home
user-header

                        
                        
Какой же я мерзкий тип )))
21 сентября 2018 г., 15:51 550

 

 

Удостоился, наконец-то, "оценки личности".))) Но вот, что интересно.


Куда меня только не "записывали", кем только не называли. Однако, в очередной раз сталкиваюсь с некими двойными стандартами мышления. Все уже привыкли к тому, что власть и чиновников можно обливать грязью и охаивать последними словами. Более того, это даже считается признаком того, что человек "свободно мыслит". Хотя в сущности своей, ничего конструктивного в этом нет по определению. Вот, если бы человек, как тот же ЯКНК, (при всей моей несимпатии к нему), аргументированно и документально чего-то добивался от властей и чиновников, то это было бы достойно уважения. Но увы, максимум, что мы видим у различных "правдорубов" - перепосты сомнительных "разоблачений", чужих твитов и публикаций. А иногда просто омерзительные комментарии. При этом, те же люди буквально готовы зацеловать во все места всяких навальных грудининых и иже с ними. То есть все их упреки в преклонении власти - это всего лишь проецирование собственной сущности на других. Они сами с радостью преклоняются. Только делают это перед теми, кто с удовольствием льёт им в уши то, что они хотят слышать. Какие они прекрасные, особо ценные, умные, и незаслуженно униженные и оскорбленные, хотя ни в чем не виновные. 

 

При этом, когда случается "вернуть" таким их "энергетический посыл", то ты сразу же становишься "путиноидом", "едрисней", "ватой", "зомбированным" и т.д. и т.п. Но разве у нас не свобода слова и мнения? Разве любой из нас не может позволить себе жесткую критику или сарказм? И кто решил, что принцессы не пукают кто-то из нас не может выразиться покрепче? У всех и каждого в наличии одинаковое количество прав и обязанностей. И каждый волен говорить то, что желает. Помнится, "жертва штатива" вызвала массу сочувствия, несмотря на нецензурную речь и отвязное поведение. 

 

Ну, и что касается власти и чиновничества, у меня есть собственное мнение на этот счет, и нелицеприятного в нем предостаточно, поскольку я априори негативно отношусь к политике, манипуляциям, должностному вранью и прочему, что приходится видеть. Но, если обратить внимание на претензии, то они должны всегда иметь под собой аргументированную почву. То есть, без обоснования и подтверждения реальными фактами, любые претензии из разряда  "жулики и воры" - это всего лишь очередной наброс субстанции на вентилятор. И такая вот "правда головного мозга" очень заразна, как выясняется. Сидит такой сорокалетний тип в своей квартире с семьей, живет за счет других, годами не работая. Возит задницу на крутой машине, и постоянно жалуется, что все вокруг дураки, страна плохая, правительство - гады, жЫть невозможно. А на вопрос: "А ты сам для себя что-то полезное сделал, вообще?", он ответить ничего не может. 

 

Так может попробовать не ныть, жаловаться и ругать кого-то, и начать делать что-то самому? Это вопрос всегда либо повисает в воздухе, либо вызывает кучу негатива, ибо предъявлять к себе требования могут и любят очень немногие. Куда приятнее, если тебя гладят по шерстке, напевая тебе на ухо, что ты замечательный и весь из себя имеющий право, а они, гады нехорошие, не дают тебе нормально жить. Всё у тебя уворовали, потому у тебя денег нет. Нужно срочно у них всё отобрать, и будет тебе счастье. 

Так вот, дорогие друзья, все эти влажные фантазии о "подаренном благополучии" полная туфта. Никто и ничего вам не должен и не даст просто так. Жизнь несправедлива, но она дает результат, если приложить усилия. И настоящая правда редко кому нравится, ибо она о себе "хорошем", а не перевод стрелок на других в поисках виновных. Нигде в мире нет дармового счастья, я не перестану это говорить. Везде нужно пахать, как лошадка, чтобы не только выжить, но и намазать масло на хлеб. И в ряде стран, на которые у нас принято кивать, как на образец, жизнь требует намного больших сил, чем у нас в стране. Да и с дисциплиной, включая финансовую, там посерьезнее будет. Да, скорее всего, вам будут там постоянно улыбаться. Но вам от этого точно будет нисколько не легче и не приятнее, если вас с этой же улыбкой выставят за дверь с работы, или изымут жилье и автомобиль за просроченные платежи по кредиту. Так что либо терапия самих себя и нормальная счастливая жизнь, либо нытье и прозябание до конца своих дней. 

 

Вот такой вот я мерзкий тип. )))

Избранное
  • 21 сентября 2018 г., 15:56
    вадми   Пожаловаться

    ты не мерзкий- а просто старикан

  • 21 сентября 2018 г., 16:09
    mixalexus   Пожаловаться

    1. Я не симпатизирую Грудинину с его золотым батоном, ни Навальному - потому что он П только молодой.

    2. Полицаи должны держать себя в руках, это их работа, а не бить об штатив.

    3. Не понимаю о чём базар.

    4. Рыба гниёт с головы. Нужны законы в первую очередь и хорошие примеры - преступления и наказания. Какая власть такой и люд. Нет энтузиазма менять свой менталитет в одно рыло - это политика, как никак.

     

    Со старостью мудрость не всегда приходит, а вот ощущение всезнайки это нашё всё. 

    • 21 сентября 2018 г., 16:12
      -Дмитрий-   Пожаловаться

      mixalexus, 

      Какая власть такой и люд.

       

      Ошибаетесь - какой "люд", такая и власть, ибо во власти сидит тот же "люд". Вы же не думаете, что они нам засылаются инопланетянами или Трампом/массонами/евреями/олигархами (нужное подчеркнуть)?

    • Автор
      21 сентября 2018 г., 16:15
      TUTOR   Пожаловаться

      mixalexus, ну вот, начал за здравие, а закончил за упокой.))) Самое простое найти оправдание себе с помощью любых внешних причин. Рыба гниет с головы, но чистят её с хвоста, если уж быть точным. Вспомнилась ситуация с одним из выпускников ЯГУ, когда тот пришел к нам на собеседование в поисках работы. Даже на самые простые вопросы по "изученным" профдисциплинам он не смог ничего ответить. Что делал в ВУЗе - не понятно. А когда вышел из кабинета, то сказал своему приятелю "они без опыта работы не берут".))) И таких было в избытке. Может потому и не могут трудоустроиться. Толковых студентов, как породистых щенков, присматривают и разбирают заранее, еще на 4-5 курсах. 

  • 21 сентября 2018 г., 16:42
    TRN   Пожаловаться

    Старость и ворчание

  • 21 сентября 2018 г., 20:44
    Cujoko5   Пожаловаться

    Ты просто демагог. Люди это чувствуют.

  • 22 сентября 2018 г., 11:37
    Невидимка_   Пожаловаться

    Странно как-то... Когда человек говорит по существу, его называют "мерзким типом". Когда человека спрашивают - "А в чем мерзость?", ему отвечают примерно - "Потому что гладиолус"))) Веселый народ!

  • 22 сентября 2018 г., 12:47
    Karamba   Пожаловаться

    и тут меня осенило!

    с годами ворчинг становится ворчливее

    мерзчее

    и постеппенно бравый ворчливый юноша превращается в мерзского старикашку

    о чёрт!

     

     

     

  • 25 сентября 2018 г., 22:05
    Kuosta   Пожаловаться

    В последнее время у людей слишком много стало ОСУЖДЕНИЯ, чиновников, государство, работу, жизнь, сородичей и даже родных. Кроме это идет искусственное нагнетание протестного настроение у населения, которое тоже имеет эффект занижения ВЕРЫ у людей. Но при этом, мы все равно стараемся восполнить это вероучениями. И в итоге становимся религиозными, но без ВЕРЫ и НАДЕЖДЫ...

    Ведь осуждая мы теряем ВЕРУ, и лишь понимая сохраняем ее. И Справедливость ведь не в громком крике и раздутом пузыре, а в делах, иногда в молчании, и иногда в не по правде...

    Хотя кто знает, наверное с волками жить, по волчьи выть...

    • Автор
      26 сентября 2018 г., 02:53
      TUTOR   Пожаловаться

      Kuosta, динамика именно такова. А вот вопрос справедливости больше философский, и каждый вынужден решать его для себя сам. Для кого-то несправедливость в том, что его не содержат окружающие или государство. А для кого-то в том, что он не может реализовать все свои возможности по разным причинам. Да и мало ли способов трактовать, как справедливость, так и обратное? Однако хочется верить, что люди, несмотря ни на что, не волки.

      • 6 октября 2018 г., 22:53
        Kuosta   Пожаловаться

        TUTOR, ))...

        в эти дни, находясь в тайге, любуюсь своими собаками и поражаюсь их внутренней вере в хозяина, какой бы он ни был и какой бы поступок совершал. Нам людям бы такой ВЕРЫ и именно внутренней...

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации