home
user-header

                        
                        
О своём в преддверии выборов главы республики
6 сентября 2018 г., 22:00 999

В виду опубликования подарочного чорона с поздравительной надписью о победе, скажу пару слов от себя. Я, к сожалению, пока не могу принимать деятельного участия в жизни республики. Но это пока. И так сложилось. Но живу я своей малой Родиной ежедневно. Каждое утро начинается с просмотра новостей Новостей-ЯКТ и наиболее обсуждаемых тем любимых дневничков. Вангую, что меня обвинят в прогибе и назовут кем угодно. Но факт заключается в том, что сегодня я не завишу сегодня ни от кого в республике, и всего лишь делюсь личным мнением. Кому интересно - милости прошу. Кто не согласен - ваше полное право. Но сказать я хочу пару слов об Айсене Сергеевиче Николаеве. Из жизни, так сказать, без прикрас.

 

 


 

Я 12 лет тружусь в сфере автоматизации документооборота. Внедряю информационные системы, которые позволяют модернизировать управленческую деятельность предприятий и организаций. Не прошла мимо нас и Администрация города Якутска. До 2012 года в мэрии уже была СЭД (система электронного документооборота). Но она существовала как банк данных, обслуживаемый рядовыми муниципальными служащими. Руководство, почему-то, считало ниже своего достоинства использовать этот инструмент в своей деятельности. Все прекрасно понимают, что при таком раскладе эффективность систем имеет низкий уровень эффективности, как средство обеспечения электронного коллективного взаимодействия.

 

В 2012 году на пост Главы города заступил Айсен Сергеевич, и мы пришли к нему с предложением внедрить систему документооборота, которая позволит реально модернизировать управленческие возможности и электронное взаимодействие персонала при условии задействованности всех уровней персонала. Айсен Сергеевич с интересом выслушал, а затем сразу же обозначил ряд конкретных вопросов, требующих предметного и аргументированного обоснования нами предложенного. После той встречи я вышел приятно удивленным. Это редкий случай, когда руководитель такого уровня сразу берет быка за рога и вникает в суть. Интересующая информация была, конечно, представлена в подробном виде. Мы ведь понимаем, что можно поменять шило на мыло, и просто потратить деньги (не свои, бюджетные), а потом красиво отчитаться о "перестройке".

 

Далее было еще интереснее. В процессе внедрения Айсен Сергеевич четко следовал нашим рекомендациям по организационно-распорядительному обеспечению процесса перехода на новую систему. Более того, он собрал совещание, представил нас руководителям подразделений, четко обозначил цели всего этого кипеша, и вежливо намекнул, что если кто-то будет филонить, сильно пожалеет. Работа шла так, что я до сих пор вспоминаю это проект с удовольствием. Те, кто еще вчера говорили с нами через губу, суетились так, словно за спиной был рой пчел. Те, кто вчера с недоумением смотрел на наши предложения по оперативной обработке документов и информации в электронном виде, как на бессмысленных инстаграмщиков с их ресторанными фотографиями, сегодня уже вовсю вникал в процессы визирования проектов документов и исполнения поручений в СЭД. Некоторые даже просили уделить им дополнительное время, чтобы добрать то, чего не сумели в нормативное. 

 

Надо особо отметить, что процесс перехода происходил в очередной "отчетный период", когда всем некогда. Но процесс шел так, что любой наш коллега по цеху позавидует. И реализовано это было в кратчайшие сроки. Вот тогда я и подумал, что такой руководительской хватке  любой позавидует. К слову говоря, сам Айсен Сергеевич ни от чего не уклонялся. Нужно было пройти обучение, он проходил, изыскивая для этого время. Нужно было вникнуть и решить какие-либо внештатные вопросы, он вникал и решал. Более того, он нередко озадачивал меня дополнительными вопросами, на которые я с профессиональным удовольствием находил ответы и решения.

 

Ну и финал, который заставил меня испытать профессиональный оргазм, состоялся. На какой-то из выездных  встреч в пригороде женщина обратилась к нему со своей наболевшей проблемой. Он, слушая её и, очевидно, что-то вспомнив, порылся в планшете, где был доступ к СЭД, а по окончании её пламенной речи сообщил, что её обращение отписано конкретному исполнителю, и поставлено на контроль, который сообщит ему об исполнении (в СЭД, разумеется). Женщина была в невероятном изумлении. "Но ведь я только два часа назад принесла свое обращение в мэрию." - растерянно сказала она. "Я знаю" - ответил он. 

 

Это не агитация. И я не знаю о прочих сторонах личности и деятельности Айсена Николаева на его профессиональном поприще. Это всего лишь мое личное впечатление от профессионального сотрудничества с этим руководителем. Не предвзятое.

Избранное
  • 6 сентября 2018 г., 22:06
    обыватель777   Пожаловаться

    скажите тогда что там было с Поповым, почему так много земельных скандалов, и да почему НАС постоянно был в разъездах)))) 

    • Автор
      6 сентября 2018 г., 22:31
      TUTOR   Пожаловаться

      обыватель777, ко мне вопросы? Я поделился мнением. А Вы просите меня прокомментировать то, о чем я не в курсе, и честно об этом сказал.

  • 6 сентября 2018 г., 22:25
    oldeuboi   Пожаловаться

    Утро надо начинать с НВК Саха и с ЯСИА, а не с ykt. На ykt одна желтуха, приподносят новости с негативным окрасом, чтоб людей повозмущать почем зря. На ютубе есть каналы нвк саха и якутия24, можно смотреть в прямом эфире и получать достоверную инфу, а не сплетни.

    • Автор
      6 сентября 2018 г., 22:32
      TUTOR   Пожаловаться

      oldeuboi, а мне нравится ЯКТ. Там самое горячее и кубло комментаторов. Это понуждает проверять информацию. Живой процесс, так сказать.)))

       

      • 7 сентября 2018 г., 09:32
        Vzlet   Пожаловаться

        TUTOR, Главное основную инфу не у ВО! черпать))) Ну с ВО! можно разбавлять)))

        • Автор
          7 сентября 2018 г., 10:42
          TUTOR   Пожаловаться

          Vzlet, Виталий Обедин немного профессионально деформирован. Ему простительно - работа такая. Но он честен и порядочен, хоть и пессиместичен.)))

    • 7 сентября 2018 г., 10:35
      730207   Пожаловаться

      oldeuboi, на самом деле, в ykt.ru с каждым годом желтухи меньше становится, поверьте, есть чем сравнить, есть сайт - аналог якт.ру Сахалинской области, называется он sakh.com, вот туда зайдите, посмотрите и сравните, где большая часть статей веет желчью, стремлением унизить действующую власть при каждом удобном случае, в ординарных и простых случаях лишь бы съязвить, это в самих Статьях, а что там в комментах-то творится.

      Я, конечно, за гражданскую активность, за отстаивание справедливости, но вместе там должен присутствовать патриотизм за родину, за место в котором живешь.

      Это я к чему, просто на sakh.com такого мало, статьи пишут не журналисты, а журналюги.

  • 6 сентября 2018 г., 22:48
    Лора999   Пожаловаться

    Вот именно такой информации дефицит. Это важно - подчеркнуть роль руководителя как деятеля и продуктивного управленца. Написать свой отзыв,   опыт сотрудничества, работы с людьми руководящего звена. Пропоганда мещанства гнобит уже и без того загнобленное общество. Редкость хороший отзыв, в основном в лицо говорят одно за спиной совершенно другое агрессивное и неправдоподобное. Хороший пример подаёте. Я уважаю тех, кто объективен и последователен в своих мыслях, словах, действиях. Правду и говорить и писать приятно, всегда! 

  • 6 сентября 2018 г., 23:04
    ID_YKT.RU   Пожаловаться

    При цифровизации обязательно образуется безработица. Вы в курсе? И куда их девать?

    • Автор
      6 сентября 2018 г., 23:09
      TUTOR   Пожаловаться

      ID_YKT.RU, это вопрос ко мне, или к Айсену Николаеву?

      • 6 сентября 2018 г., 23:11
        ID_YKT.RU   Пожаловаться

        TUTOR, 

        Пока Вам.

        • Автор
          6 сентября 2018 г., 23:24
          TUTOR   Пожаловаться

          ID_YKT.RU, адресом ошиблись. Мог бы - ответил по полной программе.

          • 6 сентября 2018 г., 23:28
            ID_YKT.RU   Пожаловаться

            TUTOR, 

            ну, ок.

            В кусты значит.

            • Автор
              6 сентября 2018 г., 23:34
              TUTOR   Пожаловаться

              ID_YKT.RU, не в кусты. Просто я агитацией не занимаюсь. А Вы таких простых вещей понять не в состоянии. Вы проплаченный агент или глупец - признайтесь сами себе, пожалуйста.

              • 6 сентября 2018 г., 23:38
                ID_YKT.RU   Пожаловаться

                TUTOR, 

                Каких вещей?

                Что цифровизация везет на себе безработицу? Вы же это отрицаете, а не я.

                 

                И кто проплаченный это еще посмотреть надо. :)

                Я тут живу и пишу, а не в Барнауле или где-то там, и проплаченный не рвусь писать.

                Ахахаха!

                • Автор
                  6 сентября 2018 г., 23:49
                  TUTOR   Пожаловаться

                  ID_YKT.RU, смейтесь сколь угодно. Я, в отличие от Вас, от республиканских властей ни в чем не завишу. И мне реально никто не платит. Иначе я бы тут завалил  все пространство пропагандистскими материалами.

                  • 6 сентября 2018 г., 23:50
                    ID_YKT.RU   Пожаловаться

                    TUTOR, 

                    на простой вопрос не можете ответить.

                    Мде.

                    • Автор
                      6 сентября 2018 г., 23:57
                      TUTOR   Пожаловаться

                      ID_YKT.RU, 

                      При цифровизации обязательно образуется безработица. Вы в курсе? И куда их девать?

                       

                      На этот вопрос не ответили до сих пор мировые эксперты. Что Вы хотите от меня?

                      • 6 сентября 2018 г., 23:59
                        ID_YKT.RU   Пожаловаться

                        TUTOR, 

                        Ваше личное мнение.

                        • Автор
                          7 сентября 2018 г., 04:53
                          TUTOR   Пожаловаться

                          ID_YKT.RU, моё личное мнение заключается в том, что параллельно цифровизации нужно учиться чинить унитазы. Иными словами, есть вещи, которые мы забываем в погоне за новыми технологиями. А в результате выходит, что толкового рукастого человека не найти. Потому и уверен, что при разумном восприятии цифровизация никак не лишит людей трудовой занятости.

  • 6 сентября 2018 г., 23:20
    AntonAlekseevi4   Пожаловаться

    Ну Макс... В начале карьеры может так и было... Годик-полтора...

  • 7 сентября 2018 г., 00:00
    Табита_   Пожаловаться

    А мне фотка нравится. В центре - деловой армян. По краям - измученные нарзаном чиновники. Очень прекрасно иллюстрирует жизнь города)

  • 7 сентября 2018 г., 00:30
    Akastor   Пожаловаться

    Айсен Николаев сможет решить не мало проблем в Якутии. Уже решил некоторые задачи с лета. 

  • 7 сентября 2018 г., 09:55
    albertport   Пожаловаться

    А фероян то строися, кто говорил, что не допустит строительства этого дома? айсен! если человек хозяин своему слову, значит он и управлять будет не исходя из потребностей народа, а из сложившейся на тот момент коньюнктуры. приспособленец он, и дальнейший прогиб под москву обеспечен, вплоть до перелома хребта экономике и социально-бытовому укладу Якутии! Кто голосует за него, тот либо глуп, либо близорук, либо предатель своей родины!

    • Автор
      7 сентября 2018 г., 10:37
      TUTOR   Пожаловаться

      albertport, Ваше право проголосовать за того, кто будет управлять в Ваших интересах. 

  • 7 сентября 2018 г., 10:24
    7up   Пожаловаться

    Прочитал с удовольствием, рад что у нас есть системы эл.документооборота.....И если я правильно понял, чтото подобное ужэ внедряется на уровне правительства, эл.документооборот между министерствами ?

    • Автор
      7 сентября 2018 г., 10:38
      TUTOR   Пожаловаться

      7up, наша республика в этом отношении сильно обогнала многие другие регионы. После переезда я в этом лично убедился.

    • Автор
      7 сентября 2018 г., 11:03
      TUTOR   Пожаловаться

      7up, дополню. Для министерств и ведомств мы создали систему электронного документооборота, которая позволяет им часть документов обрабатывать вообще без бумаги. Это то, во что я вложил почти 7 лет жизни и труда. Так что мне есть, чему радоваться, если говорить о том, что я сделал для малой Родины.

Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации