home
user-header

                        
                        
Референдум о пенсионной реформе
8 августа 2018 г., 19:52 509

Ну вот, а вы боялись.)))

 

МОСКВА, 8 августа. /ТАСС/. Центризбирком России признал соответствующими закону формулировки вопросов, которые три инициативные группы, созданные справороссом Ильей Свиридовым в Москве, общественниками в Подмосковье и коммунистами в Алтайском крае, предлагают вынести на всероссийский референдум против повышения пенсионного возраста. Соответствующие решения приняты в среду на заседании комиссии.



Сами вопросы звучат так.

 

Московские справороссы: "Вы за то, чтобы возраст, установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года, по достижении которого возникает право на назначение пенсии по старости, не менялся?"
 

Подмосковные общественники: "Поддерживаете ли вы, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижению которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен?"

Алтайские коммунисты: "Согласны ли вы с тем, что установленный законодательством РФ о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, достижение которого дает право на назначение страховой пенсии по старости (для мужчин - 60 лет, для женщин - 55 лет), повышаться не должен?"

Так что все шансы на проведение референдума у народа есть. Нужно только сделать следующее.

 

Секретарь ЦИК Майя Гришина сообщила журналистам, что все инициаторы теперь должны зарегистрировать аналогичные группы еще в 42 регионах. После этого ЦИК должен зарегистрировать федеральную инициативную группу по проведению референдума, состоящую из уполномоченных региональных групп. Тогда инициаторы плебисцита должны будут собрать 2 млн подписей в поддержку референдума. Только в этом случае референдум будет назначен.

Источник
 

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации