home
user-header

                        
                        
Возвращаясь к ненапечатанному. Отчий дом.
17 мая 2015 г., 18:12 763

 

 

И снова январь этого года дал мне возможность прикоснуться к детству и юности. Ощутить то, что, казалось бы, ушло безвозвратно в историю, как уходит вся наша прошлая жизнь.

 


 

Это и разговоры о войне с Сокорутовым Николаем Даниловичем. Это и дядя Витя Копытков, неизменно угощавший меня чаем с конфеткой в своей избушке на заднем дворе, где он, как я теперь понимаю, прятался от своей строгой супруги, занимаясь хозяйственными делами. Это и Спартак Моисеевич, прогревавший свой Москвич-2140 так, что он заглушал ЗиЛ-157, который я в то же утреннее время прогревал по поручению отца. Это и сосед по фамилии Пушкин, что поверг детское сознание в ступор, поскольку был не кучерявым. Это милая моему сердцу Гетта Ильясовна с ее излюбленным «амаус болам» в мой адрес по каждому случаю детской провинности. Ей, кстати, принадлежит масса шедевральных выражений. Помнится, пришла она к нам в растрепанных чувствах по поводу младшего сына, который в одно лицо сожрал приготовленные на четверых котлеты. «Жрут без ума, потом серут без памяти» - сказала тетя Гета. Это Полина Андреевна, к которой убежал наш хомячок. После обследования ее квартиры он забрался к ней в постель и цапнул ее за ногу в два часа ночи. Ее возмущенный облик в начале третьего ночи на пороге нашей квартиры в ночнушке и с зажатым двумя пальцами на манер пинцета хомой врезался мне в память навсегда. «Ваш хомяк?» - спросила она. «Наш» - сокрушенно ответила бабушка. Разговора по душам тогда не получилось, но блудный хома вернулся домой живым.
Много лет утекло с тех пор в воронку бытия. И те угловые окна второго этажа, из которых я обозревал мир, доступны мне теперь только снаружи. Но милостию провидения в этом доме теперь живет моя сестренка со своей семьей в квартире, расположенной зеркальным образом. Навещая ее, я с упоением погружаюсь в свою память. Кого благодарить за то, что у меня есть все это?

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

При выдаче банковской карты (пластик) открывается счет, который привязан к карте.

И когда вы пользуетесь картой - существуют два вида учета - на пластике и на балансе в банке (на счете).

Остаток и операции на пластике ведет процессинговый центр, а остаток на счете и операции по нему - банк.

И т.к. операции по карте процессинговый центр не отправляет онлайн в банк, тем более если в банке выходной, то существует временной лаг, в течение которого остаток на пластике не соответствует остатку на счете.

Т.е. не все операции по пластику успевают отразиться на счете в банке. И также соответственно - операции по счету не сразу отражаются на пластике. Нужна синхронизация пластика и счета.

И есть временной лаг в течение которого, сняв со счета деньги, можно снять деньги с пластика. И наоборот - сняв с пластика, еще раз снять со счета деньги.

Поэтому банки могут потребовать заблокировать пластик, чтобы снять деньги со счета. Некоторые банки вообще не дают снимать деньги со счета, только с пластика.

Если что-то не понятно - спрашивайте - попробую ответить.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации