home
community-header

                    
                    
Самса в домашних условиях
Tanin_K 9 апреля 2018 г., 18:07 в Кулинарный 3085

 

     

 


 

Помню вкус первой самсы это было для меня пища богов. Первый раз я попробовал в кафе "Глория" что находилась на площаде Ленина. Помню ту слоеную корочку с кунжутом и сочную начинку из мяса с луком. Мммм пальчики оближешь.Так как ща самса в узбечках ужасна. Вот и я решил побаловать жену и в один из дней приготовил вкусняшку и оказалось совсем не трудно а легко. Вкус был изумительный. Для этого мне понадобилось

- 2 стакана муки
- 1 стакан воды
- щепотка соли
- половина пачки (100-120г) сливочного масла.

- пол кило мяса (в моем случае это была жеребятина

- лук 2 луковицы

- перец молотый черный

 Замесить тесто эластичное, не липнущее к рукам. Дать отдохнуть 10-15 минут в холодильнике. В это время разогреваем масло сливочное. Посыпаем стол мукой, тонко раскатываем тесто  скалкой.

 

 

Смазываем растопленным маслом всю полностью наше чудо.

 

 

 закручиваем

 

 

 Закрутили в улитку даем отдохнуть 10 минут

 

 

 Нарезаем пропорционально по кусочку на глаз

 

 У меня получились такие

 

 На середину кружков щедро накладываем начинку и заворачиваем треугольной формой.

 

 

 Смазываем взбитым яйцом у меня кунжута не было но итак сойдет.

 Вуаля и самса готова

 

Приятного аппетита!

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации