home
user-header

                        
                        
Январский воскресный день алтайской зимы (фото)
27 января 2016 г., 17:50 1735

 

 

 

Ну что, дорогие знакомые и не очень земляки! Я решил немного оживить свою "берложжко" на дневниках, поскольку продолжаю любить этот ресурс, скучать по Якутску, нашей изумительной природе и всем вам. Собирая в кучку некоторые постпереездные впечатления, могу сказать следующее:

- любой переезд должен быть так или иначе обоснован и обдуман, в особенности если ты семейный человек;

- если нет обстоятельств, располагающих к тому, чтобы закрепиться на новом месте жительства (работа/родственники/жилье или еще что-то), то вы играете в рулетку;

- всегда следует учитывать фактор смены климатических условий в отношении своего здоровья (ну и близких, разумеется);

- идеальным вариантом было бы не сжигать мосты, а оставить хотя бы какие-то "позиции для отхода";

- в моем случае привязанность и ностальгия по Якутии такова, что мне очень сильно ее не хватает. 

Скажу, почему я этим делюсь.


 

Мне во многом повезло, что переезд в Барнаул состоялся на готовое место работы с достойной по местным меркам зарплатой в качестве стартовых условий. Это позволило спокойно решить вопрос с арендой жилья и обустройством. Повезло и в том, что семья является моим первым и самым верным союзником, готовым к различным трудностям, и не сидящим сложа руки. Особенно это касается переезда на место, где круг знакомых либо отсутствует, либо ограничивается масштабом "раз-два и обчёлся". Еще одна сторона везения заключается в том, что изменение климата в сторону его смягчения, но сохранения основополагающих привычных параметров изменения времен года и т.д., не вызвало обострения хронических заболеваний или не привело к состоянию "неклиматит", что бывало у некоторых моих знакомых "мигрантов". И наблюдая за некоторым из них, я даже не знаю, насколько бы  дискомфортнее я себя ощущал, если бы понимал, что в случае неудачи, мне просто некуда вернуться. Так что со всех сторон переезд удался так, как нам и хотелось. Начиная с обдумывания и принятия решения, сборы, сам переезд со скарбом и домашними животными, что в общей сложности заняло порядка полутора месяцев. Еще в начале февраля я и не предполагал, что вообще подумаю об отъезде из Якутска, а 10 апреля я уже распаковывал вещи в Барнауле.

 

 

Сегодня ситуация вполне стабильна. уже восьмой месяц живем в собственной двухкомнатной квартире в Центральном районе города, работаем, сын заканчивает этой весной колледж и поедет в Санкт-Петербург поступать в ВУЗ. Строим планы и живем своей жизнью. 

 

Да, я же хотел поделиться фотографиями с воскресной прогулки. Вот они.

 

 Пока большая Обь, огибающая Барнаул, дремлет под ледяным панцирем, маленькая Барнаулка, протекающая прямо через город, живет своей жизнью и точит лед, как неугомонная мышь стены в доме. 

 

 

 Погода, если заметно, стоит прекрасная. В Якутске так бывает в марте, когда светит, но еще не припекает солнце, на улице - 12-15 градусов и снежок еще не набухший от влаги. Если бы еще не ветра, то был бы чистый рай для северянина.))

 

Наш Маркус с удовольствием носится по снежным полянкам, играя на все лады.  

 

На весь Барнаул (750 тыс. жителей) белых швейцарских овчарок пока насчитывается порядка десяти, включая щенков и нашего Маркуса. Поэтому внимание он привлекает к себе на улице почти у всех прохожих поголовно.

"Маркус, ко мне!"

 Кстати, уход за здоровьем и воспитание/дрессура своего питомца - это залог того, что никаких проблем у вас не возникнет, где бы вам ни пришлось побывать или поселиться. К тому же супруге, которая проводит с ним основную часть времени на выгуле, было бы крайне сложно совладать с крупным и неуправляемым животным. А так ей достаточно скомандовать, чтобы заставить собаку вести себя так или иначе.

Ну и на игривости состояние здоровья собаки сказывается в полной мере.)

Барнаул очень удобен обилием парков, скверов и зеленых зон. Даже в условиях центрального района города всегда можно найти местечко, чтобы погулять с детьми или питомцами. После многих месяцев забвения моя фотокамера наконец-то извлечена на свет. Постараюсь наглядно делиться своими впечатлениями.

 

Хотя положа руку на сердце, там все еще неизбывно живет Якутск, неотступно следуя за мной, как тень.))

 

 

 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации