home
user-header

                        
                        
Первым в истории, кто реально берега попутал, был Колумб.)))
19 декабря 2017 г., 18:02 636

Наткнулся тут интересного блогера. Наш соотечественник, что давно и неплохо, как я понимаю, живет в США.  Сразу хочу дисклеймеризировать любые упреки в "ругани и ненависти" к США. Я искренне считаю, что США и ее граждане - это такая же страна, как и все остальные, включая нас. Со своими "мухами", конечно. И со своими отличиями в мировоззрении и ментальности. Но, вот политику и позицию, занимаемую истеблишментом, приемлемой считать не могу. Мне искренне интересно наблюдать за размышлениями и наблюдениями тех, кто видит происходящее не через призму идеализации и пропаганды. Думаю, что подборка скриншотов скажет больше, чем я могу тут попытаться объяснить.

 

"Создателей Платона расстрелять два раза. Нигде в цивилизованном мире с автомобилистов поборов в непонятные карманы не существует."

 


 Ролик потрясает. Наши правохранители и силовики, в сравнении с этим реально вежливые люди и ангелы-хранители в одном лице

 

 "Это только в России всё не по-людски, и никогда не будет.")))

 

 Ельцина с Горбачевым, кстати, тоже пальцем никто не тронул, хотя стоило бы.

 

Детей жалко. На полном серьезе. Будем и дальше "топить" за иностранное усыновление "идеальными" приемными родителями, или пусть детки живут?

 

 Ненуачо, в письменной форме и при свидетелях, ящетаюИначе не по согласию.

 

 Газета американская, если чо. Не кремлевская.)))

 

 Благими намерениями, как говорится. За что там извинялся недавно бывший вице-президент фейсбука?

 

 Врет наверное. У нас все побывавшие туристами в диком восторге возвращаются. Рай, говорят там на земле.

 

 Ну, а это уже из обсуждения грядущих изменений в налоговом законодательстве с другим русским американцем. Как видно, мнения тоже делятся.

 

 

 В общем, кому интересно - ссылка в самом начале. 

 

Избранное
  • 19 декабря 2017 г., 18:58
    ursar   Пожаловаться

    У нас воровство в почете ,а принципиально честных людей за дураков держат и высмеивают,никогда не будет порядка в такой стране.

    Я люблю свою страну не смотря ни на что.

    • Автор
      19 декабря 2017 г., 19:17
      TUTOR   Пожаловаться

      ursar, на всех обобщайте, пожалуйста, ладно?))) У меня и круга моего общения воровство отнюдь не в почете. Ценности немного другие были в СССР. Вот ими и оперируем.

      • 19 декабря 2017 г., 19:24
        ursar   Пожаловаться

        TUTOR, вот поколение совка и учит воровать по чуть чуть,че там предприятие оплатит,а вы посмотрите на богатейших людей России, им закон не описан,живут по понятиям. Даже Путин блатняком разговоривает, и его боготворят.

        • Автор
          19 декабря 2017 г., 20:11
          TUTOR   Пожаловаться

          ursar, странные у вас стереотипы в голове. В СССР были самые разные люди. И семьи разные. И среди партийных начальников тоже разные люди были. Но если вы считаете, что все ваши предки, включая родителей и дедушек с бабушками - сплошные мелкие ворюги, живут вне закона исключительно по понятиям и балдеют от "блатняка", которым разговаривает Путин, то я вас переубедить не смогу, конечно. В том-то все и дело, что в результате известный событий начала девяностых вся мразь и повылазила наверх с лозунгами о демократии и свободном рынке. Да, все они родом из СССР. Но именно шустрые да быстрые сумели нажиться и прибрать многое к рукам. А потом постепенно это стало нормой. Даже для таких, как вы. Но постепенно с этим тоже наводят порядок. Никогда еще раньше у нас не было такого количества уголовных дел в отношении чиновников высокого ранга и обнаглевших бизнесменов, у кого руки в крови и рыло в пуху. Но мы ведь вряд ли будем рады, если у нас будут десятками и сотнями выводить к стенке и расстреливать, правда? Поэтому всё идет так, чтобы не приводило к потрясениям и большой крови. Надо бы порадоваться, что многое меняется в лучшую сторону. Если не застали 90-е, попросите своих близких, кто постарше, рассказать обо всех "прелестях" того времени. Да статистикой поинтересуйтесь - Госкомстат ничего не скрывает. Вот вам мой ответ. Не забывайте, что плюя в историю, вы параллельно плюете и в свою семью - они тоже оттуда.

          • 19 декабря 2017 г., 21:06
            ursar   Пожаловаться

            TUTOR, пахай,толком по делу не ответил,фу пахай

            • Автор
              20 декабря 2017 г., 12:14
              TUTOR   Пожаловаться

              ursar, жаль, конечно, что с пониманием туго. Но уж совсем на пальцах объяснять не вижу необходимости. Кто хочет знать и разбираться, то это делает. А кому достаточно чужих мыслей, тот и о собственных не особенно задумывается. Извините за резкость - вы облили помоями "советское поколение". А значит и свою историю, включая семейную. А сами этого даже не поняли.

          • 19 декабря 2017 г., 23:19
            kaptain   Пожаловаться

            TUTOR, что-то часто стал оппонировать Вам:) Хотя сейчас только мелкое замечание. Гостатистика, по-крайней мере сегодня, всего не знает. Столкнулся на днях. Объемы упали. Министр в трансе. Я по своим то картинку понимаю, куда они перешли. Показывают цифры конкурентов, а там минимум в 10 раз занижено. Не выгодно им их показывать. И сразу вспомнил, как год назад, выступая на весьма представительном совещании, высказался о недостоверности статистических данных. Возмущению ответственных за цифры не было предела.

            А по сути спора, я больше на Вашей стороне. Но воровство было и тогда и сейчас. Просто в советское время в основной массе нехорошие люди были несунами, а сегодня воры и воришки. Начал жестко бороться с этим явлением и наткнулся на мягко говоря на недоумение- ты, что это же наше.

            В советское время практически не было негатива в СМИ и люди были добрее. Но отсутствие культуры частной собственности, и не плюс, а умноженное на увеличение негатива вокруг превратило большую часть несунов в воров.

            Может не совсем в тему, но для меня тема года

            • Автор
              20 декабря 2017 г., 12:11
              TUTOR   Пожаловаться

              kaptain, есть один существенный момент насчет формирования определенных статданных, согласен. Но это чаще касается всевозможных "аналитических сводов". Так, например, главе региона могут подать вполне прилизанную с точки зрения благополучности картинку о состоянии той или иной отрасли или социальной сферы. Притом, не столько наврут, сколько умело сманипулируют цифрами. Что-то выпятят, что-то "забудут" указать или принять в расчет. В общем, действуют по принципу "мы же не можем показать, что мы плохо работаем". Но все-таки Госкомстат структура достаточно не предвзятая, и методика сбора первичных данных допускает минимум искажений. 

              Кстати, если посмотреть на западную прессу, то они, в большинстве своем либо живописуют "достоинства демократии", либо мочат, кого заказали владельцы. В общем, всё то же самое, что было и в советских СМИ. Достаточно полистать подписки таких журналов, как Крокодил или Чаян. Посмотреть сатирические колонки газет с фельетонами о "язвах общества". Да и киножурналу Фитиль достаточно много десятилетий. А ведь он высмеивал многое. Так что для понимающего человека, что советская пресса, что нынешняя "независимая" западная - везде одни и те же лекала. За исключением, разве что, од и дифирамбов кому-либо из "дорогих товарищей..." в высшем руководстве. Молодежь этого не знает, конечно. А я уже в 6 лет проводил занятия по "политинформации" для окружающих о "международной обстановке" и прочем, на основе Крокодила и Чаяна - любимые журналы были. А это 1980-й год. У власти доживал "дорогой товарищ Брежнев". И до перестройки еще цельных пять лет. С началом перестройки я уже зачитывался такими изданиями, как дайджест прессы "Спутник" и "Moskow News". Это я просто не упоминаю обо всем том багаже изданий, что выписывали в нашей семье.))) Да многое другое из того, как жили тогда, помню очень хорошо - город-то маленький, все как на ладони.

            • Автор
              20 декабря 2017 г., 12:35
              TUTOR   Пожаловаться

              kaptain, забыл еще добавить, что большинство нынешних наших СМИ превратились в откровенную выгребную яму. Я дальше самых серьезных, типа РИА, ТАСС, RT и т.д. стараюсь просто не лезть - вредно для психики.))) Ну, разве что ЯКТ читаю, поскольку родное и местечковое. Где еще, например узнаешь, что в Доме торговли украли кошелек с 9500 руб., а вора-пьяницу вычислили и поймали.))) Хотя, откровенно говоря, некоторые моменты в редакционной политике несколько раздражают. И результаты этой заметны по многим комментирующим. Такого количества негатива и глупости я раньше не замечал.

  • 19 декабря 2017 г., 19:29
    ursar   Пожаловаться

    Пахай,а сказать ,написать то ,ответить то нечего.

  • 20 декабря 2017 г., 17:05
    Cujoko   Пожаловаться

    Надёргали из ряда вон выбивающихся фактов и выдаёте их за обычные явления. Проблема сегодняшней России не в том, что эти плохие вещи в ней есть, а в том, что их очень много. Настолько много, что они уже становятся нормой. В Западной Европе они тоже есть, но их там по сравнению с Россией очень мало. В США их больше, чем в Западной Европе, но всё равно гораздо меньше, чем в России.

     

    Если вы этого не понимаете, то вы идиот.

  • Автор
    21 декабря 2017 г., 09:42
    TUTOR   Пожаловаться

    Сегодняшнее из публикации, кому интересно.

     

     

     

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации