home
user-header

                        
                        
Смерть артиста
10 июля 2018 г., 12:26 487

 

 

Хоть это и относится к любому публичному человеку, об артистической судьбе хочется сказать отдельно, поскольку именно артисты с их образами, эмоциями, репликами и прочим, западают в душу глубоко.


 

И смерть артиста происходит вовсе не с физической кончиной его человеческого тела. Смерть происходит тогда, когда он перестает нести творчество, которое воспринимается, как искреннее. И это не только по причине плохой игры. Это возможно еще и по причине слов, сказанных в жизни о чем-то важном и сакральном. Так преждевременно «скончались» ахеджаковы-басилашвили и иже с ними. Хотя я должен признать, что Лия Меджидовна для меня скончалась много раньше всех этих «прости…-тских» выпадов. Она перестала для меня быть артисткой, когда я услышал из её уст с экрана матерщину. Нет, я все понимаю, творческий поиск и прочее. Но… Мастер – тогда мастер, когда умеет сделать шедевр, не переступая границ. И в этом смысле советская цензура была своеобразным мерилом и барьером мастерства.

 

А вот физическая кончина Мастера, как раз не означает смерти артиста. С нами по сей день живут Владимир Зельдин, Андрей Миронов, Евгений Леонов, Анатолий Папанов, Алексей Смирнов, Леонид Быков, Юрий Никулин, Евгений Евстигнеев и еще многие и многие, кого с радостью впустил в душу, кому веришь, и кто пробуждает ощущение духовного родства. И пусть умершие завидуют живым, как говорится. Как, когда и по какому поводу себя похоронить, решают они сами.

Избранное
  • 10 июля 2018 г., 12:28
    Fotij   Пожаловаться

    по простому, по народному - спился мужик...

    • Автор
      10 июля 2018 г., 12:30
      TUTOR   Пожаловаться

      Fotij, это о Быкове?

    • Автор
      12 июля 2018 г., 13:47
      TUTOR   Пожаловаться

      Fotij, если уж говорить о злоупотреблении алкоголем, то в творческой среде можно смело не один десяток артистов привести, кто крепко попивал. Даже невероятно интеллигентный и сильный духом Анатолий Папанов одно время заливал свою невостребованность горькой. Только в определенный момент он полностью отказался от алкоголя, и до конца жизни практически не употреблял. Не удивителен в этом смысле пример Ефремова-младшего. Благодаря наследственности, что передал ему папенька, шансов не стать алкоголиком у него не много.

    • 13 июля 2018 г., 00:29
      xbox.like   Пожаловаться

      Fotij, а ты что, элита?

      • 13 июля 2018 г., 07:20
        Fotij   Пожаловаться

        xbox.like, кто такие "элита" по вашему? 

        возможные ответы:

        1. Самые умные и образованные, так называемая интеллигенция - артисты (лицедеи - их на Руси даже хоронили отдельно..а вот по какой причине, догадайтесь или узнайте сами), журналисты, писатели, поэты, учёные, государственные чиновники (офисный планктон в том числе) и прочее "воинствующая братия".

        2. Умные мерзавцы(те же перечисленные выше персонажи), дорвавшиеся до власти и объединённые в разные преступные группировки, чтобы реализовать свои меркантильные, своекорыстные цели, в том числе творить вседозволенность в отношении подневольного населения. При этом на публике и публично рекламируют одно, а делают совершенно другое.

        3. По определению В.И. Ленина (Ульянова) - "элита" (интеллигенция) - это не совесть нации, а её гамно...

        4. Просто одна из разновидностей толпы и толпарей (те же перечисленные выше персонажи), только прикормленная из бюджетной кормушки или воровского общака. 

        5. Ваше определение...

         

        отсюда и определим...)

        • Автор
          13 июля 2018 г., 11:59
          TUTOR   Пожаловаться

          Fotij, "смешались в кучу кони, люди", что называется. "Интеллигенция" и "элита" - это некие самоназвания, узурпированные творческой, в большинстве своем, братией. Потому Ленин и относился к ним с презрением, что некоторой ветрености взглядов, они еще и презрительно относились к "плебсу", примерно, как Вы сейчас. А вот ученых и государственных (военных, в том числе) деятелей я бы сюда не относил. Равно как и многие из них, будучи высокообразованными людьми, этого не делали и не называли себя так.

          Однако, беда в том, что человеку крайне сложно пройти испытание медными трубами в силу уязвимости натуры и психики. Это и искушение славой, и властью и деньгами. Да и Вы, полагаю, с большой долей вероятности, вознеслись бы еще выше, попади все эти искушения к Вам в руки, ведь Вы и сейчас весьма презрительно относитесь ко многим людям в обществе. И вряд ли Вас беспокоила бы приближенность к "воровскому бюджетному общаку", поскольку Вы искренне считали бы, что заслужили все это своим "мощным интеллектом". Вы уж не серчайте за прямоту - видали мы таких "правдорубов" пачками. Дорвутся до возможностей, не остановить потом.

          • 16 июля 2018 г., 08:09
            Fotij   Пожаловаться

            TUTOR, хэ...так и не определили, что такое "элита"...и попытались только составить "психологический портрет", поставившего вопрос, и частью оправдать себя...)

            Чтобы чётко дать определение "элиты" (действительно, для меня это слово не несёт положительного содержания в толпо-"элитарном" обществе сейчас), необходимо знать, хотя бы, в первом приближении устройство мира людей и её историю в целом ( у вас это, к сожалению,  не наблюдается) -  зарождение, расцвет и гибель многих цивилизаций на планете под названием Земля, уловить взаимовложенность МIРА (Мироздание и Бог) в целом и кто на самом деле управляет миром людей, и к чему готовятся "сильные мира сего" сейчас. 

             

            • Автор
              16 июля 2018 г., 12:08
              TUTOR   Пожаловаться

              Fotij, в настоящее время понятие "элита" и "элитарный" обесценены и переведены в примитивную плоскость, к сожалению. В большинстве случаев, этим обозначается либо некий высокий уровень публичности, где любые поющие трусы называют себя звездами, либо возможность тратить большое количество денег, претендуя на некую дистанцию от основной массы людей в обществе. Хотя в моем понимании к элите можно было бы отнести, например, выдающихся ученых, военачальников и прочих, кто добился на своем профессиональном поприще выдающихся успехов, как минимум, общенациональной, если не мировой значимости. Но в результате более уместно называть таких выдающимися людьми. А уж считают они себя какими-то элитарными или нет - на их собственное усмотрение.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Доброго времени дорогие читатели и всяк проходящий мимо:) Я не знаю, насколько на дневниках действует цензура, но очень надеюсь, что данный пост не удалят:) Приятного чтения и не забываем высказывать свои мысли на данную тему:)

 

Наверное, многие люди знают, что такое эмпатия. Это когда человек переживает сам эмоции и чувства другого человека. На самом деле все мы немного эмпаты. В основном что касается наших близких и любимых людей. Все мы переживаем за них, волнуемся, испытываем на себе все их эмоции: боль, обиду, злость, радость, наслаждение. Будто бы сами испытываем тоже самое. И, естественно, мы хотим делать приятно нашим любимым.

 

Аспектов и категорий для этого великое множество. Это моральная поддержка, поддержка добрыми словами, какие-то сказанные нежности в нужный момент. Но сейчас мы остановимся на одном, довольно важном моменте. Это секс.

 

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации