home
community-header

                    
                    
Хлеб домашний (багет, булки и булочки для гамбургеров)
Tanin_K 11 апреля 2018 г., 16:23 в Кулинарный 595

 Совсем недавно увлекся выпечкой хлеба. Да и экономия и вкус обалденный (особенно когда горячее сразу после выпечки) минус

сразу поправились)


 

 Рецепт : - Мука -300-400гр (я делаю на глаз смотря какое тесто получается)

                - Вода -180-200гр

                - Соль пол ст.ложки

                - Сахар ст.ложка

                - Дрожжи 1 пачка саф-момент 

  Просеять муку с сахаром и  солью в глубокую миску.Отдельно в кружке размешать дрожжи в тепленькой воде  и добавить в муку.Замесить тесто, что бы не прилипало к рукам, накрыть полотенцем и положить в теплое место. Даем подняться  и начинаем работать с тестом, предавая ему форму багета раскатывая руками.

 Вот когда оно дошло, самое то!

 

 Багеты закрутили и промазываем взбитым яйцом.

 Получаются такие вот вкусные булки

 

 

попробуйте очень вкусно.

 

 

Приятного аппетита.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации