home
user-header

                        
                        
Ничего себе новости
15 декабря 2017 г., 14:16 2077

Это об избиении, конечно. Не берусь сейчас никого осуждать, хотя Александр известен своими неординарными событиями на почве общественной деятельности. Как всегда, сначала хочется узнать достоверно: была ли это провокация со стороны общественника, либо энергетики лгут насчет пистолета и газового баллончика. Как-то постановочно выглядит предусмотрительная съемка конфликта на видео. Причем съемка такого качества, где и не разберешь особо деталей. Но видно, что был нанесен удар рукой и ногой. Мне как-то с трудом верится в то, что люди у нас вот так походя будут "сносить башни" ни за что вежливому человеку, который ничем серьезным личной безопасности не угрожает. Даже за оскорбления, чаще всего, сначала могут ударить лишь для приведение в чувство. Чтобы угомонился и отстал, так сказать. 

Посмотрим, что скажет следствие.


 

Избранное
  • 15 декабря 2017 г., 14:25
    aub   Пожаловаться

    Мне как-то с трудом верится в то, что люди у нас вот так походя будут "сносить башни" ни за что вежливому человеку, который ничем серьезным личной безопасности не угрожает.

    могут и "сносят" - например,моему девятилетнему ребенку-инвалиду нанесли непоправимый вред здоровью, схватив на прогулке и пытали,как в 37 году. Ничем мы никому не угрожали,ребенок ваще говорить не умеет. СК делает вид,что заявлений не получает. Уполномоченный по правам ребенка - то же самое. Уполномоченный по правам человека отправляет к уполн.по правам ребенка. Карусель-карусель, пока мне самой не надоест принуждать их к выполнению их обязанностей.

    • Автор
      15 декабря 2017 г., 14:29
      TUTOR   Пожаловаться

      aub, я сочувствую вашему печальному событию, но это уже как-то начинает напоминать заезженную пластинку. 

      • 15 декабря 2017 г., 15:23
        aub   Пожаловаться

        TUTOR, и что? К Вашему и правоохранительскому удовольствию выключить ее? И спасибо за сочувствие))). Т.е. Вам и государству не нравится, когда ущемленные государством людишки не соглашаются с нарушением их прав. Лучше бы молчали, не портя благостную картину?

        • Автор
          15 декабря 2017 г., 19:00
          TUTOR   Пожаловаться

          aub, я не об этом. Я о том, что можно с таким же успехом до седой бороды трясти Евсюковым, обвиняя всех и вся, что в магазинах полицейскими ведется отстрел граждан.

          • 15 декабря 2017 г., 20:58
            aub   Пожаловаться

            TUTOR, передергивание,ситуация с Евсюковым не аналогична моей. Евсюков осужден государством на пожизненный срок. А в моем случае никто не наказан , более того, заявление живет какой-то своей отдельной, тайной от меня жизнью.Мне так неудобно перед Вами,извините. Ценю Вашу благовоспитанность и доброжелательность))).

            • Автор
              16 декабря 2017 г., 21:43
              TUTOR   Пожаловаться

              aub, я не хочу выказывать Вам какое-либо неуважение, и надеюсь, что виновные понесут наказание. Иногда бывает, что "награда находит своего героя" спустя годы. Извините, что резко отреагировал на Вашу боль.

              • 17 декабря 2017 г., 05:32
                aub   Пожаловаться

                TUTOR, ничо страшного. Тем более,открылись новые,печальные для меня обстоятельства. Но радостные для тех, кому надоела моя "заезженная пластинка". Сейчас я опубликовала пост "Прокуратура удовлетворила всех" и вполне возможно, на меня возбуждено уголовное дело по статье "ложный донос"(((. Я не Стахов и не скрываюсь, хочу знать свой статус))), п

  • 15 декабря 2017 г., 14:42
    ВратаАда   Пожаловаться

      Карфаген должен быть разрушен,то есть подстанция трансформаторная должна быть построена,высотка рядом, мощей не хватает.Всё запланировано,рассчитано,оформлено,обратной дороги нет,техногенная среда диктует свои условия.Если на то пошло,начинать протестные вопли надо было перед строительством этого дома,а не тогда,когда люди там квартиры купили и башня эта торчит,аки свеча в небеса.Её уже не снесешь,так что и подстанция будет,хотя согласен,точечная застройка рвёт на части городской ландшафт,кто в лес,кто про дрова строит.

      Так что ЯКНК дотолкался,и вообще в зоне строительных работ под грузами находиться посторонним категорически  запрещено по ТБ.Так что организатор работ своей свободой рисковал,что этот правдорубец там скакать начал,труба на башку общественника-труп-зона.Проще по лицу ударить,чтоб не нервировал.Некрасивая ситуация,но работяг я понимаю,иди в кабинет гендиректора Якутэнерго права качай,а не рабочему классу мозги выноси.

     По поводу оружия и баллона не видно применения.Надо полную версию видео.Может и стрелял из какой-нибудь ОСЫ бесствольной в начале видео.

    • Автор
      15 декабря 2017 г., 14:58
      TUTOR   Пожаловаться

      ВратаАда, неблагодарное это дело, строить предположения. Но если знать с какого ракурса будет вестись съемка, то можно использовать пистолет так, чтобы на кадрах не было характерной вытянутой руки. Баллончик тоже можно только достать из кармана. 

    • 18 декабря 2017 г., 17:53
      -Дмитрий-   Пожаловаться

      ВратаАда, согласен, надо было идти права качать не перед работягами, а непосредственно перед теми кто давал указание на строительство, разрешение на строительство и т. д. Похоже просто на провокацию.

  • 15 декабря 2017 г., 14:47
    shadowcat   Пожаловаться

    на видео видно же что он начал толкаться

    к тому же съемка заранее с окна, типа: я пошел разбираться, а вы все зафиксируйте, а то меня бить там будут...

    да и глупо разбираться с рабочими, им за это деньги платят

    если и разбираться, то с заказчиком

    а то только и умеют что на исполнителей нападать

    • Автор
      15 декабря 2017 г., 15:00
      TUTOR   Пожаловаться

      shadowcat, там мало, что видно в деталях. И тем более не слышно речи.

      • 15 декабря 2017 г., 15:54
        shadowcat   Пожаловаться

        видно же что он первый подошел вплотную к нападавшему

        видно же что руки тянет, а тот их отбивает

        и только потом бьет

        мне бы тоже не понравилось, если бы непонятный тип начал ко мне прижиматься на улице:)))

        да и вам я тоже думаю было бы дискомфортно, стоите работаете, а тут влез и мешает, еще и прижаться пытается

  • Дов**бывался он

  • 15 декабря 2017 г., 15:04
    Fuch   Пожаловаться

    А где видео?

  • 15 декабря 2017 г., 15:24
    Powerbar   Пожаловаться

    Все началось очень давно, когда в Якутске мэрия начала зарабатывать на металлических гаражах своих гаражан, свозя их со всем скарбом и даже с автомобилями внутри на свою штрафстоянку. Расценки там космические, для того чтобы выкупить обратно свой гараж. Так вот, вышеуказанный гражданин, судя по новостным лентам, больше всех ратовал и радовался, что в его дворе наконец то убрали гаражи. И чем это закончилось? Правильно, не в пользу детей и жильцов. Землю руками жильцов расчистили под трансформаторную. Конечно человеку обидно, что с его мнением не посчитались... Концовка вполне логична.

    • Автор
      15 декабря 2017 г., 18:54
      TUTOR   Пожаловаться

      Powerbar, странно как-то получается: землю в Якутске от гаражей расчистили глобально, и все ради этой трансформаторной будки? А сколько площадок было построено и благоустроено дворов?

      • 15 декабря 2017 г., 21:28
        Безник   Пожаловаться

        TUTOR, не, не, не, не так. Я так понимаю землю именно в этом дворе расчистили по программе "благоустройство территорий", т.е. жильцы собрались, организовались пробили свою хотелку в мэрии, попали в программу, отработали, мэрия отчиталась, НО забыла, что там "должна быть" ТП (Трансформ.Подст.).

        Получается мэрия двух зайцев убила: заявила и отчиталась по программе благоустройства дворов и по этой же программе расчистила место для стройки Якутскэнерго.

        Ещё интересно: Как препятствовать наглому вторжению на спорную территорию одной из конфликтных сторон?

        Верно. Перегораживать, мешать, любым способом затруднять захват территории без 100% разрешительных документов из последней инстанции.

        Когда люди встают перед танкам, перегораживая дорогу не правомерным действиям вы их зовёте героями. Здесь то же самое. Этот манипулятор с трубами - это личный танк Александра. Он уважает свой труд, вклад в жизнь своего двора, своего города и готов встать под кран.

        По поводу позднего начала строительства ТП. Зачем прикрываться дольщиками если строительная фирма сама затянула строительство. Если бы с доками было всё в порядке, то начали бы строить гораздо раньше, не дожидаясь -40 мороза.

        Ещё по подстанции есть такая мысль: Якутскэнерго ЗАСТАВЛЯЕТ строительные фирмы строить новые подстанции. Шантажирует большими нагрузками, недостатком мощностей, НЕ ДАЁТ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ДОМА, а как сдавать дом без электроэнергии? Строителям деваться не куда и они сдаются и строят подстанции, естественно вкладывая затраты в цену квартир. После они сдают новую подстанцию на баланс Якктскэнерго. Монополист в шоколаде со всех сторон - обновлённое, более мощное оборудование, за чужой счёт.

        Поэтому и строят не пойми какие подрядчики, липовые фирмы.

        Плюс тут грубейшее нарушение манипуляторщика-крановщика - работа с поднятым грузом над людьми. Да он всего лишь наёмный рабочий, но сорвись груз, накажут только его. Если бы не избиение, можно было бы встать под груз, сткнуться головой и вызвать скорую, те бы сами в полицию передали.

        Почему вы все взъелись на Александра? Я никогда с ним не пересекался, но это фактически единственный человек, который встаёт против не красивых манипуляций властных чинуш. Ведь и вам будет хорошо если их заставят работать честно. Зарабатывает имя, пиарится - так должно быть, чтобы вор из управы задумался "а вдруг ЯКНК заявится с проверкой или им наученный".

        .

        .

        Если вы отказываетесь бороться за справедливость, наступает несправедливость, и это справедливо.

        • Автор
          16 декабря 2017 г., 21:47
          TUTOR   Пожаловаться

          Безник, теории заговора весьма популярны в последнее время.)) Крановщик не прав, да. Нужно было всех посторонних связать и эвакуировать из места работ (серьезно, без иронии). А мэрия - это злобный тролль, который спит и видит, как навредить гражданам.))) 

          Дои построен, мощностей обеспечения не хватает, участок отведен - что непонятного?

          • 17 декабря 2017 г., 10:20
            Безник   Пожаловаться

            TUTOR, это не теория заговора, просто знаю ситуацию изнутри по ТП. По участку: если всё чётко и правильно, то пригласили бы полицию или жильцам предъявили доки полностью, но нет же этого, всё задним числом, полностью пакет документов на землю не показывают. У мэрии накладка жёсткая идёт: доки задним числом, тогда выходит, что мэрия через программу благоустройства, за деньги программы подготавливала площадку для строительтства. Если не задним числом, то должны быть проведены общественные слушания для жильцов двора, у которого отбирают землю (дольшики там не нужны), которую они благоустроили войдя в программу благоустройства и мэрия должна быть на их стороне, жильцов, ведь иначе эта программа филькина грамота.

            Мощностей не хватает? А перед постройкой, что думали? А, потом что-нибудь придумаем, сейчам главное деньги собрать, да квартиры продать? Дом строится уже больше года, про подстанцию забыли? Спохватились перед сдачей и прикрывают дольщиками свои просчёты? Почему именно это место во дворе? За старой подстанцией нельзя? Нормативы мешают? А тут столкнулись с принципиальными жильцами, после сдачи ТП, на неё сразу же распространяется действие нормативов об опасных объектах, где жёстко оговариваются красные линии, зоны достигаюшие 30 метров вокруг ТП. И их уже не изменить, это закон. Если дольщики такие правильные, то пусть свой двор предложат под строительство этой ТП: ведь двор ещё не благоустроен, программные деньги на него не тратились, энергетики обещают после строительсьва ТП облагородить вокруг, так дольщикам зол.баш. это на руку, территория будет облагорожена чужими руками. Почему мэрия не выделяет участок около нового дома, не территории двора которого ещё не вложено ни коппейки мэрских денег? Или там жильцы по богаче и больше знают о безопасных зонах, вредности ТП.

            .

            По теории заговора, это камень в ваш огород, к теме олимпийской сборной, замаранных допингом спортсменов.

  • 15 декабря 2017 г., 15:37
    Detmar   Пожаловаться

    куда вы все торопитесь с выводами? Кетчуп, гений съемки с телефона в сообщниках и тыры-пыры.

    Больше напоминает видеоролик: водитель громко говорит выходя из авто:сейчас п..ы дам, идет к другому авто и там её получает.Ну бывает, когда себя переоцениваешь

  • 15 декабря 2017 г., 17:19
    AntonAlekseevi4   Пожаловаться

    Понятно, что ничего не понятно... Опять мэрзские твари при делах?...

  • 15 декабря 2017 г., 18:28
    Parkso   Пожаловаться

    жильцы новостройки, которые из за него не могут до сих пор вьехать в дом, тоже наверно "зуб" на Саню. А с работягами он зря толкался, номер машины бы записал или фамилию старшего спросил. 

  • 15 декабря 2017 г., 19:14
    tepaseryysu   Пожаловаться

    не ругайте правоохранителей, их жизнь полна стресса.Я знаю и благочестивых, и праведно относящихся к людскому горю.Моя приятельница судья-на пенсии, я знаю, что прежде осужденные только и ждут возможность мести.Не валяйтесь в такой грязи-вы выше того!

  • 15 декабря 2017 г., 22:47
    бомбер999   Пожаловаться

    Да пошёл он,терпила,спецом же из себя жертву делает,типа за идею,за народ пострадал, посильнее надо было глушить крикуна этого

  • 16 декабря 2017 г., 07:45
    Raulmadrid   Пожаловаться

    он как доктор мердок из бетховена

  • 16 декабря 2017 г., 13:06
    Дерзкий1   Пожаловаться

    Поступил как черт этот Саня. Пошел на разборку, шокер с собой взял, а как получил по башке то сразу же мусарнулся и терпилу врубил. Правильные пацаны так не поступают.

    • Автор
      16 декабря 2017 г., 21:48
      TUTOR   Пожаловаться

      Дерзкий1, во, по понятиям.)))

      • 17 декабря 2017 г., 10:25
        Безник   Пожаловаться

        TUTOR, решил жить по понятиям, не пиши тут, разбирайся в тёмных закоулках. Нахватаетесь пля вершков и гордо базарите, а глазки то бегают.

        • Автор
          17 декабря 2017 г., 20:05
          TUTOR   Пожаловаться

          Безник, в бан проситесь, я вас правильно понял?

          • 17 декабря 2017 г., 22:23
            Безник   Пожаловаться

            TUTOR, опаньки)), а где понятия? Выворачиваешься, как червь на крючке, когда другую точку зрения слышишь, не нравится против шерсти? В бааан... , спрятаться решил, по "пАнятиям" живущий? Тьфу на тебя. СЛАБАК.

    • 17 декабря 2017 г., 10:31
      Безник   Пожаловаться

      Дерзкий1, причём тут шокер и мусарнулся? Сам себя дерзким назвал, а его правильным "пацаном". ))Пацаны на горшке сидят, а здесь взрослые люди защишают своё имущество, в виде благоустроенного двора. Базарить в интернете не попонятиям, ты человека оскорбил и спрятался за ником.

  • 17 декабря 2017 г., 16:31
    AntonAlekseevi4   Пожаловаться

    Насчет малой мощности херня какая-то... У нас к одной будке подключено 3 "девятки", две свечки одноподъездные и сейчас, еще через дорогу кинули, в новостройку. Этим тварям видите ли дорого подключаться рядом. Частный сектор ценник загнул. Бедняжечка застройщик...

    Так что гон какой-то, про нехватку мощности...

    • Автор
      17 декабря 2017 г., 20:06
      TUTOR   Пожаловаться

      AntonAlekseevi4, это к энергетикам вопрос. Я не специалист в этой области.

    • 17 декабря 2017 г., 22:30
      Безник   Пожаловаться

      AntonAlekseevi4, в этом квартале, если от 4-го магазина считать до Пояркова - 5 ТП (пять больших подстанций), не каждый квартал может этим похвастаться. Просто энергетики решили обновить своё хозяйство за счёт строителей (считай дольщиков), вот и ездят по ушам возрастом подстанции (взяли бы трансы мощнее воткнули в старую ТП, или пристрой сделали), ведь главное, что внутри ТП.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации