home
user-header

                        
                        
Takoz    7
Московский марафон 2018
10 октября 2018 г., 10:46 в Run.Ykt.Ru 2260

 23 сентября в столице России прошел Московский марафон - самый массовый забег в России. О том как я прошел его делюсь с небольшим опозданием т.к. сразу же после марафона уехал отдыхать. 

 


Слот на марафон я купил одновременно со слотом на Московский полумарафон, о нем я уже писал в своем дневнике. Изначально я планировал этот беговой год, как год новых личных рекордов на половинке и на полном марафоне. На полумарафон я указал на сайте регистрации, что пробегу его за 1 час 30 минут, а вот на марафон рассчитывал на 3 час 45 минут. Предыдущие показатели были у меня 1ч 48м и 4ч 14м соответственно. Однако в процессе подготовки к марафону я смог набрать хорошую форму и можно было рассчитывать на более смелый результат. Сам я рассчитывал на 3ч 20м, в лучшем случае на 3ч 10м. Глядя на показатели в ходе тренировок, мой тренер Марфа Троева, с который я стал сотрудничать с января этого года, как раз таки, чтобы достичь новых ЛР, сказала, что если хорошо поработать на гонке то, можно постараться выбежать марафон из трех часов. Это было бы сверхрезультатом для меня, о котором я, конечно, мечтал, но слабо надеялся. Тем более в начале августа на первом этапе кубка по трейл-раннингу "Таежные дебри", я неудачно потянул связку голеностопа. Это привело к потере объемов в подготовке на время восстановления после травмы. А пока я хаотично натирался мазями от растяжения, у меня началась аллергия на какие-то компоненты, нога опухла, стали появляться отеки, которые выходили наружу. Зрелище было отвратное! Затем, уже за пару недель до старта, я банально подхватил простуду. Несмотря на то, что пил витамины, тепло одевался, ел лук и чеснок почти в каждый прием пищи. И тут уже точно надеяться на что-то выше было совсем не к месту. 

 

В Москву прилетел 21 сентября и после размещения в съемной квартире, тронулся на экспо. 

 

 Все как обычно - стенд с именами участников 

 

 Мое имя находилось очень высоко - не получалось дотянуться и сфоткаться так, чтобы пальцем указывал на него )

 

 Содержимое сумки участника - как обычно много всякой рекламы. 

 

На экспо было на что посмотреть, был отдельный стенд, посвященный истории Московского марафона, но я приехал туда со всей своей семьей и особо ничего рассматривать не стал, купил гелей и был таков. На следующий день по плану была легкая пробежка на 8км, которую я решил совместить с участием в забеге Parkrun Горького. 

 

 Народу было человек 100 наверное, нам бы столько на нашем якутском паркране ) 

 

Итак, в день марафона как обычно позавтракал за 2,5 часа старта овсянкой, бананом и водой с сахаром. Так как за пару дней отказался от кофе, с утра сильно гудела голова. Сделал традиционное предстартовое фото. 

 

 Одна и та же экипировка уже который старт подряд - я наверное самый бедный из бегунов, и в пир и в мир в одном и том же.

 

Погода в Москве была такая же как и весной в день полумарафона, был ливень и +11-13 градусов. Наверное, организаторы специально ее заказывают на свои забеги. Однако это ни капельки не испугало 27 000 человек, которые вышли на старт к стадиону Лужники. 

  

Маршрут трассы марафона проходит по самым живописным столичным улицам, бульварам, кольцам и набережным. Мимо Москва-Сити, Белого дома и стен Кремля. Настоящая экскурсия по Москве. 

Так как я указал во время регистрации планируемое время 3:45, я попал в кластер Е, еще и встал в самом конце, поэтому пришлось на старте изрядно потолкаться, чтоб выбежать из него и бежать наряду с более скоростными товарищами из других кластеров. Первые 4-5км пришлось постоянно лавировать в потоке, потом уже было посвободнее. Горочки, которыми все стращали перед стартом, оказались не такими уж и убийственными. Вот несколько фотокарточек с дистанции. 

   

 

  

  

 

 Финишировал с итоговым временем 3:18:47, прошлый мой показатель на этой дистанции был 4:14:17. Получается улучшил предыдущий показатель на 56 минут. Вот небольшая раскладка по всему забегу. 

  

 

  

 

 К сожалению, долгожданной эйфории от финиша не испытал тк знаю, что мог бы и лучше, но все вышеперечисленные неприятности с организмом, не остались не замеченными и отразились на физической форме перед стартом. Еще эта голова, которая гудела всю дорогу, таблетку я догадался выпить уже только после финиша дома ). Ну главное ЛР есть, в следующий раз будет лучше! А следующий раз будет обязательно!    

 

 

 Сразу после финиша с моим тренером Марфой Троевой.

 

Очень признателен Марфе за ту подготовку, которая она дала мне. Благодаря ее профессионализму я бегаю уже на совершенно ином уровне, чем год назад. Сама она в этот день тоже бежала забег на 10 км, и пробежала его с достойным результатом.

 

P.S. Я уже обмолвился о том, что прилетел на забег со всей семьей, и это неспроста. В ту же ночь после марафона мы улетели отдыхать на море. Что может быть лучше - отдохнуть после проделанной работы с моей самой главной группой поддержки)   

  

 

    

 

 

    

      

 

Избранное
  • 10 октября 2018 г., 12:00
    albertport   Пожаловаться

    Рома МОЛОДЕЦ!

    Цель на следующий год < 180 мин.?

  • 10 октября 2018 г., 14:59
    Сур Бере   Пожаловаться

    Молодец! Очень хороший результат! Удивился, что на марафон всего три геля использовали. Мы тут на полумарафон по две пьем и то кажется, что мало.

    • Автор
      11 октября 2018 г., 09:31
      Takoz   Пожаловаться

      Сур Бере, ну во-первых, много гелей это лишний вес, во-вторых, больше мне и не надо, вода после 10км на каждом пункте питания по паре глотком и можно жить )  

  • 10 октября 2018 г., 15:25
    bokr   Пожаловаться

    Все равно хорошо! Из трех это с наскока не получится, 3:18 это тоже отличнейший результат!

     

    • Автор
      11 октября 2018 г., 09:32
      Takoz   Пожаловаться

      bokr, да, это всего лишь мой третий марафон, нужно терпение и усердие в тренировках, и обязательно получится выбежать из трех часов. 

  • 10 октября 2018 г., 15:26
    I_Van   Пожаловаться

    Красава !!!!

  • 10 октября 2018 г., 15:28
    Gennadii   Пожаловаться

    Эгэрдэ!

  • 10 октября 2018 г., 16:09
    Руфь   Пожаловаться

    Мои поздравления! Здорово!

    И семейные фотографии классные! И это замечательно!

    • Автор
      11 октября 2018 г., 09:34
      Takoz   Пожаловаться

      Руфь, спасибо большое! С фотками повезло ога, Сергей Шарин в это же время так отдыхал, вот и пофотал наше семейство. 

  • 10 октября 2018 г., 16:10
    Билкис   Пожаловаться

    Поздравляю!

  • 10 октября 2018 г., 16:12
    жека ураанхай   Пожаловаться

    о гэнстэ молодец!

  • 10 октября 2018 г., 16:16
    Alekto   Пожаловаться

    Отличный пост! Молодец!

  • 10 октября 2018 г., 17:08
    Ветер   Пожаловаться

    От пухляша ромарио не осталось и следа)

  • 10 октября 2018 г., 17:09
    Ветер   Пожаловаться

    Красавчик, только фамилия указана не верно, на заглавной якт

  • 10 октября 2018 г., 17:41
    E.Osipov   Пожаловаться

    Очень круто Рома!

  • 10 октября 2018 г., 19:20
    aaanam1   Пожаловаться

    Это ж надо трое детей и тренировки. У Вас жена золотая!!!

  • 10 октября 2018 г., 20:41
    Безник   Пожаловаться

    Улучшить своё время почти на час в марафоне это... невероятно, это большой труд, это дисциплина. Поздравляю очень-очень вас!

    Паркран "Парк Горького" я тоже бегал )), в качестве разминки перед полумарафоном Лужники в конце августа.

    Вопрос: за какой период вы так улучшили своё время? Сколько тренировались и где?

    • Автор
      11 октября 2018 г., 10:01
      Takoz   Пожаловаться

      Безник, спасибо большое! в декабре 2017 я пробежал марафон в Сингапуре с результатом 4:14, хотелось выбежать марафон из 4 часов т.к. вычитал, что можно считать себя настоящим марафонцем только преодолев 42,2км меньше этого временного порога. В январе начал дистанционно заниматься с тренером Марфой Троевой. Она составляла мне тренировочные планы и следила за моим состоянием по показателям, которые я ей отправлял после каждой тренировки. В посте я указал, что объявил для себя этот год - годом улучшения показателей. Выбрал именно Московский полумарафон и Московский марафон. В итоге МПМ желаемые 1:30, а ММ сначала рассчитывал 3:45, потом уже на результат между 3:10 и 3:20. Ну и вот получается сначала готовился к ПМ в мае, потом к марафону уже. Тренировался по-разному, сначала в помещении, потом на улицу вышел. Беговой объем на подготовке к ПМ был где-то 70-90км в неделю, на подготовке к марафону 120-130км в неделю. Первое время было 5 тренировочных дней в неделю, потом стало 6 из которых 3 дня по две тренировки в день - утром и вечером.        

      • 11 октября 2018 г., 10:11
        Путникъ   Пожаловаться

        Takoz, как получается совмещать такой плотный график тренировок с работой. Расскажите пожалуйста поподробнее? Не обессудьте вопрос, интересно!

  • 10 октября 2018 г., 22:44
    Макси97   Пожаловаться

    Откуда берутся такие железные люди? Восхищена вами - целеустремленным, превосходным спортсменом, настоящим мужчиной, отцом семейства! Благополучия, счастья, любви вашей семье и вам!

    • Автор
      11 октября 2018 г., 10:03
      Takoz   Пожаловаться

      Макси97, спасибо большое за такие добрые слова! Очень приятно! Пусть Вам стократно обернуться ваши пожелания! 

  • 10 октября 2018 г., 23:22
    касьян   Пожаловаться

    Крассавчик

  • 11 октября 2018 г., 08:45
    Путникъ   Пожаловаться

    Класс!!!

    • Автор
      11 октября 2018 г., 10:04
      Takoz   Пожаловаться

      Путникъ, стараемся) спасибо большое!

      • 11 октября 2018 г., 10:20
        Путникъ   Пожаловаться

        Takoz, расскажите пожалуйста про ваш режим тренировок: как удаётся совмещать их с работой? В какое время тренировки? Если тренировки делаете утром, тогда усталость не мешает днем? Чем и когда питаетесь? Допрос!

        • Автор
          11 октября 2018 г., 10:35
          Takoz   Пожаловаться

          Путникъ, хорошо совпало со временем года и возможностью тренироваться на открытом воздухе. У меня в неделю было 6 тренировочных дней, в три из которых было две тренировки в день. Утром кросс в среднем на 14км обычным тренировочным темпом (мой средний 4:45км/мин) и вечером легкий кросс 8км медленно (для меня темпом это в районе 5:30км/мин). Утром просыпался в 6ч пока дети в школу не пошли, с началом учебы пришлось вставать уже в 5ч., чтобы успевать побегать до того, как их везти. Сам работаю с 9, а им к 8 надо. По выходным всегда длительные тренировки делал от 22 и выше км. Питаюсь по обычному три раза в день, никаких специальных меню, обычная еда домашняя. Но перед самим стартом уже сначала белое мясо увеличивал в рационе, потом медленные углеводы и все. Дневной усталости никогда не испытывал, мог позволить иногда в обед прикорнуть на 10-15 минут после приема пищи, но это как правило, чтобы восстановиться для вечерней пробежки. На удивление организм очень быстро привыкает к такому режиму и все это становится нормой.         

  • 11 октября 2018 г., 11:33
    Sibumi   Пожаловаться

    Молодец, Рома!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Прочитала интервью нашего министра образования Егорова. Скажу так, заголовок, конечно, адский, сразу вспомнился Медведев с его "идите в бизнес". И это учителям! Я сама как учитель понимаю и стараюсь работать на качество.Так чтобы в головах у детей оставались реальные знания. Понятно, что я часто индивидуально, вне расписания, занимаюсь с детьми. Согласитесь, это отнимает колоссальное количество времени. Которое, судя по высказываниям Медведева и Егорова, я должна отдавать на левые заработки. Ведь они мне нужны для поддержания своего довольно таки очень среднего уровня жизни. У меня как и у многих самая средняя зп (~27-30 т.р.) при этом есть дети, кредиты (благо есть муж, то не голодаем и не живем на улице). Я не занимаюсь репетиторством, считаю, что это неправильно брать деньги у своих же учеников. Теперь вопрос: как мне дальше быть??? Бросить доп.занятия и заняться левыми заработками? (Сетевой маркетинг?) Бросить работу в селе и переехать в город?

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации
Обратная связь