home
user-header

                        
                        
Глупость какая
20 сентября 2018 г., 14:39 397

Я имею в виду рассуждения в копипасте, сделанной Лора999. Отвечу у себя, поскольку много размышлял на эту тему и ранее.

 


Автор сего опуса приводит в качестве примера случай с осами для наглядности. Но это всего лишь манипуляция. Суть её заключается в том, чтобы дать понять всю бессмысленность каких-либо потуг и усилий. А ведь на деле всё обстоит иначе. Смысл существования человека образуется лишь тогда, когда сам человек его формирует своими силами. Инфантильный человек, которому не повезло вынести из детства созидательное и конструктивное мышление, всё время ждет, когда некто отвлеченный "сверху" обеспечит ему некую "достойную жизнь". Но это тупиковый вариант ожидания. Тем самым человек обрекает себя всю жизнь ждать у моря погоды. И чаще всего жалобы, негатив и нытье проистекает именно от таких людей. 

 

Если оглянуться на прошлые поколения, посмотреть на жителей других стран, то можно увидеть, что люди осмысленно преодолевают массу трудностей, чтобы реализовать свои цели и задачи. И современные российские мужчины - не исключение. Можно ли всех записывать в инфантилы? Точно нет. Хотя тенденция такая наблюдается, и не только в России. В Японии, к примеру, существует проблема высокого уровня суицидов среди молодежи. Причем главным мотивом этого как раз и является их вывод о бессмысленности своего существования. Как такое возможно в столь благополучной Японии? А это просто отсутствие необходимости прикладывать усилия в достижении чего-либо. У нас ситуация другая. Хотя, наблюдая за молодыми людьми, которые являются продуктами глубокой урбанизации жизни, я также замечаю, что они словно не на земле живут, а витают в некоем виртуальном пространстве. Там у них часто возникают некие свои смыслы, среди которых может и не быть места простому семейному счастью, радости труда, понимания природы и много чего еще. Причем, в представлениях о жизни ставятся весьма высокие требования к "успеху". И если предпосылок или возможностей этого достичь нет, то начинаются рассуждения в духе "а зачем это всё, если мне, в любом случае, не светит стать еще одним Гейтсом или Цукербергом". Это тупик и деструктив.

 

Человеческая жизнь позволяет сотворить свое небольшое локальное счастье с тем человеком, который примет и разделит с тобой и радости и горести. И совершенно неважно, кем ты будешь трудиться. Только трудиться, а не формально работать. И не страшно, что когда-то может не хватать денег. Не страшно, что ты не "лидер по жизни". Заоблачные высоты делового или публичного успеха - это вовсе не гарант счастливой жизни. Скорее, с этим обстоит все наоборот. Достигая невероятных высот, человек перестает принадлежать сам себе и распоряжаться собой. Он становится заложником должности либо звания. А это очень сильная степень несвободы. И никакое количество денег от этого не спасает. А вот свое небольшое локальное семейное и трудовое счастье вполне по силам создать любому человеку. И чем больше таких счастливых по-своему людей, тем крепче и могущественнее общество, частью которого они являются. И это достойно того, чтобы защищать до последнего вздоха. Потому наши предки и вставали на защиту Родины, когда этого требовало время. Потому и сейчас наши воины и правоохранители несут своё боевое дежурство, чтобы как на дальних, так и ближних рубежах у нас был покой и безопасность. 

 

Так что нам есть для чего жить, и есть, что защищать. И есть к чему стремиться и чему радоваться в жизни.

Избранное
  • 20 сентября 2018 г., 17:48
    TRN   Пожаловаться

    Необъективно. Смысл у него совсем в другой плоскости, если прочитать пару раз.

    • Автор
      20 сентября 2018 г., 18:00
      TUTOR   Пожаловаться

      TRN, а тут как ни посмотри и в какую плоскость ни заводи рака за камень, нытье - оно и в Африке нытье. А уж такие глупости - и подавно.

  • 20 сентября 2018 г., 19:13
    Лора999   Пожаловаться

    Не ожидала, удивили меня)) 

    Но понравилась ваша философия, впрочем вполне разумное системное рассуждение, как  патриота своей Родины так и состоявшегося в жизни мужчины. Обьективно с позиции ваших взглядов на жизнь и вашего жизненного опыта. Только уже на мой уже взгляд основание у обоих авторов  разные. Как у вас так и у того чей текст был скопирован в мой дневник в познавательных целях.

    Почему?

    С его точки зрения основание - крик души.

    С вашей точки зрения основание - в противовес духовным ценностям, философия жизни.

     

    У вас  немного либеральный взгляд на ситуацию по отношению к проблеме. Суть глубже, она в духовных ценностях которые чужды либералу, но не чужда философия жизни, но сама философия заточена под системные ценности, что по сути ограничивают  права человека, и противоречит естественным процессам идущим не в ногу со временем как того требует система, а своим ходом присущим индивидуальности. Вы же сравнивает все и желаете уровнять возвысив мотив, но мотивы индивидуальны как и дуальность. 

    Время системы ограниченно а время духовное это - безграничное пространство временного цикла. Основа временного цикла :

     

    В вашем основании она целостная.

    В основании автора текста фундаментально поломана.

     

    Ваше время выдержанно, оно как хорошее вино, с годами лучше.

    В его случае, время украдено, и он лишён радости пребывания на земле.

     

     Философия все же фригидна по отношению к духовным процессам. Она актуальна но аморальна в своем превосходстве над разумом, где нету равных, но  есть кастовое мышление которое не заточено под системный  режим. Его основание взаимодействие и восхождение, а философия это все таки больше жизненный опыт нежели развитие. Философия это не процесс, это отзывы тех, кто идёт или прошел жизненный путь. Духовность не религия, а мир в котором свои правила и время, и любой залом искажает бытие и останавливает жизненный  процесс. Человек теряет связь, реализация остановлена идёт энергетический коллапс. Духовно равный ищет духовно равного, это основа полноценной жизни. Если кто то ниже или выше интеллектуального уровня из партнёров, трагедия закономерна в жизни как факт.

    Нельзя сравнить и узаконить то, что не есть равное по существу.

     

    Пример на осах вполне допустим у них тоже есть программа они ее выполняют, если сбить настройки они теряют ориентир тоже самое происходит с человечеством. Гены это хранилище информации, это настройки. 

    Что бы понимать процессы надо разделить и посмотреть, увидеть,  если все объединить и уровнять ничего не выйдет кроме хаоса. Что и происходит. 

    • Автор
      20 сентября 2018 г., 19:37
      TUTOR   Пожаловаться

      Лора999, спасибо за столь развернутый ответ! Но я все же в некоторых моментах возражу, поскольку привык осмысливать и подытоживать не только собственные жизненные этапы, но и нередко обращаюсь к жизненному опыту старших поколений, и внимательно наблюдаю за молодыми. Беда некоторых людей в том, что они усложняют многое, что им же самим потом дает основания полагать, что им уже ничего хорошего не светит. И в этом смысле мне был очень интересен опыт моих бабушек и дедушек, на чью долю выпали настолько суровые испытания, о коих мы можем только догадываться в самых страшных кошмарах. Что думал мой дед - молодой иммигрант из Китая, выросший в состоятельной семье (имевший тогда 7 классов образования, что теперь можно приравнять к высшему), скитавшийся по Дальнему Востоку? Как ощущал себя, когда едва не погиб под командованием Нестора Каландаришвили в той злосчастной протоке, и уходил с двумя другими выжившими китайцами зимой пешком на Алдан? Как смотрел на жизнь, когда его едва не убили после работы на приисках грабители за толику золота, что он заработал? И на что надеялся, когда искал себе семью и дом в олёкминском селе? А после, когда ударно пахал в колхозе во время войны? Когда нужно было выкормить и вырастить 8 собственных детей и одну приемную девочку? Много ли у него было прав и свобод? Какова была его "программа и настройки"? Но он состоялся, как отец большого семейства и как великолепный специалист в сельском хозяйстве. 

       

      А как можно охарактеризовать фразу моей тетушки в день её восьмидесятилетия, когда она призналась, что была уверена в некоем пороге окончания активной жизни в 50 лет, но перешагнув поняла, что это новый и очень интересный и значимый для нее этап? И вот еще что можно сравнить. В Питере живут два не чужих мне человека. Одному скоро исполнится сорок, и он мой приятель, а второму 21, и он наш сын. Первый уже больше четырех лет не может найти работу. Нет, говорит, работы. А если и есть, то платят копейки. Зато у него есть жена, маленькая дочка, квартира и машина и высшее образование. Но он постоянно ноет, что всё плохо, страна плохая, правительство плохое, никто о нем не заботится и все вокруг дураки. А сын уехал жить самостоятельно. Снимает квартиру, сам решает все вопросы, трудится в коммерческой компании со своим средним-специальным образованием (пока еще). На хорошем счету у начальства, недавно был включен в управленческий резерв компании. Теперь волей-неволей нужно получать "вышку". И помощи он не просит, и на жизнь не жалуется. И жена его, когда появится, будет за ним, как за каменной стеной. Вот программа с настройками. Реализовать себя, насколько хватит способностей и сил. Сотворить свое будущее самому, а не размышлять о высших смыслах своего бездействия. Так что иногда банан - это просто банан. И оправдывать что-либо, рассуждая об "украденном" времени или "ущемленных" правах нет смысла. 

      • 20 сентября 2018 г., 21:39
        Лора999   Пожаловаться

        TUTOR, Вы не оставляете мне шансов, остаётся с вами согласится)) Реалист, ваш боевой дух силен!

        Согласна с вашими доводами. Хотя это факты. Но чуток мыслей все же напишу:  

         

        Ресурсы человечества идут к истощению, генофонд в плачевном состоянии, людей просто уродуют. Их поведение не естественно, не все  могут сопротивляться этим воздействиям.

         Хотя, конечно слабое звено может просто пойти на утилизацию, что и происходит повсеместно. Неуместно многое. Но, кто порождает слабых и тех, кто теряет свои силы и не в силах жить дальше? Институт семьи все таки играет роль "подготовка кадров"  терпит изменения и они не лучшего свойства. Взять в жены или отдать себя в рабство?  Идёт уничтожение мужского населения, раньше это были войны ну сейчас впрочем тоже, они есть, только уже чаще по закону. А на кону все те души... 

        Ее боль несоизмерима ни с лозунгами, ни с траспорантами ни с мотивацией она просто есть но не все слышат этот стон. И это не жалость, а элементарное сострадание. Ибо жалость не уместна жалко слабеньких и тупеньких, уродиков жалко... А души это другое их убивают во сне, мы просто не видим пока этого. Потому и теряем поколение за поколением. И в этой войне главным оружием становиться женщина хоть и не основным, вот  это страшно. Она убийца и убивает причем хладнокровно и чаще подло, в конце жизни когда и что то строить новое нет сил. И таких почти вся страна брошенных кинутых морально подавленных и т.д. 

        Такие итоги....

         

        • Автор
          20 сентября 2018 г., 22:41
          TUTOR   Пожаловаться

          Лора999, немного добавлю к тому, что женщина является не только оружием, но и жертвой. Все эти промывания мозгов образом сильной, независимой и успешной женщины обрекают её на одиночество. И не потому, что мужчины стали слабыми и никчемными, хотя и таких всегда хватало. А потому, что мужчине нужен не начальник в юбке или лидер, с которым нужно соперничать за возможность быть главой семьи. Ему нужна любимая, с которой будет взаимопонимание и союзничество во всем. Мой личный опыт подтверждают, что два лидера в семье не уживаются. Но это вовсе не означает, что нужно занижать планку в поиске возлюбленной. Просто по-настоящему умная женщина всегда знает, когда нужно прикинуться дурочкой или просто позволить мужчине встать у штурвала. Моя супруга может дать фору многим мужчинам и в умениях, и в знаниях, и в силе характера. Но она приняла правила "игры", предоставив мне возможность вести семейную лодку вперед. Поэтому я знаю, что она могла бы во многом и не уступить моим качествам и возможностям, но помогла мне найти компромисс и поспособствовать развитию наших взаимоотношений в том ключе, который отвечает нашей модели традиционного понимания семьи, когда муж добывает, защищает и решает вопросы, а жена следует за ним в кильватере, имея возможность высказать свое мнение и повлиять на происходящее. 

           

          Таким образом, чтобы не быть и оружием и жертвой, женщине нужно также не подвергаться деформации под влиянием промывки мозгов.

          • 20 сентября 2018 г., 23:24
            Лора999   Пожаловаться

            TUTOR, Это проекция. Человека даже не надо обучать и объяснять и  рассказывать как и что, достаточно хотя бы появиться (родиться)  в полноценной гармоничной семье. Где правильно расставлены приоритеты. (энерго обмен) И он уже будет ориентирован в жизни и обязательно повторит опыт создав семью однажды с человеком духовно равным. Великодушный с тщедушным обречены на развод . Это когда я про касты писала именно это и имела ввиду. 

            У вас же духовное равенство поэтому единое мышление. (Единомышленники) Это лучшее!

             

            Сегодня первый залом происходит после рождения ребенка, когда оба родителя остыли чуток осмотрелись и начали выяснять отношения рассмативать друг друга, и это часто происходит до 7 летнего возраста ребенка. Когда в этом возрасте он открыт к восприятию гармоничной проекции, но в итоге получает агрессивное последствие самой проекции и с такой "начинкой" он всю жизнь живёт и выясняет отношения и с миром и в будущей семье. Обречены они быть несчастными к сожалению так же как и его родители или хотя бы один из них,  в свое время получили неудачную проекцию будут создавать проблемы это факт.

             

            Мои родители передали мне хорошую проекцию я помню энергию их взаимности. Мы с мужем уже  15 лет вместе каждый день, работа такая. И все годы как один день. 

             

            У вас хорошие проекции, в семье, поэтому отношения здоровые и полноценные и результаты по факту. 

             

            Вот по этой теме идёт удар тоже, получается механизм разрушения самодисциплины и само соучастие во взаимности будет создавать ложное противоречие. И тут то цепочка рвется! И пошла под откос незаметно жизнь, ну а кто будет на это обращать пристальное внимание? Один Ньюанс, одна деталь а если все в совокупности рассмотреть то интересные картины получаются..

            Причинно- следственные связи штука интересная если есть любовь к деталям можно очень многое вычислить и узнать кроме того, увидеть наконец! Ну, как метод дидукции у Шерлока)) в фильме, в жизни так же...

            • Автор
              20 сентября 2018 г., 23:32
              TUTOR   Пожаловаться

              Лора999, ну вот, мы и следуем в одном русле. Неужели мы не передадим это детям?

              • 20 сентября 2018 г., 23:52
                Лора999   Пожаловаться

                TUTOR,  Это передается автоматически всегда. Это основа душевного спокойствия, когда связь поколений дистанционная. Она не прерывная. И родитель знает, по умолчанию,  что его продолжение, дети, имеет цельное основание, быть и являться полноценным соучастником в жизни. Создавая гармонию и целостность образа следующих поколений! 

                Это залог успешно выполненной программы на генном уровне. 

                Но кто то очень давно рушит эти связи,  понимаете?

                Если есть нарушение образов у человека ( чаще это нарушение у женщин) начинают "процесс воспитания" мужа или когда надо отпустить уже взрослого ребенка, чем портят его жизнь, испортив свою. Постоянно чувствуя неудовлетворение, сбой, незаконченность, неуверенность. И т.д. 

                 

                Спасибо за беседу. Ваше мнение сегодня  было очень интересным и убедительным. Надеюсь не утомила вас!? До новых встреч в сети)))

                 

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации