home
community-header

                    
                    
Свиные ребрышки барбекю в духовке
Tanin_K 10 апреля 2018 г., 09:05 в Кулинарный 535

  Все мы любим мясо, пусть оно будет шашлык, стэйк, блюда на гриле, я хочу поделится с вами рецептом свиных ребрышек в домашних условиях.


   Для маринада смешайте стакан кетчупа или  томатного пасту с половиной стакана вишневого или гранатового сока, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. жидкого меда и 2 ст. л. винного уксуса, 3 дольками раздавленного чеснока, перцем и солью по вкусу. Пусть полежит примерно 5 - 6 часов и жарьте на решетке 20 минут, поливая соусом

Для этого нам понадобится: 

- свиные ребра (брал в гурмэ)

- томатная паста

- вишневый сок

- раст.масло

- мед

- винный уксус

- чеснок

- перец

- соль

- лимон

 

 

к гарниру хорошо подойдет картофель, так же можно положить на решетку. Ребрышки выкладываем в духовку, предварительно разогретую до 200 °С, прямо на решетку или противень, поливаем соусом, накрываем фольгой и запекаем в течение 20 минут, потом фольгу убираем и готовим еще 20 минут. Это делается для того, чтобы мясо вначале хорошо потушилось и только потом подрумянилось. Если все будет наоборот, ребрышки внутри останутся сыроватыми. Хорошо, если в духовке есть режим гриля, тогда в самом конце можно оставить мясо под грилем на 10 минут. 

 

 Приятного аппетита!!!

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации