меня корзинку.(это выглядело очень смешно,на самом деле очень неадекватная реакция заведующей)Поняв ,что у нее это не получится, позвала охранника,но он оказался знающим человеком и отбирать продукты у покупателя(именно покупателем я и являюсь) не стал.Много еще чего мне наговорила эта заведующая (Виноградова Елена Сергеевна).

Свои задачи я выполнил.Просроченные сыры с прилавка убраны(сам лично это сделал) ,а вот колбасы и салаты убрать они отказались.Заявление в Роспотребнадзор направлено,отзыв о магазине оставлен.Так,что если надумаете покупать там продукты смотрите очень-очень внимательно.Очень жалко продавцов ,которые работаю под таким начальством.

 

Магазин «Поярков»

 

 Сразу ,что меня поразило это количество работников в зале .Все что-то делали раскладывали продукты ,смотрели просрочку.Не успел я подойти к сырам как их все сняли с прилавка и выложили новые кусочки расфасованного сыра.

 


Все промаркировано ,ложек в салатах нет, сотрудницы готовой продукции знают о перчатках и работали исключительно в них(это меня и поразило,т.к. такого я еще не встречал).

 

 Я попросил позвать заведующую для того ,чтобы сравнить разницу между закупочной и розничной ценой социально значимых продуктов.Мне очень вежливо все показали, рассказали о магазине,как они отслеживают сроки годности продукта.Заведующая посетовала на то,что каждое утро начинается с того,что она сверяет цены на витринах и по факту.Особое внимание магазин уделяет социально значимым продуктам ,вся «социалка» выделена желтыми ценниками.

 

 

 


Это первый,на самом деле идеальный магазин из всех где я бывал.Все бы так работали и была бы просто сказка.И цены на социальные продукты в пределах нормы.На другие товары ценник чуть выше среднего ,но не заоблачные.

В заключении.

Этот поход по магазинам был самым тяжелым для меня,очень тяжелые люди.Считающие ,что они правы ,что они выше законов Российской Федерации.Пусть это будет на их совести.Надеюсь мои заявления в Роспотребнадзор будут рассмотрены тщательно  и эти магазины проверят и накажут по закону.Ну, а пока остается ждать и верить в лучшее.

 

Что делать, если цена на кассе не совпадает с ценником?

С подобными вопросами к нам обращаются часто. Жалобы поступают на разные магазины, но их объединяет одно - цена на кассе отличается в большую сторону от цены, которая была указана на ценнике.

Для начала необходимо вызвать администратора и сообщить ему о данном недоразумении. Скорее всего, Вам начнут объяснять, что поступила очередная партия товара, цена на него другая, а сотрудники не успели заменить ценники в торговом зале, а в компьютер цена закладывается при поступлении.

Возможно, здесь нет злого умысла, а обычная халатность персонала. Но Вас не должно это волновать по следующим причинам:

- Пункт 1 статьи 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» гласит: «изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставить потребителю необходимую информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность правильного выбора». Пункт 2 той же статьи дополняет, что цена товара в рублях является неотъемлемой частью этой информации.

- в Гражданском Кодексе Российской Федерации есть понятие  как оферта, т.е. задокументированное  предложение. В магазинах ценник является именно публичной офертой, и продавец обязан продать Вам товар  именно по цене, которая в этой оферте  указана.

Напомните это администратору магазина, и потребуйте немедленно исправить нарушение законодательства, т.е. продать товар по цене, указанной на ценнике.

Но если Ваше законное требование отклоняется?

Потребуйте жалобную книгу и сделайте в ней запись о происходящем, а от администрации магазина письменного ответа на Ваше обращение. Ни в коем случае не забирайте ценник из торгового зала! Администрация может обвинить Вас в воровстве  торгового оборудования. Если, есть возможность, - сфотографируйте ценник в качестве доказательства, хотя бы на мобильный телефон.

Обратитесь в территориальный отдел  Управления Роспотребнадзора по г.Якутск с заявлением, с приложением ответа магазина на вашу жалобу, фотографию ценника, чек.

В любом случае, советуем всем, кто столкнулся с нарушением своих прав потребителя, не оставлять это без последствий. Указанное нарушение является основанием для привлечения нерадивого продавца к административной ответственности по статье 14.7 КоАП Российской Федерации (обман потребителя).

 

Поэтому, если вы считаете, что цены в вашем магазине стали слишком завышены, или магазин регулярно торгует просрочкой, то пишите в комментариях ниже, или мне в сообщении.

Горячая линия Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) –

8 800 550 21 24

Адрес: 677027 Республика Саха (Якутия), г. Якутск, ул. Ойунского, 9

Тел.: +7 (4112) 35-16-45 - Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия)

 

 

 

  • 17 марта 2016 г., 22:17
    Майя-яйаМ   Пожаловаться

    я постоянно хожу в поярков и мясной по п.алексеева6. недавно в пояркове сыр покупала, и мне показалось, что он испортился, хотя может быть сорт сыра такой. и да, в пояркове действительно постоянно туда-сюда снуют работники. и иногда там бывают скидки, акции на товары, срок годности которых вот-вот должен закончится и я всегда покупаю такие товары. А в мясном я только хлеб и печенья покупаю. печенья там очень вкусные, в других магазинах такие печенья не продаются.

  • 17 марта 2016 г., 22:21
    Qwerty_yo   Пожаловаться

    777 всегда продавцы хамло были,а также охранники.А в мясном по Дзержинского мне нравиться,по П.Алексеева не был

  • 17 марта 2016 г., 22:53
    Ferrai   Пожаловаться

    нравится мясной двор по Пояркова, Алмаз по п Алексеева, айгуль на кальвица, там не нужно проверять сроки особо и персонал не быдло.

  • 17 марта 2016 г., 22:54
    Ferrai   Пожаловаться

    поярков не нравится, бичарня какаято. Все грязное и интерьер совковый.

    • 17 марта 2016 г., 23:32
      Qwerty_yo   Пожаловаться

      Ferrai, а мне нравится туда ходить,никогда не замечал там грязь и продаются товары которые сложно где найти

      • 18 марта 2016 г., 00:19
        Ferrai   Пожаловаться

        Qwerty_yo, овощи подгнившие, и дорогие я незнаю кто там покупает. И сроки не совсем свежие, стараюсь не брать если товар стоит больше трех мес

    • 17 марта 2016 г., 23:33
      Qwerty_yo   Пожаловаться

      Ferrai, а ещё там часто депутаты и звезды ошиваются ,видимо поэтому Марку и держат

      • 18 марта 2016 г., 00:16
        Ferrai   Пожаловаться

        Qwerty_yo, может я в другой поярков ходила там еще бомжи клянчут сдачу и вонь стоит перегара просто жуть поэтому перестала там покупать

    • 21 марта 2016 г., 15:13
      Peabody   Пожаловаться

      Ferrai, очевидно вы путаете с каким-то другим магазином, в "Пояркове" чисто и не встречал ни разу за несколько лет бомжей

  • 17 марта 2016 г., 23:07
    Yullis   Пожаловаться

    Спасибо вам, очень много нового узнала, впредь буду следить. Живем в порту, будет очень интересно про магазины нашего района почитать

    • Автор
      18 марта 2016 г., 10:33
      TTcuXoJIoG   Пожаловаться

      Yullis,Спасибо за отзыв. напишите магазины которые стоит посетить у Вас в порту:)

  • 18 марта 2016 г., 00:33
    ова   Пожаловаться

    ухты, свой Молочко у нас появился оказывается)) ждемс еще отчетов!

    • Автор
      18 марта 2016 г., 10:37
      TTcuXoJIoG   Пожаловаться

      ова, на самом деле свою работу ведем уже более полутора лет.Первый пост  http://dnevniki.ykt.ru/TTcuXoJIoG/729100  вызвал много отрицательных комментариев и долго думали,стоит ли делать еще такие статьи.Оказалось стоит,я не ошибся:) Спасибо за поддержку!

  • 18 марта 2016 г., 09:23
    567   Пожаловаться

    Я не перестаю удивляться почему Роспотребнадзор не осуществляют такие рейды, и сразу акты штрафы, автору большое человеческое спасибо.

    • 18 марта 2016 г., 10:32
      Erop_28   Пожаловаться

      567, с вами согласен полностью. Автор единственный "Робин Гуд" нашего времени, и ему огромная благодарность, за то, что беспокоится о наших с вами правах. Уважаемый TTcuXoJIoG, проверьте колбасные цеха и общепиты, там по слухам вообще Атас! Желаю удачи и железных нервов! 

      • Автор
        18 марта 2016 г., 10:39
        TTcuXoJIoG   Пожаловаться

        Erop_28, К сожалению,у меня нет удостоверения журналиста и редакционного задания,чтобы я мог заходить на склады и цеха.Осуществляю проверку строго как покупатель и член "Народного Контроля" А так хотелось бы посмотреть и Вам показать,но увы...

        Спасибо за поддержку!

        • 18 марта 2016 г., 10:53
          Erop_28   Пожаловаться

          TTcuXoJIoG, а что, если сделать(зарегестировать) некоммерческую организацию, которая проверяет и защищает права потребителей? Согласовать или взять одобрение с Роспотребнадзора или СанЭпидемСтанции или с Мэрии г,Якутска? И проверять этих недобросовестных производителей, рестораны, цеха? Можно например с такой идеей подойти в НВК, сделать такую передачу, думаю они будут пользоваться успехом, так как эта  передача в интересах "простолюдинов". Стать внештатным сотрудником НВК, и вот флаг Вам в руки! ))) Конечно это сугубо мое личное мнение, но чем черт не шутит? Действительно это было бы на пользу всем нам и потребителям и производителям.

          • Автор
            18 марта 2016 г., 10:57
            TTcuXoJIoG   Пожаловаться

            Erop_28, хмхм,организация то есть (и даже как ячейка Единой России) и никто такого разрешения не даст.А вот телевидении -это интересно,нужно попробовать.

            • 18 марта 2016 г., 11:04
              Erop_28   Пожаловаться

              TTcuXoJIoG, давно такие "Мысля" в голове крутились да некогда этим заниматься, тем более в городе бываю редко. Но хотелось бы чтоб был сервис и качество. Вижу вы подкованный чел в этом деле, так, что подкинул Вам идейушку. Какой бы ни был исход противостояния, все равно Желаю Вам удачи, в этом не легком деле! Главное будьте всегда на стороне потребителей.

    • Автор
      18 марта 2016 г., 10:44
      TTcuXoJIoG   Пожаловаться

      567, на счет нашего Роспотребнадзора очень много вопросов,на которые ответов нет.Я был в одном маленьком магазине там такой бардак твориться,без маркировок (о них даже и не слышали) ,хотя заведующая мне сказала,что проверка у них была вчера.Вот как-то так у нас проходит проверка от Роспотребнадзора.Ну посмотрим как они на мои заявления ответят,накатал я очень много.

      И спасибо Вам за поддержку!

  • 18 марта 2016 г., 09:31
    рдн   Пожаловаться

    Саха Магазинно =))

  • 18 марта 2016 г., 09:39
    zxcvb87   Пожаловаться

    Мне кажется в Пояркове цены заоблачные. Интересно сеть магазинов Мясной до сих пор принадлежит Сибделу? Раньше были такие вроде норм магазины, а сейчас ни в один не зайти, кислятиной воняет, продукты лежат как попало. Рекомендую посетить магазины находящиеся в студгородке. В "дойду" допустим просрочкой торгуют. Сейчас на всех настучу ещё бы кто общепит проверял. Во всея столовой свфу тараканы пешком ходят, может думают что так студенты будут получать больше белка

    • Автор
      18 марта 2016 г., 10:41
      TTcuXoJIoG   Пожаловаться

      zxcvb87, Ну вся документация у них Сибирский Деликатес. Магазин "Дойду" ,считайте Ваше приглашение принято:))

      • 18 марта 2016 г., 11:06
        Erop_28   Пожаловаться

        TTcuXoJIoG, примите вызов на Лермонтова 117а, тоже СибДел или Мясной, который стоит на перекрестке Лермонтова и Каландаришвили. И не забудьте проверить курей на водозаталкивание )))).

  • 18 марта 2016 г., 21:37
    dannekker   Пожаловаться

    зря вы хвалите магазин "Поярков". Давно туда не ходила и не хожу. Цены заоблачные. Мясо, рыба у них с леденными корочками, после оттайки остается вода граммов 300, мясо пропитано водой, рыба тоже самая.

    • Автор
      19 марта 2016 г., 12:58
      TTcuXoJIoG   Пожаловаться

      dannekker, ну я по факту написал то,что увидел:)ну ,думаю,что скоро ещё раз схожу туда

    • 21 марта 2016 г., 15:17
      Peabody   Пожаловаться

      dannekker, комментарии по поводу "заоблачных" цен смешны, если кажется что дорого, просто не надо в этом магазине покупать, благо выбор есть, но в вину магазину вменять дорогие цены это смешно

  • 19 марта 2016 г., 02:02
    Galina.ykt   Пожаловаться

    Спасибо за ваш труд и заботу! Побольше проверок и поменьше просрочки :)

  • Замечательно. Вот бы с камерой ходили или с оператором было бы интересней. Или с сотрудниками роспотребнадзора договориться о рейде. Тогда не будет хамства от заведующих

    • Автор
      19 марта 2016 г., 12:59
      TTcuXoJIoG   Пожаловаться

      Неправильный_ник, работает над этим вопросом,а в Роспотребнадзоре люди тяжелые:)

  • 19 марта 2016 г., 16:37
    Токэла   Пожаловаться

    В магазине "маяк" недавно была, когда ходила к знакомым, там такой страшный запах был( Это в Залоге. 

  • 20 марта 2016 г., 09:54
    aik   Пожаловаться

    это у вас работа или хобби?

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации