home
user-header

                        
                        
По мотивам поездки в Казань
8 мая 2015 г., 15:21 579

 

Соприкасаясь с Казанским Кремлем, испытал совершенно особенные чувства, поскольку помимо его богатой на выдающиеся события истории, погрузился еще и в некий астрал, связующий меня с моими далекими кровными предками, имевшими здесь непосредственное отношение к этой самой летописной истории. Все это вкупе позволяет ощутить смысл фразы «камни помнят». Невзирая на новоделы и современную прихорошенность прочего, некоторые строения и остатки каменной стены старой ханской крепости, на месте которой был сооружен нынешний Кремль, дышат древностью. И даже подсвеченный электричеством ансамбль не превращается с наступлением ночи в некий «культурно-развлекательный». Он просто красив и притягателен в своем величии.

 


 

 

  • 8 мая 2015 г., 18:25
    cfylffhf   Пожаловаться

     Казань - особенный город, по крайней мере для меня. Он всегда напоминает мне немного Петербург и Лондон - современная, мобильная жизнь посреди такой старинной обстановки.  Один из лучших городов на Земле, однозначно.

    • Автор
      8 мая 2015 г., 18:27
      TUTOR   Пожаловаться

      cfylffhf, согласен, в Казани есть многое, что делает ее особенной. Для меня в значительной степени. А говор там какой!)))) Жителей Казани по говору можно сразу узнать. ))

      • 8 мая 2015 г., 18:42
        cfylffhf   Пожаловаться

        TUTOR, согласна, ч как щ произносят, и конечно, как и у нас якутов, татарские  слова проскальзывают при разговоре на русском, как наши "учча", "айка" "оо дьэ"))) "ярар" "шулай")) 

        • Автор
          8 мая 2015 г., 19:01
          TUTOR   Пожаловаться

          cfylffhf, забавный момент заключался в том, что многие татарские слова и выражения, вынесенные из детства, несколько отличаются от того, как их произносят в Казани.)) Может мишарский диалект тому причиной...

          А одна из наиболее популярных плясовых песен "Бас, кызым" не содержит куплета, который я запомнил от своей прабабушки.

  • 8 мая 2015 г., 22:58
    Regina.Flower   Пожаловаться

    Про Кремль слышала, что это единственное место, где одновременно находятся два сооружения разных религий. Ездила в Казань в феврале, до этого была там только 4 года назад. После прошедшей Универсиады город преобразился так, что я и не узнала его)))

    А есть фотки дворца бракосочетания?) Тоже необычное здание.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации