home
user-header

                        
                        
Крутой шаг Главы Хакасии или будем посмотреть.
27 апреля 2017 г., 19:56 455

Чтобы не водить никого в заблуждение относительно содержания этой публикации, говорю сразу - никакого анализа, прогнозов инсайдов или чего-либо подобного. Просто обывательский взгляд на крутой маневр руководителя региона.

 

"Сегодня я отправил правительство в отставку. Это было непростое решение. Возможно, одно из сложных в моей работе на посту руководителя региона. Я его принял, так как не вижу иного способа встряхнуться и начать работать в совершенно ином ключе. Эффективно решать стоящие пред нами задачи, а не отсиживаться в стороне, пережидая, чем все это закончится. Времена не те. Будем строить новые, конструктивные формы взаимодействия, а не раскачивать лодку, в которой мы находимся. Ведь хорошо плавают далеко не все".


 

Дела в республике в последнее время идут и впрямь не важно. Большие задолженности даже по обязательствам прошлых лет. Денег в бюджете "нет, и неизвестно". Похоже, что отправка правительства региона в отставку, а также намерение сократить количество министерств с 32-х до 23-х - это серьезный такой шаг, итоги которого либо принесут В.М. Зимину лавры сильного руководителя и лидера, либо поставят крест на его политической карьере. Однако сам факт такого шага уже наверняка вызывает у жителей республики желание надеяться. Кстати, сколько у нас было прецедентов подобного за последний десяток лет истории в регионах (я не беру в расчет разного рода "шахматные комбинации" по перетасовке фигур и перетеканию одних министерств в другие)?  

В общем, стоит понаблюдать, я думаю, за происходящим в Республике Хакасия а вдруг чудеса все-таки случаются? ;-)

 

Нравится
  • 27 апреля 2017 г., 20:41

    Следующий шаг - ликвидация Республики Хакасия? Медленно но верно так и уничтожаются регионы. :(

     
    • 27 апреля 2017 г., 21:24

      Alaas_uola, это сейчас о чем? Если правительство не справляется с задачами, его меняют. Только редко, кто на это решается вот так кардинально.

       
      Автор
      • 27 апреля 2017 г., 21:33

        TUTOR, есть любимая забава политиков в России - укрупнение регионов. И она многоступенчатая.

         
        • 27 апреля 2017 г., 21:37

          Alaas_uola, это не тот случай. Кроме того, есть политическая составляющая в сохранении национальных субъектов. Республика Алтай, например, вообще почти ничего не зарабатывает, в сравнении с другими регионами, но вопроса об "укрупнении" или ликвидации просто не стоит в принципе. Сделайте для себя обзор по стране и вам будет не так кисло вариться в "собственном соку". ;-)

           
          Автор
          • 27 апреля 2017 г., 22:00

            TUTOR, поживем - увидим. Ничего не бывает просто так.

             
            • 27 апреля 2017 г., 22:03

              Alaas_uola, заголовок публикации напомнить? ;-) Я такой же обыватель, как и вы. )))

               
              Автор
          • 28 апреля 2017 г., 00:41

            TUTOR, с 2008 в повестке. Вот только тогда кризис помешал. Вот сейчас как вопрос с Сирией решат и выборами, займутся этим.

             
            • 28 апреля 2017 г., 11:44

              prorochestvo, а ссылочку на "повестку" не подскажете? Или вы об укрупнении в виде федеральных округов? 

               
              Автор
  • 27 апреля 2017 г., 23:29

    По мне как за годы правления борисова ничего не изменилось , увеличились аппетиты чинушек . 

    Нужен тот кто разгонит эту шайку и посадит их . 

     
    • 28 апреля 2017 г., 11:45

      deversider, Егор Афанасьевич ведет свою политическую игру. Виталий Обедин некоторые моменты доступно осветил. В отношении нашей республики могу сказать только, что нужно избирать нового главу.

       
      Автор
  • 27 апреля 2017 г., 23:38

    Когда ошибаются федеральные власти, ведя тупиковый путь самоизоляции, вряд ли что то зависит от руководства региона

     
    • 28 апреля 2017 г., 11:46

      nordisk, глобальный вывод.))) А что по-вашему являлось бы не ошибочным путем?

       
      Автор
  • 28 апреля 2017 г., 00:26

    Назначили русского так он всех Хакасов отправил в отставку... понятно старая схема Сталинизма. Уничтожение титульных наций и их республик. Согласен с первым комментом. 

     
    • 28 апреля 2017 г., 11:52

      prorochestvo, вот не надо тут национализма. Зимин, если что, родился, учился, женился и работает в Хакасии. Также, как Вячеслав Анатольевич, к примеру. Но в отличие от Штырова в Москву не стремится и не собирается. Так и заявил: не надо провожать меня в Москву, я намерен оставаться и работать дома. А о "сталинизме" вы, по-видимому, каких-то информационных помоев наслушались. Грузин во главе многонационального государства, где большинство населения русские, уничтожает другие национальности? Бред не несите, пожалуйста. Иосифу Виссарионовичу было глубоко фиолетово - какой национальности был тот или иной ответственный работник: русский, украинец, грузин, еврей или якут. Ему было важно то, как человек справлялся с задачами. А если свою беспомощность и некомпетентность прикрывать "национальным вопросом", то это прямая дискредитация национальных кадров, как несостоятельных и неспособных к результативной работе.

       
      Автор
  • 28 апреля 2017 г., 00:28

    Если БЕА отправлять в отставку и сюда поставят русского из России то всё, считайте никакого развития не будет и пойдёт счетчик с обратным таймером. 

     
    • 28 апреля 2017 г., 11:54

      prorochestvo, последнее предупреждение: национализма я не терплю ни в каком виде. Я сам объединяю в себе много национальностей и уроженец республики. Поэтому не нужно тут разжигать.

       
      Автор
  • 28 апреля 2017 г., 01:03

    Очередной эксперимент Московии.

     
  • 28 апреля 2017 г., 01:29

    Хорошо, что есть здравомыслящие люди. 

    Нам, гражданам Якутии, нельзя допустить ни в коем случае ни смены правительства, и, тем более, смены президента.

    Мы национальная Республика!  И этим все сказано!

     
    • 28 апреля 2017 г., 11:58

      Alaas_uola, мы многонациональная республика. И если мы хотим развиваться, а не погрязнуть в болоте, то на руководящие роли нужно выбирать по принципам деловых качеств, а не по земляческому кумовству. И национальность тут не при чем. Не скатывайтсь в средневековье со своими "националистическими" принципами в том виде, в каком вы их выражаете.

       
      Автор
      • 28 апреля 2017 г., 14:21

        TUTOR, вот вывел вас на чистую воду. Вы не довольны работой правительства Республики? Мы национальный регион, это правда, и это совсем не национализм.

         
        • 28 апреля 2017 г., 14:43

          Alaas_uola, вы меня?))) Это вы сами себя проявили "во всей красе". Когда во главе угла "национальный" вопрос, а не решение конкретных задач во благо населения республики, то ни о каком конструктиве речи быть не может. Это наглядно доказало большинство национальных регионов, в том числе и отделившихся от СССР республик, которые носились с этим "вопросом", как дурак с писаной торбой, вместо того, чтобы заниматься сохранением и развитием своего экономического и промышленного потенциала, а также налаживанием сотрудничества и нормальных гражданских взаимоотношений внутри субъекта. Минтимер  Шарипович Шаймиев это четко понял в свое время, поэтому жестко пресек все эти поползновения. И он предложил здравую модель, где нет перекосов, но сохраняется здравое отношение к культуре и языку титульной нации республики. Аналогичным образом пока еще сдерживает деструктивное влияние записных националистов Нусултан Абишевич Назарбаев. А вот там, где этот вопрос поднимается на стяги, возникает современная "Украина".

           

          Я недоволен работой правительства больше, чем готов признать его реальных достижений. Одно то, что в отсутствие транспортной инфраструктуры так глупо отнеслись к вопросу эксплуатации технических магистралей, проложенных инвесторами вдоль газопроводов, и усугубляющиеся проблемы северного завоза уже говорят о том, что наиболее приоритетные вопросы, обеспечивающие возможности развития республики просто не решаются. Не иметь своего земснаряда соответствующего масштаба и производительности, понимая, что от колебаний уровня воды и обмеления рек зависит жизнеобеспечение сразу нескольких наиболее специфичных районов республики - это даже не халатность. И никогда такое правительство не добьется нормального развития, если будет прикрывать дыры лоскутами, вместо системного решения всей совокупности инфраструктурных задач.

          А теперь укажите мне на важность "национального вопроса"  во всем этом, если свои же не хотят или не могут сделать что-то путное. И список я могу продолжить много еще чем. Вывел он меня на чистую воду.)))) Обхохотаться.)))

           
          Автор
      • 28 апреля 2017 г., 17:34

        TUTOR, Многонациональная? Так то все регионы России и страны мира многонациональные... эпик

         
  • 28 апреля 2017 г., 11:50

     

    Согласно предварительным данным, озвученным 19 сентября 2016 года председателем ЦИК Якутии Анатолием Кривошапкиным в ходе пресс-конференции по итогам выборной кампании, в республике в выборах депутатов Государственной Думы  Федерального Собрания РФ седьмого созыва лидирует Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ».   За партию  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проголосовали 141 128 избирателей Якутии, что составило 46,42% голосов. Наиболее высокий процент партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» набрала в Чурапчинском (66,59% голосов), Эвено-Бытантайском (61,20%) и Анабарском (58,97%) улусах.   На втором месте расположилась Политическая партия  СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ с 15,19% голосов (46 171 избиратель), на третьем месте – Политическая партия  «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» (14,35% - 43 637 избирателей). Замыкает четвёрку лидеров Политическая партия  ЛДПР – Либерально-демократическая партия России. За ЛДПР проголосовали 32 542 избирателей, что составило 10,7% голосов.   Остальные партии, по словам  Анатолия Кривошапкина, не смогли преодолеть необходимый пятипроцентный барьер. Глава ЦИК Якутии напомнил, что из 24 политических партий, представивших документы для участия в думских выборах, до единого дня голосования «добрались» 14 партий.   Таким образом, необходимые 5% не смогли добрать следующие партии: КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ (3,14%), «Российская партия пенсионеров за справедливость» (2,34%), ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА» (1,56%), «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО» (1,16%), «Российская экологическая партия «Зеленые» (0,82%), «Гражданская партия» (0,82%), «ПАРТИЯ РОСТА» (0,73%), «Партия народной свободы» (ПАРНАС) (0,49%), «ПАТРИОТЫ РОССИИ» (0,31%), Общественная организация Всероссийская политическая партия «Гражданская Сила» (0,16%).   Пресс-служба Ил Тумэна   Как такое вообще возможно ??????
     
    • 28 апреля 2017 г., 12:04

      deversider, вы сейчас об арифметике или о распределении предпочтений? Было бы странным, если бы на прошлых выборах главы республики, после многочисленных бурлений и недовольств, люди дружно не проголосовали бы за Борисова потому, что "к нему привыкли", "он у власти и хуже не будет", "все равно ничего не изменить", "другие неизвестно к чему приведу" и т.д. и т.п. Так и с ЕР. Они много лет у власти, к ним привыкли, в их рядах и те, кто реально работает с положительными результатами государственного масштаба. Потому и голосуют, что "хуже не будет".))) Что до молодых и прочих политических партий и объединений, то было бы странным, если за год-два (условно говоря) своей "деятельности" (а точнее говоря, болтовни), они смогли бы заполучить  большинство голосов. Неужели это не понятно? ;-)

       
      Автор
  • 12 мая 2017 г., 08:53

    Честные люди были. Воровать не хотели, поэтому и сняли всех.

     
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации