home
user-header

                        
                        
Власть забила, а народу все равно…так и живем
24 апреля 2017 г., 15:26 1973

На фоне оживлённого обсуждения 17 квартала, который утопает в собственных фекалиях и центра города утопающего весной, осенью и в дождливое лето, в воде, хочется рассказать о своем районе. Район этот называется «ГРЭС». В отличии от центра этот район почти круглый год представляет собой большое болото (зимой правда все замерзает). А не только весной-осенью. Я просто не понимаю, почему все внимание уделяется одному 17-му кварталу.Когда у нас 70% города живет в худших условиях. У них хотя бы надежда есть (призрачная, но есть), что их снесут и отстроят высотки. На такие районы как «ГРЭС» и «Сайсары» (в т.ч. поселок Геологов) давно уже положили ЗДОРОВЕННЫЙ БОЛТ, не давая и малейшей надежды на светлое будущее.


 

Вот несколько кадров. Хочу предупредить, что такая ситуация всю весну, лето и осень, пока не замерзнет.

 Чтобы Вы понимали грусть этой фотографии – это дорога в школу. За этими домами стоит школа 13.Дабы попасть в школу и получить знания, ребятишкам приходится делать выбор пройти через лужу или через помойку.

Около этого дома я не нашел ни одного мусорного бака. Наверное я плохо искал.

 Хотя через пять минут поисков нашел. Вот "мусорка" под домом.

И кто в этой ситуации виноват жильцы дома, которым все равно куда выбрасывать мусор или УК, сотрудники которой не устанавливают мусорные баки?

Несмотря ни на что люди остаются патриотами своей Родины

 

Дети играющие пакетиком в луже, во дворе школы

Также заметил то, что во дворах установили новые детские площадки (видимо наследие Подголова) Но вот качество этих площадок оставляет желать лучшего. Вот я так и не понял, что это за конструкция

Вот одно из круглогодичных озер района. По улице Р. Зорге 15, там я и жил. Как было это озеро 13 лет назад, так оно и осталось. Самое страшное это то, что где-то по середине там торчит труба, на которую с лёгкостью могу наехать незнающие автомобилисты.

 

«ЭЛЬФ» и грустный Медведь

 В том году были проведены масштабные реконструкции домов, но есть одно НО: весь мусор, который остался после капитального ремонта (остатки утеплителя, старые доски и т.д.) так и лежат никем не убранные

 

 

 

 

 

 

 Я считаю, что вина за разбросанный по всему району мусор  в 55% лежит на УК в остальных 45% на самих жильцах района.

УК не вывозят мусор во время. А если и вывозят, то не убирают мусор, который скопился вокруг мусорных баков. В следствии чего собаки разносят этот мусор по всем улицам.

 

А жильцы виноваты в том, что им совершенно наплевать на район своего проживания. При виде заполненных баков, вместо того, чтобы позвонить в УК и потребовать вывезти мусор, они просто бросают мусор рядом. А потом жалуются, почему так грязно и т.д. 

 

О каком подрастающем поколении может идти речь, когда дети по дороге в школу видят такую среду вокруг себя, когда им приходится выбирать пройти по луже или через помойку, когда они гуляют на улице и видят вокруг развалины, мусор и всякую пьяную шваль, единственной целью которые видят в очередной бутылке водки.

 

 

 

Отдельно хотелось бы сказать, что и «17 квартал», и «ГРЭС», и «Сайсары» (в т.ч. поселок Геологов) – это основная и большая часть нашего города. Где проживает большое количество человек. И как руководители Республики, Мэрии, Управ уже 27 лет сидят на своих местах и спокойно живут? Хорошо ли спится депутатам этих районов? Власть забила, а народу все равно…так и живем

 

P.S. С 1-го июля 2017 года,будет подорожание тарифов ЖКХ на 6-10 %. Движение "Народная Воля"собирает подписи против этого повышения.За две недели мы собрали уже 1446 подписей под петицией против повышения тарифов ЖКХ. 

Призываю всех присоединиться к нашей петиции,ведь это касается каждого жителя нашей Республики.

Наши группы:

https://vk.com/ykt_protiv?act=users&tab=admins - наша группа в ВК, там же можно подписать петицию.

https://www.instagram.com/narodnaya_volya_ykt/ - наш instagram

Подписать петицию также можно пройти по этой ссылке : ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ

А также можно подойти по адресу : Дзержинского 18/2 ,2 этаж. И позвонить по телефону 8-924-366-81-18

Следите за новостями,в будущем Мы планируем провести акции по сбору подписей.Если желаете помочь в сборе подписей,то прошу позвонить/написать по этому номеру 89243668118

Нравится
  • 24 апреля 2017 г., 15:52

    Если поискать тотв центре такое можно увидеть.так что же сделал для города Интурист?

     
  • 24 апреля 2017 г., 16:40

    Все правильно побольше таких репортажей и не только про мусор но про водопровод и канализацию и туалеты. Деятельность ук должна контролироваться руководством города. Из года в год одна и таже картина. Это отношение к народуу как к скоту

     
    • 25 апреля 2017 г., 14:08

      В го..не рожденный - взлететь не сможет!

      Пока мы сами свой менталитет не поменяем - никто нам не поможет!!!

       
  • 24 апреля 2017 г., 17:06

    А.Николаев мэр придумал ван клик и думает все должно само собой исправиться

    Кстати пытался зарегистрироваться не получилось. Вобщем вся их деятельность это замыливание глаз

     
    • 24 апреля 2017 г., 18:09

      567, Как и большинство социальных проектов ЕдРа : идея хорошая-реализация отвратительна.

       
      Автор
  • 24 апреля 2017 г., 17:40

     Власть пытается замолчать, как убого и унизительно живет большая часть населения не только города Якутска, но и почти всех районов Республики, им же надо отчитаться о росте благосостояния народонаселения и огромной благодарности этих людей великому Пу!

     
    • 24 апреля 2017 г., 18:11

      bocarchio, красивая картинка,для замыливания глаз. Хотя ,когда Медведев приезжал,он ведь на вертолете облетал город...и ничего не сказал

       
      Автор
      • 24 апреля 2017 г., 19:33

        TTcuXoJIoG, я помню как он приезжал зимой ,водой ровняли дорогу)))) и кортеж у него огромный казалось бы чего своего народа боиться? Полгорода перекрывали.

         
  • 24 апреля 2017 г., 18:19

    С вертолета вряд ли видны помойки и полусгнившие деревянные дома в воде

     
  • 24 апреля 2017 г., 20:33

    Погодите, а что УК сами не видят что баки перепонены или их постоянно пинать надо ?

     
  • 24 апреля 2017 г., 20:44

    Ваш район? Тобишь вы там живете?
    Значит это вам все равно?

     
  • 25 апреля 2017 г., 06:06

    А жильцы виноваты в том, что им совершенно наплевать на район своего проживания. При виде заполненных баков, вместо того, чтобы позвонить в УК и потребовать вывезти мусор, они просто бросают мусор рядом. А потом жалуются, почему так грязно и т.д. 

    согласна,в этом ничего трудного нет,взять да позвонить или оставить письменно жалобу-заявку.

     
    • 25 апреля 2017 г., 16:29

      vsk, согласна, все живут по принципу, что другой позвонит/уберет

      бардак в головах

       
  • 25 апреля 2017 г., 14:11

    Хороший репортаж! Нужно поднимать эту тему активнее!! Еще в Якутске серьезная тема по железным гаражам. Их надо вывезти на площадку за городом. Нужно организовать площадку и вывести их централизовано! Тогда картина в корни изменится. 

     
  • Якутск всегда будет в болоте, помните где он находится, пора переносится наверх на сопки повыше

     
    • 25 апреля 2017 г., 14:13

      Попутчик_из_далека, так и Санк-Петербург стоит на болотах, причем похлеще наших.

       
      • Awex..., у нас нет Петра первого, да и Питер не такой как Якутск, мы не заваливаем болота народом чтобы гранитом все украсить, тем более по геологии мы разные, там есть точка опоры, а у нас нет, и вообще в древности тут сено косили потому что воды много было трава росла, алас понимашь!?

         
        • 25 апреля 2017 г., 14:26

          Попутчик_из_далека, да у нас даже если и на сопки перенести, лучше не станет, водоотводы у нас не умеют делать. Да и на сопках вода тоже очень успешно скапливается. п

           
  • 25 апреля 2017 г., 14:12

    о5о сылдьан буорга-кумахха, бадараанна-чалбахха оонньоон биэрэр да этим)))

     
  • 25 апреля 2017 г., 14:15

    Мы живем можно сказать почти в центре, по ул. Лермонтова 58/2, у нас во дворе такая же ситуация, к дому ни подъехать, ни подойти, огромные лужи канализации возле дома, и подъезжая к дому грунтовая дорога вся в лужах. От Лермонтова до "Дохсуна" назвали новую улицу Субурусского, положили асфальт, и вся эта улица утопает из-за забитого канализационного люка, что расположен на проезжей части, по этой дороге ездят правительственные машины на соревнования в футбольный манеж, и никто, ничего не видит, а вы нам про квартал картинки показываете, 

     
  • 25 апреля 2017 г., 15:03

    Нужно совместными силами ук и жильцов приводить район в порядок, хотя бы мусор убрать...а затем ввести систему штрафов именно за мусор.

     
  • 25 апреля 2017 г., 15:33

    УК должна все это организовать, это ведь не частные дома, но видать нет денег у УКашек на все, на новых работников, на ассенизиаторы, на добровольцев и т.д., которые бы убирали все это, были бы деньги мигом все убрали бы... Вот если бы они написали объяву, организовываем уборку и 3-5 тысяч за мешок, мигом найдутся добровольцы, через день два все это уберется, но через неделю минимум, или через месяц все станет как было... Потому что опять таки найдутся хитрые которые специально будут мусорить, или недобросовестные жители, или же опять денег не будет на все)) 

     
    • 25 апреля 2017 г., 15:36

      BADWOLF, круговая порука

       
      Автор
    • 25 апреля 2017 г., 20:14

      BADWOLF, BADWOLF, момент обязательный- это совместная деятельность жильцов и ук. И никаких премий за мешок. Просто взаимодействие. Психологический момент - там где сам убрал, мусорить не хочется особо. И в дальнейшем штраф за не соблюдение норм, как жильцам так и ук

       
  • 25 апреля 2017 г., 15:42

    Российский флаг в центре грязи и дерьма - это не патриотизм, я думаю, а сарказм. Великая, богатая страна и отвратное отношение к собственному народу.

    Может быть к дню России запустить акцию: граждане России фотографируются с флагом России на фоне халуп, бардака, грязи, раздолбанных дорог, на фоне своих дворов.

    Завалить интернет этими фото, чтоб при наборе слова "Россия" выходили эти фото с национальным флагом.

    ЯКТ может запустить такую акцию? МОЖЕТ ВЛАСТИ СТАНЕТ СТЫДНО, И ОНА ОБРАТИТ ВЗОР ВНУТРЬ, НА НАШИ ДВОРЫ.

    А затем и другие регионы включатся.

     
  • 25 апреля 2017 г., 16:31

    штрафовать надо за мусор в неположенном месте и ук и жильцов, 

    все это от наплевательства и дозволенности

     
  • http://media.ykt.ru/upload/photo/2017/04/24/mini/IMG_9490.jpeg это наверное тоже власть затолкала мусор

     
  • 25 апреля 2017 г., 18:14

    У жильцов рук нет?! Или их все устраивает.

     
  • 26 апреля 2017 г., 11:27

    В залоге такая же .опа, да и в ДСК. Водоотводы, действительно, не умеют делать.

     
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации