home
user-header

                        
                        
Полицейское, бюрократическое государство…
7 июня 2017 г., 21:45 454

 

 

Вы наверняка слышали о том, что меня за компанию с организатором митинга 26-го марта 2017г. задержали аккурат перед митингом, по надуманному предлогу. Якобы мы похожи на грабителей. Хотя с организаторами лично я знаком не был.И официально организатором не выступал.

Нас увезли в разные Отделения Якутска, меня ,в первом отделе,поставили лицом к стене, три часа требовали, чтобы я подписал чистосердечное признание, в это время мой телефон был полностью осмотрен каким-то сотрудником в штатском(включая все личные переписки) подробности тут: http://sakhaday.ru/news/v-yakutske-organizatorov-antikorruptsionnoj-aktsii-zaderzhali-po-podozreniyu-v-grabezhe/


Никаких протоколов задержания не выдали, якобы просто взяли объяснение : http://sakhaday.ru/news/organizatoram-aktsii-on-nam-ne-dimon-v-yakutske-otkazali-v-vydache-protokolov-o-zaderzhanii/

Это и есть полицейский беспредел, любого гражданина могут просто так арестовать, увезти в отдел, далее забрать все личные вещи, без понятых, изучить всю информацию в телефоне, продержать три часа лицом к стене и угрожать, а потом отпустить объяснив это обычным взятием объяснения. Вот вам и правовое государство.

Конечно я решил действовать и направил жалобу в Республиканскую прокуратуру. И тут началась бюрократия. На мою жалобу мне пришел ответ:

1) Материалы дела переданы в городскую прокуратуру,

 

2)далее начальнику ОРЧ СБ МВД РС(Я)

 3)В завершении передали ВрИО начальнику МУ МВД «Якутское»,который передал дело начальнику 1ОП Алексееву А.П.

 

 

 4)И вот итоговый ответ от начальника первого отдела полиции А.П.Алексеева

 в итоге никто ничего не нарушил и никаких противоправных действий сотрудников выявлено не было.Замечу,что меня никто повторно не вызывал и о подробностях не расспрашивал. Получается просто у себя в кабинете пошушукались и все.

Вот так дамы и господа. Не удивляйтесь и не волнуйтесь, если Вас арестуют перед домом, изымут вещи, поставят лицом к стене и будут читать ваши переписки и просматривать фотографии- это просто с Вас берут объяснение и проводят профилактическую беседу. Ну это так, на всякий случай

Избранное
  • 7 июня 2017 г., 21:58
    Писака   Пожаловаться

    Это даже уже не случай давать такие ответы на жалобы - это уже Федеральный закон пунк пока ещё стесняются писать. Нас никто не видит и не слышит, на нас просто по чьей то прихоти заводят уголовные дела, нас делают бесправными существами, скоро наверно отстреливать будут как бродячих собак и писать " Так положено" Страшно жить. 

  • 8 июня 2017 г., 02:21
    aub   Пожаловаться

    У меня весь дневник в таких отписках. Нашего папу  били в полиции, ребенка-инвалида - пытали в полиции, схватив на прогулке, а потом, когда выпустили, продолжали следить. И я на митинг 26 марта не ходила))), а народу было полно и без меня. Еще удивляются массовому недовольству и обнищанию. С таким-то беззаконием. Невиновного человека раскулачили и посадили, судья, как и у Навального, не приняла во внимание все ходатайства защиты. Беззаконие - уже политика нашего государства.

  • 8 июня 2017 г., 03:59
    ХимХим   Пожаловаться

    Пирамида не отражает суть  явлений в ресурсной федерации

    в РФ не вертикаль, а горизонталь.

    Есть корыто. с бюджетными берегами и нефте/газо/золото/алмазным и пр содержимым. 

    К нему фсе и рвутся, жёппами толкаются  и стараются пятак  поглубже окунуть и побольше захлебнуть...

    Плетью обуха не перешибешь. Лична я протифф коррупции и опять схожу на митинг с детьми, но это ниего не изменит, к сожалению..

  • 8 июня 2017 г., 07:45
    V73W   Пожаловаться

    Это вонючепутия. Правящий авторитарный режим до смерти боится митингов, протестов и т.д. Так как опасается что его могут свергнуть, как самодержавие сто лет назад. Поэтому он руками полицаев и прочих репрессивных органов старается всячески пресекать любую протестную активность населения.

    • 8 июня 2017 г., 09:45
      Писака   Пожаловаться

      V73W, Правильно подмечено - полицаев.

       

    • Автор
      8 июня 2017 г., 13:04
      TTcuXoJIoG   Пожаловаться

      Ладно бы хотели свергнуть.Просто хотели ответов🤔

      • 8 июня 2017 г., 21:29
        V73W   Пожаловаться

        А это неважно. Если человек просто проявляет недовольство, неважно чем - тарифами, коррупцией, произволом, безнаказанностью - он уже автоматически опасен для режима, он экстремист по мнению властей. Для любого диктаторского строя, в т.ч. и путинского режима - свободномыслящие граждане задающие неудобные вопросы - всегда угроза.

    • Автор
      8 июня 2017 г., 13:41
      TTcuXoJIoG   Пожаловаться

      V73W, слишком радикально)

  • КОНГЕНИЕАЛЬНО!!!!!  Не виноват , но беседа в части 161 ПРОВЕДЕНА)))...

     

    Грабил?..Нет!....А будешь?... бр...даже представить не могу как реально провести беседу на ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ грабежа нормальному человеку?))) По 121 беседу не проводили?)

  • 8 июня 2017 г., 10:15
    sais2015   Пожаловаться

    Внизу пирамиды на картинке надо исправить надпись; не народ, а население. Народ - это граждане избирательного возраста объединённые в единую организацию избирателей снизу в верх, начиная от наслега и заканчивая страной. Как только граждане массово объединяются в территориальные отделения такого объединения на местах - пирамида переворачивается, беспредел заканчивается, а жизнь налаживается. Почему? Потому что сформировался субъект конституционного права - Народ, который есть Власть. А по одиночке - без объединения в правовом статусе избирателей вы никто и звать вас никак. Кто вас может защитить от беспредела той же полиции? Никто.

    • Автор
      8 июня 2017 г., 13:02
      TTcuXoJIoG   Пожаловаться

      sais2015, Хотелось бы ,чтобы Полиция защищала,а получается наоборот -нужно от неё защищаться...

      • 8 июня 2017 г., 13:29
        sais2015   Пожаловаться

        TTcuXoJIoG, так полиция защищает прежде всего хозяев - собственников - совладельцев государственного имущества. А ты совладелец? Нет. Поэтому она тебя и учит тому, что ты бесправный апатрид в РФ, если сам своей головой дотумкать до это не в состоянии. Ты поди ещё и на выборы ходишь голосовать за оппозицию. На выборах избиратели должны по-идее уполномочивать своих представителей в органах госвласти на управление госимуществом. Но на деле никто никого не уполномочивает. Почему? А потому что избиратели не являются совладельцами госимущества. А раз не являются, то никого они уполномочить на управление этим имуществом не могут. Нет у них такого права. Поэтому выборы в РФ - сплошное надувательство населения. А тот кто ходит на выборы, либо - идиот, либо соучастник мошеннического захвата органов госвласти федеральными партОПГ.

  • 8 июня 2017 г., 13:46
    aub   Пожаловаться

    Обязательно напишите в СК - воспрепятствование пикетированию. У меня почти на всех пикетах препятствовали и устраивали провокации. СО СУ Якутска отказал в возбуждении уголовного дела, а суд отменил это постановление. Так что не все так плохо, некоторые статьи УК еще поддерживают демократию и права человека))).

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации