home
user-header

                        
                        
"Народный контроль" продолжает уберегать граждан от отравления.Наглый директор "грязной" сети.
18 мая 2016 г., 23:56 1099

Посетили магазины : "Алмаз" ,"Солнечная Туймаада" , "Прометей", "Семь шагов","Заря"
 


Небольшой фотоотчет о проведенных рейдах в сети магазинов «Алмаз».

 

 

 

 

«Алмаз» мне запомнился тем, что именно в магазине данной сети (на 202 мкр-не) я обнаружил три полных тележки с просроченными продуктами, заплесневевшей колбасой и прочей продукцией несъедобного вида. http://dnevniki.ykt.ru/TTcuXoJIoG/1026016​

После моих рейдов Роспотребнадзор посетил данные магазины, были выявлены нарушения и виновные, вроде как, понесли наказание, вроде как исправились. НО я решил проверить каково состояние магазинов теперь. Посетил несколько магазинов, что я увидел это:

1-е. Появилась маркировка на нарезанной и расфасованной продукции.

2-е.Просрочки стало меньше, но во всех магазинах данной сети (а после проверки, я посетил три магазина) были просроченные продукты: колбасы, Доширак, сыры и т.д. Важно отметить, что наши активисты посетили магазин по улице автодорожная и кроме нескольких помятых банок нарушений выявлено не было. И это радует.

В одном из магазинов заведующая мне рассказала, что торговать таким сыром (сыр лежал заветренный, на больших кусках появилась плесень) им говорит директор данной сети.

Как рассказал мой знакомый, вращающийся в этих кругах. Хозяин сети очень сильно возмущался тем, что я появился в его магазинах, что обнаружил и попросил вскрыть просроченные продукты. Уважаемый «Директор» ТД «Алмаз» прекратите травить своих покупателей!

К слову, могу сказать, что встречали меня в этих магазинах довольно любезно, но вот очень жаль, что хозяин данной сети заставляет их продавать данные продукты, тем самым портя мнения обо всех магазинах в целом. Раньше сеть называлась "В Десятку" и до сих пор всплывает это название.то на ценнике,то на баннере на улице.

Теперь несколько моментов о каждом магазине, где я был.

 

 

Свежайший урожай 2012 года от магазина "В Десятку "- "Алмаз" !Напомню сейчас на дворе 2016г.

 

 

 

Магазин по адресу Лермонтова, 156/3 (магазин посетил 03.05.2016.): разочаровал просроченными макаронами, Дошираком, а самое ужасное просроченными колбасами и сырами с плесенью (явно неблагородной).

 

 

 

Магазин по Дзержинского,52/1(12.05.16): Совершенно нелепые маркировки на расфасованном товаре, дата упаковки 27.04.16. годен до 26.04.16 и так, почти вся расфасованная продукция.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Также я посети магазин «Солнечная Туймаада» по адресу: Ф.Попова 16 к.1

12.05.2016.

 

 

 

 

 

 

Небольшой магазин, можно сказать тесный, т.к. очень маленькое расстояние между полками еще и коробки нагромождены. В тесном уголке вести табличка «Бар» и в комнатушке 1 на 2, стоит барная стойка, где разливает напитки лично заведующая данного магазина.

На прилавке я обнаружил немало колбасных изделий с истекшим сроком годности. Когда я вручил этот товар заведующей она сделала очень удивленный вид (как будто они не знают, что у них просрочка на прилавке) и сказала работнице убрать его.

 

 

Магазин «Семь шагов» по адресу Пояркова,13/1

Небольшой магазин находящийся в жилом доме.

Мне поступили жалобы, что в этом магазине торгуют просроченными продуктами.

В это я убедился, когда пришел туда. Первое, что я увидел –это просроченные крупы (горох, пшено, перловка) 

 

 

В холодильниках увидел просроченные йогурты, сметану, детский молочный коктейль, мятую банку и, 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

впервые в моей практике, я увидел просроченную воду!(срок годности данной воды 6 месяцев)

 

 

 

 

В морозильниках лежало просроченное сливочное масло, причём все, а также куриные крылышки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Заведующая вместо того, чтобы принять данные замечание и немедленно убрать всю просрочку с прилавков данного магазина начала оправдываться, что не успевает, что мало работников, начала тыкать на меня, что я тоже не идеальный и на моей работе все не идеально. Но одно дело, когда просрочено два –три товара в большом супермаркете, тут я могу поверить, что не успели не доглядели, другое дело, когда в небольшой магазине, я даже сказал бы, в маленьком магазине на каждой полке один –два продукта просрочено. Я считаю, что в комнатушке пять на пять можно и одному продавцу навести порядок, мне хватило 20 минут, чтобы собрать все это безобразие!

В общем, слов нет, одни эмоции.

 

 

 

Торговый комплекс «Прометей» по адресу: Лермонтова,98 (05.05.16)

 

 

 

Представляет собой ряд маленьких магазинчиков имеющих свое ИП или ООО получается, хозяин торгового центра не несет ответственность, т.к. каждый магазин это отдельное юридическое лицо,со своей заведующей, персоналом и т.д. В общем сам вид магазина внутри мне очень понравился все очень ярко,красиво интересно и необычно для Якутска.Но вот содержание меня не порадовало.

В отделе молочной продукции (я так и не разобрался какое это ИП) я обнаружил целую полку просроченных молочных продуктов.

В сырном отделе (как я понял это магазин ООО «Сырная лавка») я попросил сделать правильные маркировки на сырах,

что собственно сразу же продавец и сделала.

 

 

 

В отделе с заморозкой вообще произошел конфуз. Меня встретила очень приветливый продавец, но я заметил, что холодильники были разморожены, а продукция была подтаявшей с явными признаками размораживания (капли воды на обертке)

когда я сфотографировал это, на меня с криками накинулась (как она представилась) хозяйка магазина, на мою просьбу дать жалобную книгу она ответила отказом угрожала охраной и отправила меня в Роспотребнадзор, что я собственно и сделал.

В завершении колбасный отдел (как оказалось –это был магазин сети «Скиф») и снова нарушения маркировки и снова нарушения хранения салатов, как собственно в любом магазине Скиф. Я могу это сказать открыто, т.к. я был во всех магазинах данной сети.

 

В общем впечатления остались крайне неприятные оттого, что вообще не ясно, то какое ИП или ООО, да еще и книгу отзывов не дали и бандитом обозвали. Обидно, однако.

 

 

В завершении своего рейда я заглянул в небольшой магазинчик на Якова Потапова 12В «Заря»

Тут все, как обычно, типичные нарушения маленького магазина. Отсутствие маркировок на продукции и отвратительного вида сыры и колбасы и личные вещи продавцов рядом с открытым товаром. Вроде все исправили. Думаю дополнительная проверка не помешает.

 

Перечень социально значимых продовольственных товаров города Якутска

Молоко, молочный напиток, кефир, жирностью не более 3,2% жирности; Яйцо куриное; Мука пшеничная в/с; Сахар-песок; Рис шлифованный; Крупа гречневая - ядрица; Масло подсолнечное; Детское питание (смеси сухие молочные, каши, консервы овощные, фруктово-ягодные и другие продукты для детского питания); Хлеб из пшеничной муки в/с, 1 сорта; Хлеб из ржано-пшеничной муки 1 сорта («Дарницкий»)

Если вы считаете, что цены в вашем магазине стали слишком завышены, или магазин регулярно торгует просрочкой, то пишите в комментариях ниже, или мне в сообщении.
Контактный телефон "Народного Контроля" 89243668118 - Сергей

Наш союзник в VK, группа "Черный список" Якутск : https://vk.com/black_ykt
Горячая линия Управления Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) – 8 800 550 21 24
Адрес: 677027 Республика Саха (Якутия), г. Якутск, ул. Ойунского, 9
Тел.: +7 (4112) 35-16-45 - Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия)​

Вы также можете написать напрямую на сайт Роспотребнадзора http://14.rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback

"Народный контроль" Якутск.

 

Нравится
  • 19 мая 2016 г., 07:10

    а если ктото отравится и умрет этой просрочкой?

     
  • 19 мая 2016 г., 07:31

    То то я смотрю вчера ни одного салата в Прометее! Не знаю уж радоваться или плакать...

    В этом скифе я не беру мясное, пару раз натыкалась на залежалый товар. Беру в скифе по Каландаришвили, Гурмэ, там поприличнее будет.

    Вы ещё проверьте солнечную туймааду во дворе лермонтова 94...там, по крайней мере раньше, можно было очень много интересного найти.

    Спасибо за работу!

     
  • 19 мая 2016 г., 08:11

    В прометее есть овощной отдел. Как то взяли там сушеные бананы в упаковке, а у них срок прошел чуть ли год назад. Правда продавец взял товар назад и деньги вернул. А в скифе там товар залежалый это правда, брала батон салями, разрезала и есть не стали.

     
    • 19 мая 2016 г., 12:30

      Сова2015, черт, а я сушеные бананы там на развес взяла. Теперь возникли подозрения :)))

       
  • 19 мая 2016 г., 09:06

    Когда уже проверите сеть "Токко"? Там можно найти нарушения всех мыслимых  и немыслимых видов, и просрочку, и завышение цен,  и неправильное хранение, и махинации с добавлением веса  в рыбные и мясные продукты (там воды 50/50 в замороженных продуктах)

     
    • 19 мая 2016 г., 09:15

      Yansen, посмотрите мои прошлые статьи.Всю сеть уже проверяли и мы ,и Роспотребнадзор. И даже уже наказывали штрафом и предписанием.

       
      Автор
      • 19 мая 2016 г., 09:17

        TTcuXoJIoG, Пропустила:) пойду гляну

         
      • 19 мая 2016 г., 09:31

        TTcuXoJIoG, не удовлетворена:) Про завышенные ценники ничего. И если они хранят правильно, откуда у них постоянно можно нарваться на протухший йогурт и  свернувшееся молоко в пачках из холодильника и с нормальным сроком хранения? И почему у них в тех же окорочках под кожей и между расслоившимся мясом 3-5-сантиметровые слои льда?

         
      • 19 мая 2016 г., 09:35

        TTcuXoJIoG, не вами не удовлетворена, к слову, а Роспотребнадзором. Видимо, они на многое закрыли просто глаза.

         
  • 19 мая 2016 г., 09:16

    скиф он и есть скиф мертвый,одного раза хватило несколько лет назад,больше туда не хожу в эту сеть,ничего не изменилось оказывается

     
  • 19 мая 2016 г., 10:03

    Проверьте магазин Соседи на Рыдзинского

    часто у них испорченные продукты

     
  • 19 мая 2016 г., 10:56

    Зайдите в Солнечную Туймааду на Можайского. Там при входе постоянно воняет чем-то. Почти всегда прилавки грязные. Ужас просто.

     
  • У всех кто барыжит (неважно чем) натура с гнильцой.

     
  • 19 мая 2016 г., 15:12

    Отвратительно,получается кто то предупреждает магазины о проверке Роспотребнадзора.

     
  • 19 мая 2016 г., 15:28

    роспотребнадзор вообще самоустранился от надзора. водица грязная. еда гнилая. сидят на наших налогах а нас не защищают. чо за контора?

     
  • Спасибо, что так быстро отреагировали, надеюсь "Семь шагов" закроют, а то они реально травят народ :(