home
user-header

                        
                        
Опрос, как вопрос по запросу (итоги)
29 октября 2017 г., 19:44 655

Итак, дорогие друзья, для начала я хочу поблагодарить всех, кто отозвался на мое желание узнать из первых рук о фактах задержки зарплаты. Результаты под катом. Плюс бонус для хорошего настроения.


 

Ни на какую репрезетативность и прочее социологическое "бла-бла" не претендую. Публикация просмотрена более двух тысяч раз. На вопрос предметно ответили 28 человек. А результаты распределились следующим образом.

Из бюджетной сферы отозвалось 15 человек, из которых 12 ответили, что выплаты осуществляются "как часы", а трое отметили наличие задержек. Правда задержки измеряются в 5-10 рабочих дней. Причем иногда они заложены изначально тем, что в условиях договора дается вилка дат по выплате зарплаты.

Из частного сектора отметились 8 человек, из которых четверо отметили задержки, обусловленные несвоевременностью взаиморасчетов с заказчиками, а четверо порадовали своевременными выплатами.

Из различных акционерных обществ отозвалось всего четверо. Трое из них сообщили о задержках с выплатами различной продолжительности, иногда очень существенной. 

Почему меня, собственно, это вообще заинтересовало? Навел на это один замечательный комментарий в новости на ЯКТ о совещании, проведенном президентом страны по вопросу образования 3,5 миллиардной задолженности по зарплате в России. Комментарий звучал в духе "до чего Путин довел страну". Я не поленился поинтересоваться, какой была задолженность по зарплате в начале двухтысячных. И по данным госкомстата, из числа предприятий им наблюдаемых, на 1 августа 2000 года задолженность составляла более 30 (тридцати) с лишним миллиардов наших родных деревянных рублей. 

С учетом текущей ситуации, 3,5 миллиарда задолженности являются серьезной проблемой, от которой люди страдают. И президент поручил заняться ее решением. Понятно, что есть масса объективных факторов, которые привели к неплатежам в нашей экономике. Некоторые наши госзаказчики, к слову, тоже имеют задолженности годичной просроченности. Однако, как я и предполагал, чаще всего задержки имеются даже не у частного сектора, а у различных акционерных обществ, где у руля, чаще всего, находится эффективный частный собственник, как это принято называть. О причинах в каждом из акционерных обществ нужно выяснять отдельно, здесь я обобщать не намерен. Пример того же ОАО "ЛОРП", говорит, что не все так однозначно, как любят говорить дочери кондиционеров. Где-то имеет место вывод средств, где-то проблема несвоевременных взаиморасчетов. Где-то объективные экономические трудности. Мазать всех одной краской смысла не имеет. 

 

Так что такие вот дела у нас происходят со страной, в которой еще каких-то 20 лет назад не получать зарплату по полгода и обмениваться продукцией, полученной в счет оплаты труда, было обычным делом. 

 

Ну и обещанный бонус для поднятия настроения. :-)

Избранное
  • 29 октября 2017 г., 20:23
    pons   Пожаловаться

    Скоро выборы и очередной пост в стиле "Славься Джей Путин".

     

    • Автор
      29 октября 2017 г., 20:30
      TUTOR   Пожаловаться

      pons, есть выбор )))

       

       

       

      • 29 октября 2017 г., 20:33
        pons   Пожаловаться

        TUTOR, все это дебильное варьете с Путиным и Собчак - это как в блатной побасенке: "Стоят два стула. На одном пики точены, на втором - куи дрочены. На какой сам сядешь, а на какой свою мать посадишь?". Выбор без выбора и наебалово в чистом виде.

        • Автор
          29 октября 2017 г., 20:39
          TUTOR   Пожаловаться

          pons, спросите у киевских единомышленников, они вам доходчиво объяснят к чему приводят такие вот "скачки" без интеллектуальной составляющей. "Система прогнила. Гэть злочинну панду. Сами изберем , кого захотим" - результатом страна в войне и разрухе. Того же хотите?  

          • 29 октября 2017 г., 20:55
            pons   Пожаловаться

            TUTOR, чего я хочу - это мое личное дело. Всегда угарал с таких как ты - политически озабоченных. Причем не важно какой именно ориентации - запутинской или антипутинской. Все вы на любую, отличную от вашей, точку зрения начинаете лепить необоснованные предъявы. Вот и ты такой же, сразу же "киевские единомышленники", намеки на майдан. В натуре как будто по одной книжке ответы даете.

            • Автор
              29 октября 2017 г., 21:09
              TUTOR   Пожаловаться

              pons, всё в мире происходит по одним и тем же сценариям. Предложите свой, если способны. Но речь не о путинстве или антипутинстве. Речь о нашей общей Родине. Хотите пустить ее в расход - воля ваша, но я встану против. Хотите перемен? Ваше право - сделайте это в соответствии с законом. Не в состоянии что-то дельное предложить и реализовать - нафиг с пляжа. Таких демагогов  у нас в избытке еще со времен перестройки. Только руками из них никто работать не в состоянии. У меня за плечами и госслужба и сельхозподворье и полтора десятилетия проектного управления. А что у Вас?

              • 29 октября 2017 г., 21:27
                pons   Пожаловаться

                TUTOR, ахаха! Интересный ты персонаж. Сперва пафос и патетика, как у 17-летнего юнца: "встану на дороге! грудью на баррикады! блаблабла". А потом наставления а-ля "взрослый дядя": "У меня за плечами... и снова блаблабла". Еще раз повторяю, кто ты такой чтобы судить чего я хочу? Мне глубоко класть на политику федерального уровня, потому что ее решает очень узкий круг людей, куда ни ты, ни остальные миллионы людей не входят.
                А на счет моей работы тут почитать можешь. Как видишь, руками трудиться в основном и приходилось.

                • Автор
                  29 октября 2017 г., 21:56
                  TUTOR   Пожаловаться

                  pons, а чего лезешь тогда?

                  • 29 октября 2017 г., 21:57
                    pons   Пожаловаться

                    TUTOR, а че, кто-то запрещает что ли?

                    • Автор
                      29 октября 2017 г., 22:03
                      TUTOR   Пожаловаться

                      pons, ну как же, тоталитаризм ведь у нас.)))

                      • 29 октября 2017 г., 22:20
                        pons   Пожаловаться

                        TUTOR, тоталитаризм если где-то и существует, то только в головах у некоторых людей, которые органически не способны воспринимать иные точки зрения. У них сразу же агр или бомбежка начинается. Это я не о вас персонально, а вообще о патриотах/оппозиционерах как об интернет-явлении. По сути это два одинаковых стада, только одно размером поменьше.

  • 29 октября 2017 г., 21:05
    эрье-бурье   Пожаловаться

    Афтар стал доверенным лицом президента или че. Хуже, если все эти посты во славу - чисто личная инициатива. Откажись от статуса pro, бро, а потом вещай.

    • Автор
      29 октября 2017 г., 21:10
      TUTOR   Пожаловаться

      эрье-бурье, обоснуйте.

      • 29 октября 2017 г., 21:18
        эрье-бурье   Пожаловаться

        TUTOR, понятно. Значит, исключительно по зову сердца постите. Ну пожалста. Только меня лично раздражают proшки, потому что ваши посты на автомате попадают в ленту интересное. И в раскрутку. Славьте власть на здоровье, только без этих привилегий, на равных со всеми. А вообще рановато начали агитацию. Хотя да, бывшие землячки тупые же, надо им заранее мозги подправить.

        • Автор
          29 октября 2017 г., 21:57
          TUTOR   Пожаловаться

          эрье-бурье, не успели хапнуть "перестройки". Чего с вас взять.

        • Автор
          30 октября 2017 г., 14:20
          TUTOR   Пожаловаться

          эрье-бурье, я где-то хвалил власть? ))) Вот найдите в моем дневнике хотя бы один пост об этом.))) Иногда я позволяю себе высказываться о конкретных проблемах. Но некоторые, почему-то, сразу видят в этом пресмыкание перед властью. А между тем, к власти у меня множество претензий. Правда мне есть и с чем сравнить. Как-никак, я родом из семидесятых. ;-) А вот юному "протестанству" с айфонами и украденным детством, я бы много чего хотел сказать. И судя по тому, что сын вырос мыслящим и со своим мнением, не зависящим от чье-либо агитации, я прожил жизнь не зря.

  • 29 октября 2017 г., 21:56
    michael.nrc   Пожаловаться

    Знаеоь в чем беда? Мы живя в одной стране, находимся в разныых государствах. Те кто живет в государстве Путина ,,единая россия'' нормально живут за счёт налогов в бюджет. Коммунисты живут за счёт сбережений их предков. Лдпр дрочат на себя, любят короче себя и никого кроме себя. Даже марши придумали и ,,русским'' назвали. Справедливоросы сами заблудились, в трёх соснах. Видимо к одному члену ,,единой россии'' присосались. А остальные потеряшки, отбросы общества. Анархисты в общем, без связей и образования.

    Развалили страну, а надьше дробится. Как на лобовухе авто трещины расходятся. Страна лишь формально едина, т.к. люди добрые и мирные.

  • 29 октября 2017 г., 22:24
    ser_prip   Пожаловаться

    Было б что задерживать , в Якутске у большинства смертных 30 тыс зп в месяц а то и 20

  • 29 октября 2017 г., 22:52
    Лора999   Пожаловаться

    Вы этим постом просто заставляете многих  морально страдать )))  Прочла улыбнулась)))  У нас дома тоже не совпадают взгляды но мы не мучаем друг друга из за этого. А я говорю что Путин кАсАвчик же!? Предпочла бы умереть у него на руках медленно и приятно, чем же он не профессионал? Скажите, а как бы вы предпочли погибнуть? 

    • Автор
      30 октября 2017 г., 03:04
      TUTOR   Пожаловаться

      Лора999, это самый необычный комментарий из тех, что я ожидал.))) Гибность  не нужно. Нежно жить.)))

    • Автор
      30 октября 2017 г., 11:58
      TUTOR   Пожаловаться

      Лора999, даже не обратил внимание на опечатки, которые настолько привнесли эмоций.))) Гибнуть не нужно. Нужно жить.)))

      • 30 октября 2017 г., 14:03
        Лора999   Пожаловаться

        TUTOR, ))) Взгляд с другой стороны, жизнь она как медаль - двусторонняя. Вроде есть, а за что ее дали никто не знает. На каком языке надпись никто не понимает, ни на лицевой за какие заслуги ни на обратной тем более непонятно и вообще предано забвению. В переводе - никто не понимает саму жизнь. Не то что бы оценить и взвесить суть происходящих событий. 

         

        Личное мнение в обществе формируют сми и оно стало уже не такое личное а таким какое необходимо тем кто его формирует, хотя каждый думает что это он думает))). И если добиться влияния на общественность то нужен системный подход, как это делают сми, так же и выход из" нужен системный. С грубым акцентом  чтоб мозг хотя бы шевельнулся, но это энергозатратно  да и смысл? Ради забавы только. Либо с пряниками подогревая информационную лажу. Иного нет. Вот при таких обстоятельствах идет вымирание.

         

        Только при  сегодняшней власти это не больно и медленно,даже почти не заметно, а если придет кто то другой разложение может просто ускорится. По сути вы на верном пути мыслите в чем то я с вами солидарна, думаю что в мере. Должна быть мера во всем. Но никто не может сформировать сколько ему надо для жизни и что именно нужно и сколько, тут регламента нет а дали волю во всем и всем.

         

        И показывают как вариант кто сколько крадет или берет или владеет чтоб остальные это видели и испытывали чувство ущербности на свой воспаленный и полуразложившийся мозг.И вот зная это двустороннее состояние понимаешь что нет докторов которые могут это состояние исцелить, и все лозунги и припарки в таком состоянии вызывают только обострение но не исцеление.Если только сам больной не найдет в себе силы самоисцелиться  иного нет. 

         

        Поэтому я задала вопрос как бы вы предпочли погибнуть? Но вы хотите жить как и я и все остальные. Но при таком раскладе обречены все таки все или почти все. Поэтому при нынешнем режиме время есть что то понять и исправить в другом же времени может вообще не быть или  ограничено и очень жестко. Я так думаю, но это всего лишь мое мнение, и пока только мнение,

         

        • Автор
          30 октября 2017 г., 14:12
          TUTOR   Пожаловаться

          Лора999, глубоко копнули, надо сказать... Я размышлял о том, что наша жизнь конечна. Наталкивала на это смерть близких, кого проводил в последний путь. И я спокойно для себя воспринимаю, что мой последний день (или ночь) тоже когда-то наступит. Вопрос в том, с чем мы подойдем к этому рубежу. Хочется сохранить чистыми совесть и руки. Хотя, конечно же, есть уже многое, что отягощает уже совершенным. В этом смысле, глубоко религиозным людям проще - они отмаливают грехи перед Богом. Атеистам сложнее, если озадачиваться намерением искупить грешное. Я предпочел бы смерть в старости, в окружении своих близких. Но смерть быструю и во сне. Как и когда оно произойдет на самом деле - остается лишь гадать.

          А запрос на личное мнение останется актуальным всегда, как бы ни старались влиять на это масс-медиа.

          • 30 октября 2017 г., 14:47
            Лора999   Пожаловаться

            TUTOR, Как многим так и мне хотелось понять в каком направлении идти? Что можно изменить и как? Но  на каком то этапе поняла что невозможно на что то повлиять пока мы не научимся оказывать влияние на себя. Греха как такового нет, есть погрешность в системе, пробел в понимании, данности как жизни самой по себе. Эта информация глубоко ее надо активировать чтоб выйти из состоянии х. 

            И всем будет счастье! С ним к рубежу подойти уже одно удовольствие))) Согласитесь?

            • Автор
              30 октября 2017 г., 15:09
              TUTOR   Пожаловаться

              Лора999, в том, что нужно научиться влиять на себя, согласен полностью. В том, что греха нет - не согласен. Можно как угодно это называть, но есть вольно или невольно совершенные поступки, последствия которых создают чувство вины, поскольку нанесен ущерб. И с этим тоже приходится считаться, ведь если это даже постараться забыть, то непременно найдется тот, кто напомнит. И это не пробел в понимании себя - это багаж и опыт, влияющий на последующий выбор направления и формы пути. Но это свойственно лишь стремящимся к осознанной форме жизни, а не простейшему следованию за своими биологическими рефлексами. И вот здесь вопрос "счастья" очень спорен. Тогда как довольствующийся базовыми потребностями индивид легко решает для себя вопрос: счастлив ли он. 

              • 30 октября 2017 г., 16:19
                Лора999   Пожаловаться

                TUTOR, Что ж, у вас возможность капнуть более осмысленна и с высоты прожитых лет подход к самому копанию имеет не только основание но и сам процесс с присущий именно вам  с

                возможностью вначале взрыхлить почву потом капнуть. Не могу не оценить это качество в вас ибо вы умеете сохранить баланс и не растрачивая себя по пустякам направить свою энергию в нужное вам русло)))

                 

                В материальном мире возможность быть осознанным велика и сама возможность может быть проявлена в любой форме для того что бы адаптироваться в социуме. И все ее проявления могут нести разные последствия. Смотря какие основания были сформированы. 

                На каком основании к примеру вы совершили злодеяние или праведный поступок?

                И человек отвечает либо на фоне личной неприязни, либо из светлого чувства взаимопомощи либо полное отсутствие понимания совершенного поступка. (потому что все так делают)

                 

                В мире внутреннем тоже есть возможность сформироваться и то как сформирован человек внутренне таковы его действия, и как бы системно нас не обучали в материальном мире

                все таки фундаментальная основа это внутренний мир. И то каким он является либо то в каком он состоянии это позвольте сказать и определяет то состояние в котором мы можем аргументировать насколько счастливы или несчастны мы.

                 

                И чем хуже внутреннее состояние тем сложнее жить в материальном мире тем более несчастно общество тем и сложнее найти выход ибо всем мерещится враг внешний и кто угодно, и ну никак человек не может понять что причина внутри.

                 

                Надеюсь не утомила вас? Но с вашим мнением по поводу материального мира не могу не согласиться по внешним данным спору нет)))

                 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации