home
user-header

                        
                        
TUTOR    6
Немного о Торонто от жителей
18 августа 2018 г., 12:05 2259

Торонто занял 7-е место в списке самых комфортных городов мира. По версии журнала "The Economist". Кто-нибудь усомнился, что это так, если Москва заняла 68-е место? Наши канадские друзья не согласны.

 

 Продолжаю делиться впечатлениями живущих там очевидцев, а не восторженных туристов, которых возят по определенным маршрутам.


 

Пару дней назад услышала по радио, что Торонто занял 7-е место в списке самых комфортных городов мира. По версии журнала "The Economist". А Москва и Петербург соответственно 68-е и 70-е места. Что за журнал - не знаю. Специалистам виднее. За Торонто порадовалась. Все-таки не последнее место в первой десятке. 
И вот решила показать вам фотографии, снятые прямо в центре, совсем недалеко от нашей любимой церкви Св. Троицы. 
Мы просто шли, а я просто снимала то, что видела. 
Замечу, что район - совсем не худший и очень даже недешёвый. Любимый местной творческой интеллигенцией и богемой. 
Жаль, что камера не передаёт запахов, а то бы вы почувствовали непередаваемую смесь ароматов марихуаны, гнилых фруктов и чего-то ещё, не менее прекрасного. Ну и тактильные ощущения тоже важны (а может, не тактильные?). В общем, когда мои туфли прилипали к асфальту, покрытому многолетними слоями жирной грязи, я испытывала те самые ощущения. 
Там есть одна фотография с голым по пояс бомжом, снятая по его просьбе. Когда мы проходили мимо, он закричал : "О! Женщина в зеленом! Хочу с вами сфотографироваться!" Я не смогла ему отказать. Хороший человек. Умеет ценить прекрасное. 
Ладно, не хочу больше говорить. Смотрите сами. И помните: Торонто - на 7-ом месте. Москва - на 68-ом. 
Все думаю, сколько же стоят эти рейтинги? И хватило ли бы этих денег, чтобы прибрать этот город? Нет, думаю не хватило бы. Уж слишком далеко зашёл процесс деградации.

 

Но как радостно кричал ведущий! "Seventh place! Not bad, eh!" Радовался, как ребёнок. Источник

 

p.s. Елена живет в Канаде уже более двадцати лет, и в неблагодарности к новой родине замечена не была. Но, как водится, в наших традициях, любит правду.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Избранное
  • 18 августа 2018 г., 13:06
    irinanick   Пожаловаться

    Мне в Торонто понравилассь только транспортная схемат.е.как она продумана.Проездной на месяц метро и все маршруты автобусов,которые начин.с метро.А так ничем непримечателен город.Нет как в Москве,Питере и др.городах России древней архитектуры,красивых здарий из кирпича,камня,деревянного зодчества.Скукота.

  • 18 августа 2018 г., 13:42
    ID_YKT.RU   Пожаловаться

    Вы переехали в Канаду?

  • 18 августа 2018 г., 13:51
    TRN   Пожаловаться

    Таких районов думаю полно в любом из городов. Наш Якутск сфотать в 17 квартале или в Сайсарах и вуаля аналогичное замечание. Хотя, стоит признать, что Якутск строится просто неимоверными темпами. В РФ мало мест, которые могут похвастаться такой обширной стройкой.

    • Автор
      18 августа 2018 г., 14:58
      TUTOR   Пожаловаться

      TRN, разница в том, что нам это тычут в нос постоянно. А прогуляться по центру Торонто - это ой-ёй.)))

      • 18 августа 2018 г., 19:02
        kaptain   Пожаловаться

        TUTOR, Добрый день! Вы всегда стараетесь рассмотреть картинку целиком. А здесь перепостили девушку и ее фото достаточно однобоко. Причем здесь некрасивые виды города Торонто?

        Специально скопировал:"Каждый год известная консалтинговая компания Mercer рассчитывает индекс, который показывает уровень качества жизни в разных городах. Этот индекс позволяет мультинациональным компаниям правильно распределять рабочие ресурсы. Показатель зависит от многих факторов, включая условия жизни, политическую, экономическую и социальную среду, средства массовой информации, медицину, уровень образования, места для отдыха, окружающую среду и др. Ниже представлены самые лучшие города, то есть те, в которых жизнь граждан находится на высоком уровне. При этом такие гиганты, как Лондон и Нью-Йорк, не попали в этот список."

        Ну и причем здесь печальные виды города и бомжи?

        • Автор
          19 августа 2018 г., 04:15
          TUTOR   Пожаловаться

          kaptain, всё просто, уважаемый. Когда мы будем объективно относиться к реальности, тогда и не понадобятся мифы о городах и странах, где "всё для людей". Мы живем не хуже, чем где-либо. И наше благополучие зависит от нас. 

          • 19 августа 2018 г., 07:34
            kaptain   Пожаловаться

            TUTOR, На вопрос не ответили. Где информация о социалке, больницах, местах отдыха, уровне преступности и т.п.

            Мы давно оппонируем друг другу. И мне кажется, что Вы понимаете, что про благополучие зависящее только от нас, мне надо объяснять. Тогда, для кого ответ на мой вопрос, на который Вы не ответили?

            Не будет ни какого благополучия, пока СМИ будут производить сплошной негатив и врать. Надеюсь Вы не будете спорить, что это основной источник недобрых новостей.

            Мой посыл - подобное рождает подобное. И Советский Союз с его системой пропаганды яркий пример, знакомый всем нам. Многие мифы, рожденные в то время живут до сих пор. Но мифы мифами, но жили и трудились мы действительно в благоприятной атмосфере. Потому что, все у нас было хорошо и мы были жителями лучшего государства в мире.

  • 18 августа 2018 г., 16:11
    Powerbar   Пожаловаться

    А мне наоборот нравятся невысокие здания, максимум в 3 этажа. Смотрю, стритарт вполне и интересный встречается. Больше сужу по улыбкам людей. Значит не так уж и плохо живут там. Вполне интернациональный город, на очень многих языках там мовят, в том числе и на русском. Было дело, изучала немного права граждан. Да чет, так и не решилась, хотя туда уехать не так уж и сложно, если есть профессия.

  • 18 августа 2018 г., 19:16
    muuvy   Пожаловаться

    вы что удивлены?) что Торонто оьогнала Москву?? а мне кажется все верно, так и есть.

    • Автор
      19 августа 2018 г., 04:26
      TUTOR   Пожаловаться

      muuvy, удивлен, конечно. Москва круче Торонто в разы и во всех смыслах.

      • 19 августа 2018 г., 08:31
        kaptain   Пожаловаться

        TUTOR, Ни Москва, ни Лондон, ни Нью-Йорк не круче Торонто во ВСЕХ смыслах. Наверняка у этих гигантов проблемы с безопасностью, возможно жителям Торонто уютнее. Почему то идет не обсуждение методики исследователя, а дискуссия о личных ощущениях. При этом скорее всего личными они являются в отношении Москвы. Хорошо сравнили фото некоторых улиц Торонто, выбранных некой леди из своего альбома, со своими личными ощущениями пребывания в Москве. Москва лучше. Давайте перейдем дальше к другим параметрам. Или первый этап сравнения уже все решил и нет смысла идти дальше? И вообще есть ли база для сравнения. Мы, что имеем опыт проживания хотя бы в одном из 30и, попавших в рейтинг городов?

        Мне очень нравятся небольшие городки юга Германии и севера Италии. Где очень уютно, спокойно, из любого окна, практически в любом месте города видны горные пейзажи, яблоневые и виноградные сады, удобная и развитая сеть автодорог, великое множество туристических троп, уютные кафешки,. В больницах не был, но об их превосходстве надеюсь спорить нет смысла? Хочешь поглядеть архитектуру, исторические достопримечательности, садись в машину 1,5-2,5 часа и наслаждайся, если тебя это радует. Меня не особо.

        Я думаю, что такие города и являются самыми удобными городами в мире. Но они слишком маленькие, что бы попасть в подобные рейтинги.

      • 19 августа 2018 г., 10:36
        muuvy   Пожаловаться

        TUTOR, круче может быть и круче) но с комфортом явно уступает), чего блин стоят одни знаменитые московские пробки, нервные водители, толпа курящих везде, (даже в якт не встретишь столько людей курящих на общественных местах), пыль, грязь, высокая конкуренция итд итп делают свое дело)) ну короче в мегаполисы нынче не популярны у людей, в плане комфорта, хаос не нравится людям) так что комфортнее людям жить даже лучше наверно в Варшаве чем в Москве)) не говорят уже и о Торонте))

  • 18 августа 2018 г., 19:35
    r99s   Пожаловаться

    все равно классный город, люди во сто раз лучше москвичей

    • Автор
      19 августа 2018 г., 04:27
      TUTOR   Пожаловаться

      r99s, Серебряков уже говорил, да. Только зарабатывает по-прежнему в России. В Канаде он нафиг никому не нужен.

  • 18 августа 2018 г., 20:11
    Kunnuk   Пожаловаться

    Уютный город, не то что гранитная суровая Москва

  • 18 августа 2018 г., 20:13
    vodyanojtarakan   Пожаловаться

    Интересно, а как дела там с пылью?

  • 19 августа 2018 г., 01:53
    helter   Пожаловаться

    Торонто

    В фотах этих

    Заебат!

    И пусть не грешат

    На бомжей залетных...

  • 19 августа 2018 г., 03:56
    Марта_21   Пожаловаться

    Опять политика, заколебали уже если честно. И по моему, это совсем не центр города, это окраина.

  • 19 августа 2018 г., 10:20
    GT_   Пожаловаться

    Бомж, круче наших всяких бомондов и бомондах и даже просто обывателей выглядит

  • 19 августа 2018 г., 10:21
    GT_   Пожаловаться

    Бомж, круче наших всяких бомондов и бомондих и даже просто обывателей выглядит

  • 19 августа 2018 г., 11:59
    Fleuren   Пожаловаться

    Женщина сфоталась с бомжом. Никаких страхов и волнений, что он может ограбить и т.д.. А в Москве такое возможно?))) Или в Нью-Йорке? По-моему это больший показатель. Человеку там комфортно.

  • 21 августа 2018 г., 14:08
    aleks.resh   Пожаловаться

    даже бомжы чистые и опрятные, в белых носках и футболках, и видимо адекватные(наверно они и рисуют на стенах и заборах тем самым выражая свое отношение к материальной стороне жизни) не надо сравнивать нормальных людей которые в силу различных причин потеряли жилье, вы удивитесь но у половины бомжей якутска есть свои квартиры. И что то не видел никого кто осмелился бы сфотографироваться с нашим местным бомжем

    • Автор
      21 августа 2018 г., 15:59
      TUTOR   Пожаловаться

      aleks.resh, это как раз говорит о том, что у нас, чаще всего, бомжами являются наиболее маргинальные представители общества, по тем или иным причинам скатившиеся на дно жизни. А некоторых других странах бомжевать без собственного жилья приходится не только бичам-алкоголикам.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации