home
user-header

                        
                        
Опять наводят тень на плетень. Коллективный ответ путаникам
17 января 2018 г., 01:47 307

Статья не моя. Я хоть и стараюсь излагать собственные мысли, но этот текст мне понравился, потому делюсь. Автор Виталий Чумаков1. Несколько эмоционально и упрощенно, но верно и доходчиво для обывательского восприятия.  

 

Как продолжение разговора "Мечтатели путаники и реалисты путиники на просторах Родины чудесной" https://cont.ws/@vita1chuk/807... по материалам статьи топ-блогера Путаника "Почему так ополчились на Грудинина?" https://cont.ws/@putanik/82276... и комментариям к ним.


Путаник настаивает на своей позиции в пользу кандидата от КПРФ на пост президента России, акцентируя внимание читателей на две ахиллесовы пяты у приверженцев Путина - путиников. Первое якобы уязвимое место - это "простая боязнь перемен. Многих так запугали события на майдане на Украине, что они согласны терпеть все безобразия российской власти". "Страх перемен присутствует в каждом. Но больше всего боятся их те, кто хорошо устроился. Помните, пролетариям нечего терять. кроме своих цепей?" Это что, призыв к революционному перевороту? У пролетария есть ещё жизнь, которую можно легко потерять.

А вторая "дырка" в позиции путиников заключается в том, что сам Путин далеко не бедный человек. Путаник мастерски разыгрывает эту фишку, когда ему говорят о нехилых капиталах и оффшорных счетах клубничносовхозного Павла Грудинина.

По мне, так тут и разбираться нечего, всякая альтернативная фигура Лидеру России Владимиру Путину уже по определению есть подпиндосник в реале или в перспективе, поскольку работает на Госдеп США и коллективный Запад. 

 

Путин практически 18 лет при власти и уже сросся как государственник с Россией. А китайская мудрость гласит, что не дай бог жить во времена перемен. Кто знает, какие  беды и безобразия они могут ещё принести? Народ, охмурённый сладкими речами заезжими проходимцами о счастливой жизни, возжелал перемен в 1917 году. Россия получила разруху и миллионы погибших в Гражданскую войну. Ослабленная Россия величайшим напряжением всех сил народа под руководством Сталина ещё не успела как следует подготовиться к нападению фашистско-нацисткой Германии, как получила ВОВ. 

 

Только-только восстановилась страна от страшных потерь и маленько отдохнула во времена "застоя" Леонида Брежнева, как партийно-советские перерожденцы начали увлекать народ "свежим ветром перемен", который обеспечит такую же богатую жизнь народу, как  на Западе, если перейдём на рыночные рельсы экономики. Страна приехала к 1991 году.

 

И всего за один не полный век рухнули две величайшие империи мира - Российская и Красная(Советская) империи. Но и эти две геополитические катастрофы, потрясшие весь мир до основания, ничему не научили народ. И только титаническими усилиями небольшой команды Путина удалось поставить на рельсы рухнувший под откос  российский поезд, и направить его на путь восстановления мощной и великой Русской империи - надежды всего угнетённого англосаксами мира, как опять раздаются призывы к новым переменам, совершенно игнорируя исторический опыт уже реализованных убийственных перемен. 

 

И всё это подаётся во имя блага народного, во имя опять мифического светлого будущего...Вот я и задаюсь вопросом - это глупость или злонамеренная акция по разрушению России в условиях объявленной ей коллективным Западом войны на полное уничтожение государства? И чтобы было бы с первой Страной Советов, когда немецко-фашистские оккупанты стояли под Москвой в 1941 году, когда немец дошёл до Волги, а в блокадном Ленинграде погибло больше людей, чем в боевых действиях наших временных союзников США и Великобритании вместе взятых, если бы кто-то потребовал сменить Верховного главнокомандующего?

 

И теперь некоторые либералы-западники, примкнувшие к ним постсоветские коммунисты-зюгановцы и вообще все скрытые и явные ненавистники России, пока ещё богоспасаемой, снова зовут и манят страну к новым переменам на нашу задницу.

Но посмотрим, что пишут в комментариях к статье Путаника.

Jullia587:

"Как вы все уже задолбали с этим Грудининым! Кто может потягаться с Путиным ? Ловкий делец , прихватизировавший дорогущую земельку вдоль МКАД , пока совхозники не сообразили , сколько это стоит ? Чем он принципиально отличается от ненавидимого всей страной Чубайса? Размерами проглоченного? Давайте уж рыжего в президенты , его хотя бы в мире знают , да и руководил он в масштабах страны. И его сотрудники на него тоже не жаловались , сам жил , и им давал.

Что значит " простая боязнь перемен"? Уже соседей взяли на слабО . Все тоже самое было - главное панду скинуть , хуже не будет , кто угодно , лишь бы не панда. Ииии? 

Путин не пролетарий , Путин чиновник. И его счета ищут все спецслужбы мира , безуспешно ищут . Надеюсь , Вы не станете утверждать , что найти компромат на Путина ( настоящий , доказанный , а не " по мнению", " нам кажется " и " кое-кто под большим секретом") - голубая мечта "мирового сообщества"? А вот борца за права трудящихся Грудинина неглубоко копнули и сразу пять счетов ? " Козюльский , кого Вы хотите обмануть ?" (с)

В стране полно проблем , и да , их надо решать. Но страна за 17 лет совершила рывок от убогого полуразвалившегося государства , в которое не верили даже его граждане , до сверхдержавы , без которой не решается сегодня ни один вопрос в мире . Очень надеюсь , что русских больше невозможно будет развести красивыми словами на разрушение своего дома "до основанья" . "По плодам узнаете их ..."."

 

Честно сказать, мне и добавить тут нечего. Но Путаник не сдаётся и пытается крутиться, как уж на горячей сковороде.

 

Путаник → Jullia587:

"А не из этой ли кучки разваливших СССР и сам Путин? Ведь в его окружении одни либералы, которые  всеми фибрами души ненавидят наше советское прошлое".

 

Ну, во-первых, не кучка разваливала СССР, весь народ в принципе был не против поучаствовать в разделе общенародного добра и получить по две чубайсовских "Волги" на нос с розданных ваучеров. Такой вот разыгрался потребительский нездоровый интерес от либерально прозападной пропаганды у народа.

 

Во-вторых, не Путин себя окружил, а пришёл в это созданное до него ельцинское гайдаро-чубайсковское антинародное кодло в качестве топ-менеджера правящей семибанкирщины. Те, кто Путина нанимал на такую работу очень надеялись что он станет Ельциным-2 , но вскоре поняли, что чудовищно ошиблись, и Запад тоже это понял, начиная со знаменитой Первой Мюнхенской речи Путина в 2007 году. И где теперь эти иудеи-банкиры, "схватившие русский народ за волосы" и ставшие впервые абсолютными правителями в России?. "Иных уж нет, а те далече"...

 

Так что, Путаник здесь здорово передёргивает, к неосведомлённым блогерам я его не могу отнести. Даже Путин при всём его желании не всесилен, как некоторым это кажется. Стоит только, мол, нашему отцу родному захотеть и всё будет в полном ажуре. Как же-с, "щас"!

Gnuss → Фома Опискин

"Интересно, как Грудинин будет реализовывать то, что он провозглашает ( 20 шагов....), если он не собирается менять Конституцию???? Он сам лично у Соловьёва об этом заявил....

 

ВВП по крайней мере пытался, но для изменений глав 1, 2 и 9 Конституции необходимо Конституционное Собрание, которое требует наличия федерального конституционного закона о Конституционном Собрании, для принятия которого необходимо не менее трёх четвертей голосов от общего числа членов Совета Федерации и не менее двух третей голосов от общего числа депутатов Думы.

 

Принять данный закон уже ПЫТАЛИСЬ, причём НЕСКОЛЬКО РАЗ, НО ТАК И НЕ ПРИНЯЛИ. А без Конституционного Собрания невозможно провести общенародный референдум о смене Конституции.

Ну и кто он после этого, если не демагог?..."

 

Да, легче добраться до сказочного яйца, в котором заключена смерть Кощея Бессмертного...И такие условия по изменению российской Конституции были надиктованы специально американскими советниками при царе Борисе II Ельцине.

 

Впрочем, и сам Путаник понимает, что его аргументы смешны. В том, чтобы быть не бедным нет никакого греха. Разве все мы не стремимся к достойной обеспеченной жизни? Но есть "две большие разницы" между быть не бедным и быть долларовым миллиардером прямо на пустом месте. Вот ещё вчера, был простой советский человек, а сегодня - мультимиллионер или бери ещё выше - миллиардер! Путаник  пытается бить по известным болевым точкам-язвам нашего либерального общества.

Путаник → Евпраксия Жемчугова

"Да, мне очень смешно. Мне смешно, что никто ни за что не отвечает. Что у нас вот такие "ученые". Что у нас вот такие непотопляемые мутки. Что чиновники пенсионеров за людей не считают и дают им нищенские пенсии. Мне очень смешно, что все остальные это видят и им похер".

 

Как-будто придёт к власти Грудинин, взмахнёт волшебной палочкой, как дед Мороз, и вся Россия, как новогодняя ёлка засветится на радость всему человечеству всеми огнями и красотами мира сего.

А вот утопист-оптимист своё слово сказал:

Андрей Ярый → Путаник

"Путин ВЛАДЕЕТ РФией-И ОН БЕДЕН?

Ой жеж!

Грудинин не годится в ВОЖДИ.Факт!

Но,тот же факт что под присмотром ГосСовета :

Не будут прославлять ФАШИСТОВ!

Уверен что все "памятники" врагам и их пособникам,предателям и клеветникам- будут уничтожены! А лица причастные к их возведению будут сидеть в тюрьме!

БУДУТ ВОССТАНОВЛЕНЫ ЗАВОДЫ - разрушенные этой воровской кликой!

Будут наши дети учится по СОВЕТСКОЙ ШКОЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ!

Будет введена реальная наценка на товары!

Рубль будет в ЗОЛОТОМ СТАНДАРТЕ!

 

Да многое ещё будет", считай, если не коммунизм, то зрелый социализм точно будет. Да только ничегошеньки из этого по щучьему веленью, по моему хотенью не будет. И сам Андрей Ярый правильное делает заключение 

"...вот только не позволит вражья рать страну народу вновь отдать". И с этим я соглашусь. Слово  не воробей, вылетит не поймаешь. А тут целая Страна Советов из рук народа вылетела по его глупости, поди поймай теперь. Да и у самого Грудинина слова расходятся с делами.

 

Николай

"На самом деле автор (Путаник) не прав! Просто у Грудинина слова так значительно расходятся с делами, что народ обалдевает и хочет пояснений, которых нет. Так, Павел призывает прекратить вывоз капитала, сам же вывозит из страны значительные суммы. Настаивает на приватизации в.т.ч. земли, одновременно отстаивая неприкосновенность частной собственности и не передавая государству свои земли, полученные весьма странным путём. Призывает вкладывать больше денег в экономику РФ, вывозя свои деньги, т.е. не вкладывая их в РФ, а вкладывая в другие страны. И так далее можно до бесконечности, просто посмотрите других авторов, писавших о Грудинине".

 

У Путаника практически уже нечем крыть.

Путаник → Николай

 "А у Путина нет слов, которые расходятся с делами?"

 

И следует совершенно правильный ответ.

Николай → Путаник

"А я с Путиным тоже, знаете, не во всём согласен! Я его прошу привлечь судей Мосгорсуда к ответственности, а он мне отказывает при наличии неоспоримых доказательств противозаконных действий этих судей, нанёсших существенный вред гражданину РФ - статьи 285, 286 и 293 УК РФ. И что? Только из-за этого угробить страну выбрав клон Порошенко в России????"

 

Пожалуй, на этой оптимистической ноте можно и заканчивать полемику:

Limitless_Sky

"Путин реальными делами доказал, что он в данным момент лучший лидер для нашей страны. Взяв Россию на грани катастрофы, он медленно, с болью, с ошибками, но спас её в условиях агрессивного внешнего окружения и внутреннего предательства.

Ещё много дел осталось - некоторые из них вы указываете в своей критике. Мы на переправе и под бомбежкой, и менять сейчас лидера это огромная ошибка.

И вдруг мы, не желая видеть на троне олигарха, «боимся перемен»?

Как сказали выше - самому-то не смешно от своего текста?"

Путаник подтвердил, что ему "очень смешно". Тогда зачем делать такие посты курам на смех? Это же не лезет ни в какие ворота:

Точку в этой дискуссии ставит блогер Арманьяк:

 

"...они (из команды Путина) не коммунисты, им можно (не быть  нищебродами). А воткогда коммунисты миллиардера выдвигают - это уже все, диагноз.

 

А черту полемике подводит 

vsadykov

"...народ боится перемен. А боится потому, что это только упоротые блоггеры считают, что страна катится в пропасть. А все остальные собственными глазами видят положительную динамику, и естественно, что никто не хочет ее менять.

Сейчас набегут умники и начнут кричать, что это плохо и то плохо, и будут правы - не все у нас еще идеально, но когда есть тенденция к улучшению, все это можно потерпеть. Грудининцы же терпеть не хотят, хотя все и сразу, но к чему это приводит, мы уже, увы, насмотрелись.

 

Источник

 

Избранное
  • 17 января 2018 г., 11:56
    -Дмитрий-   Пожаловаться

     боится потому, что это только упоротые блоггеры считают, что страна катится в пропасть. А все остальные собственными глазами видят положительную динамику, и естественно, что никто не хочет ее менять.

     

    Ни отнять, ни добавить.

    • Автор
      17 января 2018 г., 13:18
      TUTOR   Пожаловаться

      -Дмитрий-, я бы много чего еще добавил, но люди хотят слышать то, что они хотят, а не то, что им говорят. Вон как украинцы массово и с жаром поверили аферистам, которые пообещали им сладкий пряник "еврощастя". Кто-то из них прислушался к тем, кто пытался аргументированно объяснить, что это в принципе невозможно потому, что вокруг куча наглядных примеров. Так и тут - вышел второй Порошенко и начал петь сладкие песни, и некоторые люди, как крысы под дудочку, готовы строем идти за "завтрашним счастьем". 

  • 23 января 2018 г., 08:13
    Булгу   Пожаловаться

    Все правильно, не надо торопить эволюцию. Чисто физиологически мы не можем соблюдать законы и стремиться к комфортной жизни. Все наши поговорки подтверждают это. Мы всегда выбираем из двух зол наименьшее, ложь у нас святая, правда страшно ужасная. В итоге,-"лучше быть рабом чем прорабом". 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации