home
user-header

                        
                        
По мотивам поездки в Казань
8 мая 2015 г., 15:21 687

 

Соприкасаясь с Казанским Кремлем, испытал совершенно особенные чувства, поскольку помимо его богатой на выдающиеся события истории, погрузился еще и в некий астрал, связующий меня с моими далекими кровными предками, имевшими здесь непосредственное отношение к этой самой летописной истории. Все это вкупе позволяет ощутить смысл фразы «камни помнят». Невзирая на новоделы и современную прихорошенность прочего, некоторые строения и остатки каменной стены старой ханской крепости, на месте которой был сооружен нынешний Кремль, дышат древностью. И даже подсвеченный электричеством ансамбль не превращается с наступлением ночи в некий «культурно-развлекательный». Он просто красив и притягателен в своем величии.

 


 

 

Избранное
  • 8 мая 2015 г., 18:25
    cfylffhf   Пожаловаться

     Казань - особенный город, по крайней мере для меня. Он всегда напоминает мне немного Петербург и Лондон - современная, мобильная жизнь посреди такой старинной обстановки.  Один из лучших городов на Земле, однозначно.

    • Автор
      8 мая 2015 г., 18:27
      TUTOR   Пожаловаться

      cfylffhf, согласен, в Казани есть многое, что делает ее особенной. Для меня в значительной степени. А говор там какой!)))) Жителей Казани по говору можно сразу узнать. ))

      • 8 мая 2015 г., 18:42
        cfylffhf   Пожаловаться

        TUTOR, согласна, ч как щ произносят, и конечно, как и у нас якутов, татарские  слова проскальзывают при разговоре на русском, как наши "учча", "айка" "оо дьэ"))) "ярар" "шулай")) 

        • Автор
          8 мая 2015 г., 19:01
          TUTOR   Пожаловаться

          cfylffhf, забавный момент заключался в том, что многие татарские слова и выражения, вынесенные из детства, несколько отличаются от того, как их произносят в Казани.)) Может мишарский диалект тому причиной...

          А одна из наиболее популярных плясовых песен "Бас, кызым" не содержит куплета, который я запомнил от своей прабабушки.

  • 8 мая 2015 г., 22:58
    Regina.Flower   Пожаловаться

    Про Кремль слышала, что это единственное место, где одновременно находятся два сооружения разных религий. Ездила в Казань в феврале, до этого была там только 4 года назад. После прошедшей Универсиады город преобразился так, что я и не узнала его)))

    А есть фотки дворца бракосочетания?) Тоже необычное здание.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Вся Россия с пеной у рта подписывает петицию о неповышении пенсионного возраста. И, не удивлюсь, что скоро наш царь благодетель погрозит пальчиком законопроектщикам и широким жестом порвёт в прямом эфире бумажку. Но!

Вы читали содержание петиции? Там пишется, что пенсионный фонд надо восполнить не силами госкорпораций, не налогами от олигархов, не урезав зарплаты не нужным народу жирным депутатам, а, взяв в крепкий кулак малый бизнес, хорошенько его сдашекулаковить. Ведь основная часть серых зарплат приходится на него. Потому, что порой работодатель не может себе позволить платить налоги за работников. А такая временная работа бывает практически всегда спасательным кругом для тех, кто не может устроиься на работу с соцпакетом. А самозанятые? В деревне бабушка пенсионерка, получая пенсию в 15 тысяч, вынужденно подрабатывает мелким шитьем. Вот она должна от этого шитья государству, которое не может прокормить ее, хотя она 40 лет отчисляла в тот же пенсионный фонд. А куда делись ее деньги? Наверное в офшорах, или сверкают на шее губастой пизды.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации