home
user-header

                        
                        
Барнаульский найденыш
21 января 2016 г., 20:10 2321

 

 

Барнаул решил обеспечить нам общение с местной живностью оптом (сколопендры уже были недавно), чтобы не скучали. Пес наткнулся на ежа, свернувшегося клубком на тропинке. Как он там оказался, и почему среди зимы - для нас, непосвященных, загадка дня. Мои домочадцы, как настоящие дикие северные дети, приволокли его домой. Держать его дома я категорически не хочу. Когда-то у нас уже жил ежик, поэтому я знаю, какой это шумный ночной пакостник. Так что будут обзванивать всякие био-, зоо- и прочие заведения, чтобы пристроить животинку в добрые руки знающим людям. Блин, с моими "натуралистами" не соскучишься. )))
(видео внутри)


 

Итоги первой ночи: мясо сожрал, гнездо обустроил, сон крепкий. Домочадцам хочется общения, но желающих поцеловать эту "спящую царевну" пока не нашлось. )))

Однако я и не предполагал, что ежики так быстро адаптируются в общении с человеком. Попрошайничество и еду с рук уже освоили. Аппетит отменный. Спячка забыта напрочь. Не удивлюсь, если он еще и говорить научится. ))))

 

 

Ну и в подарок одна из историй о ежах, рассказаная френдом по социальной сети.

 

"Ёжики... В годы студенчества досталась нам 1 год общага годов 150 от роду. Приблизительно такой же возраст был у колоний крыс и мышей, с которыми не справлялись никакие коты и мышеловки. Сосед по комнате, возвращаясь за полночь, на пешеходном переходе (!!!) едва не наступил на ежа. Откуда он взялся в каменных джунглях - бис его знает, но бедолага явно паниковал. Сосед приволок находку, на оперативном совещании было принято решение на выходных вывезти его в лес - был конец октября, на собрать припасы на зиму у ежа было время.Сутки бедолага отсыпался, изредка хлебая молоко из миски, а потом понял, что тут его бить не будут и успокоился. Мы накидали ему каких-то мясных огрызков, яблок - думали, что ему и хватит. Щаз!!! То, что он не дал нам спать следующую ночь - понятно, но к утру затих. Мы заглянули под кровать, где он заныкался, и насчитали эдак с полста трупов грызунов. За ОДНУ НОЧЬ!!! И тут общаге пошла карта... Ежика передавали из комнаты в комнату, как переходящее красное знамя, его берегли, холили и лелеяли - лишь бы не завалился спать) "Срубился" он в 18-й по счету комнате, но к тому времени ошалевшие от невиданных потерь крысы-мыши, похоже, уже собирали дорожные котомки..."

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации