home
user-header

                        
                        
Европейская судьба российского активиста
27 декабря 2017 г., 15:49 659

Вот от кого точно не ожидал - это от русской службы ВВС. Один заголовок чего стоит.)) "Судьба активиста: борец с Путиным сбежал в Европу и возненавидел ее"​. Интереснейшее чтиво, я вам доложу.))) Статья довольно объемная, поэтому поделюсь немного сокращенным вариантом здесь. К тому же, я не претендую на лучший слог, нежели журналисты ВВС, но не могу не пропустить через свое сердце привнести толику своего. А также, что наглядно продемонстрировал опыт борца с режимом, который до сих пор мечтает жить "в нормальной стране", но в одном из наиболее либеральных государств Европы, с весьма неплохим уровнем жизни и социального обеспечения, таковую не обрел. 


 

История костромского борца начинается, как и у многих его "коллег". Мечтая о полиции, пошел учиться на юрфак. Однако к окончанию учебы разочаровался в режиме и Путине. "Я же в школе учился, когда [Путин] пришел к власти. Мне скоро 32, а он все сидит и сидит". Ну и все в лучших традициях: сначала "интернетные протесты" посредством различных петиций, а после уже митинги, листовки, "протестная деятельность". При этом у него уже сформировалась четкая позиция, что он никогда не будет работать ни в одном государственном учреждении, а когда открыл с братом магазин, то принципиально не платил никаких налогов. Вот мне сразу стало интересно, а есть какое-либо государство, где неуплата налогов если не поощряется, то хотя бы уголовно не наказуемо? Но, очевидно, как-то сходило с рук, несмотря на безжалостное удушение малого бизнеса всевозможными административными барьерами и проверками. Как сходила с рук и "публицистическая" деятельность в ВК, где он не стеснялся в выражениях и выборе изображений, и, по его собственному признанию, 282 статью (об экстремизме) заводить можно хоть каждый день. 

 

Когда он впервые в 2011 году оказался на митинге, то он понял, что мы здесь власть это "глоток свободы". Мы же понимаем, что нашего человека, если он чем-то увлекся, будь то пьянка или бабы профессия или протесты, уже не остановить. Вот и наш герой разошелся не на шутку. Он стоял в одиночных пикетах, закидывал камнями офис "Единой России", клеил стикеры "Свободу Pussy Riot" на администрацию и главный храм города, привлекая к поддержке соратниц из ЛГБТ. В день инаугурации Путина 7 мая 2012 года он собрал митинг на центральной площади Костромы. Выступил с речью, в которой употребил слова "ничтожный жулик" и "вор". И пришел пацан к успеху - дело таки завели, сатрапы режима и кровавая гэбня. Естественно, несправедливо и по политическим мотивам. И обвинение такое за уши притянутое "за оскорбление представителя власти во время исполнения им своих должностных обязанностей". Путин снова испугался, в общем. 

 

Выход был тоже естественный - политэмиграция. Голландия встретила сдержанно. Не буду утомлять подробностями его двухлетних мытарств в ожидании получения статуса беженца (в статье он сам подробно рассказывает об этом сам). Хотя прошел он за это время трудный путь, включая лагеря для беженцев, двукратный отказ бездушными и насквозь бюрократичными голландскими чиновниками в выдаче желаемого статуса, и даже штраф в 50 евро за расизм, когда он не смог ужиться в одной комнате с сомалийцем.

 

Наконец, жизнь стала налаживаться. Получены: официальное убежище, бессрочный вид на жительство и квартира в Амстердаме, а также социальное пособие в 1100 евро. И парень решил не терять зря времени, ведь цель политэмиграции у него была вполне конкретной: борьба с режимом. Но чтобы окончательно влиться в ряды европейцев и иметь средства заработка, он поступил сначала в один университет, а потом перевелся в другой. Но вот незадача, он напоролся на целый ряд преподавателей, которые умудрялись совмещать в себе и недостаточную критику Путина, и русофобию и даже педофилию одновременно. Наш человек рожден жаждать справедливости, поэтому студент стал активно высказывать свое мнение и в соцсетях и лично в привычной себе манере. Ну как можно терпеть, когда преподаватель говорит, что Кадыров, конечно, диктатор,  но спас Чечню и поднял регион с колен? Другая преподавательница говорит, что празднование в России 8 марта наглядно свидетельствует, что у российских женщин попросту нет прав. Третий обрушился с критикой на националиста Марцинкевича, обвинив того в жестоких изнасилованиях геев. Кто не помнит, Марцинкевич участвовал в охоте на педофилов ("Оккупай-педофиляй"), отлавливая их на живца. Ведь врут безбожно, сволочи! 

 

Но тут случилась беда - наш герой простудился, как он сам думал вначале. Привычно принял таблетку парацетамола, и ощутимо полегчало. Но ненадолго. Случился обморок и начались самые тяжкие ощущения. Скорую вызывал уже в полубессознательном состоянии. Пять месяцев совершенно безуспешно лечил его голландский врач. А потому, что за все это время не догадался взять нужный анализ, кроме стандартных. Оказалось, что парень на ногах перенес болезнь Лайма - инфекционное заболевание, передающееся при укусе клеща, поражающее опорно-двигательную и нервную систему. По причине пропуска занятий бездушные преподаватели отчислили его из университета. Но нашего человека не запугать и не остановить. 5 сентября 2017 года борец встал у входа в главное здание с плакатом "Остановите русофобов и защитников педофилов": "Я испортил им день первокурсника. Все студенты только и обсуждали, что такое произошло".

 

Хорошо, что Фейсбук не умеет краснеть, поскольку от выражений в которых не стеснялся сам борец, видимо, слегка припухли и голландцы и сами журналисты ВВС. Оказалось, что врач еще и гей, который в своей гомосексуальной паре усыновил ребенка. 

В числе прочего парень в привычной манере размышлял, как отомстить злодею-врачу: "сразу его или чтобы помучился". И вообще, "Все чаще хочется купить пистолет и расстрелять этих фашистов". Но голландцы не только припухли, они еще и полицию вызвали, да накатали кучу заяв по разным поводам. И снова успех! Утром 17 октября к дому Лебусова в Амстердаме подъехали семь человек на трех машинах. В бронежилетах и с оружием в руках. Выбили дверь в квартиру бывшего студента, скрутили его и в наручниках вывели на улицу. Получив две недели ареста всего лишь за публикации в сети за разнообразные угрозы различным людям, наш герой возмутился, мол так только в Северной Корее делают (почему не в России, интересно?), он получил ответ от своего же адвоката, что за такие слова его еще на месяц запрут. Не иначе их всех там Путин купил - настолько боится, видимо. 

 

Теперь Руслан Лебусов (именно так зовут героя) ожидает суда по пяти или шести уголовным делам об оскорблениях, клевете, угрозах жизни и прочем. Прокурор с удовольствием цитирует его публикации из Фейсбука. А сам Руслан говорит:

- Сейчас писать в "Фейсбук" я ничего не могу, иначе меня снова "закроют". Я зацепился с ними конкретно. Не отрицаю. Но мне здоровье сидеть не позволяет. А так бы я пошел до конца. Ну а что? Из универа выгнали, из второго тоже, [болезнь] Лайма не лечили. С моим уголовным бэкграундом паспорта не дадут. Тем более я покусился на такие вещи, как права гомосексуалистов и прочие так называемые либеральные ценности. Я сам их придерживался, но после всех этих событий у меня ценности другие стали. Консервативные, националистические, антизападные. Вообще охота жить дома. А дома этот Путин сидит. Охота жить в нормальной стране.

 

 

Когда я прочел эту статью, друзья, мне хотелось аплодировать герою стоя. Скупая неполживая слеза скатилась по моей щеке. А рукопожометр и вовсе бесповоротно сломался нафиг. Но мне хочется, чтобы смерть героя муки борца не были напрасными. И главные выводы из его опыта были сделаны. Он ведь не русофоб, как некоторые. Он искренне любит народ. Он переживает за будущее тоталитарной и абсолютно недемократической России, где преследуют и сажают ни за что, включая несуществующие клевету и оскорбления. Где несменяемость Меркель Путина. Где кровавая гэбня в бронежилетах и с автоматами толпой арестовывает невиновного молодого человека, который всего лишь хочет правды и неудачно, но совершенно безобидно выразился. Где ментовский беспредел каждого арестовывают или неоправданно преследуют за одиночные пикеты. И многое другое, до чего довел страну Путин. Надо учиться у Европы, где полная свобода личности, и могут запретить писать в Фейсбуке  ничего не будет за публикации. Никто не наказывает за другие взгляды на "либеральные ценности", и законодательство совсем не такое варварское, как в России. Пожелаем ему удачи на предстоящих в январских слушаниях его уголовных дел в Басманном Гаагском суде.  

 

Для желающих прочесть статью в первоисточнике - ссылка. Фото взяты из первоисточника.

Избранное
  • 27 декабря 2017 г., 16:03
    Nik17   Пожаловаться

    Таким мозгоклюям везде будет плохо.

    • Автор
      27 декабря 2017 г., 16:08
      TUTOR   Пожаловаться

      Nik17, я считаю, что мозгов парню реально не хватает. К 32-м годам можно было бы и разобраться, что к чему, а не заниматься всякими "либеральными" глупостями. Отстаивать гражданские права или выражать оппозиционные взгляды можно и не нарушая закон. Может быть со временем он и разберется, конечно. Но сейчас у него такая дичайшая каша в голове. Кстати, с "путинским режимом" он в своем Фейсбуке борется по сей день. С голландским нельзя - в турму закрыть могут.)))

      • 27 декабря 2017 г., 16:14
        Nik17   Пожаловаться

        TUTOR, желаю ему хапнуть "европейских свобод" по самое не могу. :))) Я думаю, что потом из него выйдет самый ярый путинец! :)))

        • Автор
          27 декабря 2017 г., 16:26
          TUTOR   Пожаловаться

          Nik17, да хоть бы просто вести себя прилично научился - уже результат был бы.

          • 27 декабря 2017 г., 16:28
            Nik17   Пожаловаться

            TUTOR, это надо было ему эмигрировать в Штаты, оплот демократии, там быстро показали бы, что и как. :) Мягкотелую Еуропу надо еще довести до этого, а в США мигом реагируют на всякие безобразия.

            • Автор
              27 декабря 2017 г., 17:27
              TUTOR   Пожаловаться

              Nik17, это ведь нормально, когда закон блюдут в строгости. Тем паче, что на западе обыватель чаще всего выдрессирован с детства жить в условиях установленного порядка. Кстати, это не отменяет наличия там коррупции. Только вскрывается это, чаще всего, в ходе очередной борьбы политических или деловых кругов. Пентагон, потративший на вооружение и прочие военные цели 6,5 триллиона вечнозеленых американских президентов, не может отчитаться за огромные суммы, оправдываясь тем, что записи о документах на сотни миллионов были "случайно потеряны или стерты". 200 миллионов и вовсе было потрачено одним из подрядчиков на "наблюдения за НЛО". Сам подрядчик оправдывается, что несколько лет они следили, не появятся ли в воздухе принципиально новые летательные аппараты России или Китая. Шикарны распил, правда? Сердюков просто ребенок в коротких штанишках, ковыряющийся в песочнице.)))  Не могут они отчитаться и за поставки оружия в Ирак. Я не упоминаю об узаконенной коррупции в виде лоббистов и прочего. Но США нас всячески убеждают, что самые недемократические и коррупционные - это мы, Россия. Я не спорю с тем, что нужно бороться с воровством, а судить всех одинаково. Но нас просто регулярно имеют пропагандой, как лохов, выдавая себя за честных.)))

              • 29 декабря 2017 г., 01:09
                kaptain   Пожаловаться

                TUTOR, мне кажется, что любой страной управляют, моделируют идеологию и поведенческие правила не более 3% населения. За счет внутренней пропаганды формируется видимость народовластия. Еще 10-15% участвует в организации процесса управления страной, предполагая, что они управленцы. А остальным фиолетово, их задача периодически голосовать. Все это относится и к нам, и к Европе, и Соединенным штатам, и остальному миру. Только в развитых странах статисты живут лучше, за счет более сильной и стабильной экономики, понятных и правильных законов для бизнеса и высоко уровня социальной защищенности населения. Коррупция там есть, но в сравнении с нашей можно сказать ее нет. Или по другому: Сравните круг доступа к спецблагам в Советском Союзе и количество пилящих современный бюджет России. Конечно раньше для простых людей больше доходило)

                Кстати сегодня с женой ходил в больницу, она делала МРТ грудного отдела. Зашла сделала и ждет результата. Так как мы без направления, необходимо оплатить в кассу. А она и сама не идет и меня не просит сходить. Спрашиваю, а оказывается, она оплачивает 3000р на месте, вместо 4000р в кассу. Через 5минут, пожилая женщина, находящаяся рядом, рассказывает кому-то по телефону, что платит вместо 5000р - 3700. Думаете об этом не знают завотделением и главрач? Скорее всего это поставлено на конвеер. В Европе этого нет. Попадешься и прощай карьера. Знаю достаточно много примеров, от друзей которые давно там живут. Знаком с одним соотечественником, сделавшим карьеру в Германии, работавшим заместителем Мэра по строительству. Попался на взятке. Более 3 лет искал работу и в итоге уехал в Канаду. Как сложилось там, не знаю.

                Самое печальное, что в нашей стране это было всегда. И считаю, что по другому не будет. По сути мы рабы, а рабам нужен царь.

      • 29 декабря 2017 г., 00:42
        kaptain   Пожаловаться

        TUTOR, Но это же один из тех кто уехал. Судя по всему далеко не лучший. Нельзя делать на таких неудачниках и конъюнктурщиках выводы о противниках действующей власти. 

  • 27 декабря 2017 г., 16:06
    Gomer   Пожаловаться

    И не отрезвел же

  • 27 декабря 2017 г., 16:20
    TRN   Пожаловаться

    Свободы без ответственности в демократическом мире не бывает

    • Автор
      27 декабря 2017 г., 16:26
      TUTOR   Пожаловаться

      TRN, да, где бы закон ни был нарушен - это наказуемо.

      • 27 декабря 2017 г., 16:33
        TRN   Пожаловаться

        TUTOR, нашим либеральным кажется, что там полный беспредел

        • Автор
          27 декабря 2017 г., 17:31
          TUTOR   Пожаловаться

          TRN, пока не нюхнули того, с чем можно сравнить - будут думать своё.))) Но этот все-таки не русофоб. Это надо признать. И покатил бочку на "неразумных голландцев", которые изначально думают обо всем иначе, исходя из своего мировоззрения.))) 

  • 27 декабря 2017 г., 17:13
    shadowcat   Пожаловаться

    почитала... вот уже действительно мозга нет считай калека

    одно это чего стоит:

    Знакомые на дела России внимания обращали мало: "Вообще я ехал сюда дело делать. Планировал бороться с режимом отсюда, по жесткому сценарию. Вычислять, где здесь у кого из [друзей Путина] квартиры и дома, и экспроприировать собственность. Но никто из наших на это не согласился. Европа людей развращает, конечно".

    Барбароссовские планы:))) отжать имущество в стране где частная собственность превыше всего...

    сидел бы на опе ровно, учился бы и не возбухал

    • Автор
      27 декабря 2017 г., 17:30
      TUTOR   Пожаловаться

      shadowcat, о том и речь. А что, если школьников и студентов не обрабатывать всякой болтовней и враньем, как это делает тот же Навальный или прочие "лидеры оппозиции", они к своим 30 годам будут другими? Да вот такими же и будут с помойкой в голове. А сами себя вести, как приличные европейцы люди не умеют. 

      • 27 декабря 2017 г., 17:38
        shadowcat   Пожаловаться

        только у нас можно поливать грязью власть и не платить налоги, эта безнаказанность и порождает подобных:/

        • Автор
          27 декабря 2017 г., 17:45
          TUTOR   Пожаловаться

          shadowcat, при этом сами критикующие, когда прорываются во власть (даже на невысокий её уровень), порой становятся хуже пираний. И многие из тех, кто вообще до власти и возможности что-то украсть по-крупному добраться не может, при удобном случае со спокойной душой тащат все, что не приколочено гвоздями. Вот я и говорю всегда, что пока мы сами элементарный порядок у себя под носом соблюдать не будем, то никакие "свержения царей" нам не помогут. Зато воспользуются этим какие-нибудь очередные порошенки с яценюками.

  • 27 декабря 2017 г., 23:56
    AntonAlekseevi4   Пожаловаться

    Блять...... Ну, просто нет слов......

    • Автор
      28 декабря 2017 г., 00:01
      TUTOR   Пожаловаться

      AntonAlekseevi4, у меня немного нашлось.))) Но жаль парня. Честно. Скольким нашим запудрили мозги тем, что мы живем неправильно и у нас все плохо, а у них прямо благость божественная. Навальный - один из мозгопудров, кстати. А всего-то и надо научить ребенка мыслить и сопоставлять. Сопоставлять на основе фактов, а не основе агитации о кружевных трусах. Я своего научил, к счастью. А ведь наши "жертвы штативов" готовы снова на них бросаться. Причем уголовно их не преследуют.

      • 28 декабря 2017 г., 00:14
        AntonAlekseevi4   Пожаловаться

        TUTOR, Наши хотят бабло иметь, от того, что обожглись горячим кофе... Хотят друг друга в одно место и детей ещё...

        Я считаю так: Если хочешь, то вали... Но не пиши потом, как там ущемляют и какие проблемы вообще...

        Меня бесят страницы на дневах, о том как свалили и как там хорошо... Съебались и хер на вас. Зачем агитировать?...

        • Автор
          28 декабря 2017 г., 00:44
          TUTOR   Пожаловаться

          AntonAlekseevi4, самое интересное, что те, кто находил гармонию дома, находит ее ив чужой стране. А кто и тут не мог прижиться, тот и там огребает "кренделей небесных". А потом либо скучает по Родине и возвращается, либо старается всячески её обгадить, что бы оправдать свою ненужность там.))

  • 28 декабря 2017 г., 09:49
    Абракадабр   Пожаловаться

    А причем тут "борьба с режимом" и прочее? История простого придурка, просто прикрывающегося модными ярлыками. У путиноидов тоже достаточно таких дятлов, просто там точки приложения "усилий" другие.

    • Автор
      28 декабря 2017 г., 11:22
      TUTOR   Пожаловаться

      Абракадабр, не приходило на ум, что таких сейчас масса, кто собственную придурошность, отсутствие мозгов и желания работать сваливает на "борьбу с режимом". И молодежь в это активно втягивают уточками и шариками. И в мире о нас тоже, благодаря пропаганде, на которую многие ведутся, в том числе, судят соответственно? Среди людей это естественно, искать себе кумиров и возвышать их. И несмотря на то, что я не сторонник такого поклонения, считаю положительным, что кумиром таких является лидер нации, а не какой-нибудь маргинальный или иноземный персонаж. А ярлыки в обыденной речи развешивают точно такие же сторонники "чего-то там", но не взвешенные и объективные здравомыслящие люди, смею заметить. ;-)

  • 28 декабря 2017 г., 09:58
    pons   Пожаловаться

    Столкновение стереотипов "ожидание vs реальность" часто происходят не в пользу ожиданий. Помню нашумевшую историю про переезд многодетной семьи из Германии, которые "бежали" в Россию из-за того что их детей в ФРГ заставляли ходить на уроки сексуального ликбеза. В России немцы выдержали ровно три месяца и удрали обратно в Германию не солоно хлебавши.

  • 28 декабря 2017 г., 22:43
    Империоли   Пожаловаться

    Анри! Ты ли это?!

  • 28 декабря 2017 г., 23:42
    Империоли   Пожаловаться

    Обознатушки.... У вас есть брат близнец или двойник!

    • Автор
      29 декабря 2017 г., 12:05
      TUTOR   Пожаловаться

      Империоли, бывает.)) Близнеца нет. Но мне несколько раз говорили, что есть очень похожие на меня люди.)))

  • 29 декабря 2017 г., 09:27
    Вольфганг   Пожаловаться

    Эээх дурачок дурачок простофиля Емелюшка этот пацанчик-) так глядишь к годкам 70-ти может и поймет что наша Раша самая лучшая страна и Путин очень терпеливый и добрый  чел-)

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации