home
community-header

                    
                    
Домашнее лечо
Tanin_K 11 апреля 2018 г., 16:43 в Кулинарный 522

Очень хороший и тоже экономичный вариант лечо. Вкус получается суперский ,дополнение к любому блюду и его можно кушать хоть с чем.  Это блюдо может стать как гарниром так и основным блюдом. Его можно употреблять  на природе, в дороге, в гостях и дома.) 

 


 

Для этого нам понадобится : - перец сладкий 3кг

                                                 - мокровь 2 шт

                                                 - лук 1 кг

                                                 - томатная паста 200гр

                                                 - соль  1 ст.ложки

                                                 - сахар 5 ст.ложки

                                                 - перец черный (на любителя)

                                                 - уксус 70 % 1 ст.ложки 

                                                 - раст.масло 150 гр

 Нам повезло у овощника был уцененный перец и он был хорош.

 

Берем перец моем, нарезаем брусочками, чистим  лук, шинкуем, морковь на терке трем. В большую кастрюлю вливаем раст.масло, томатную пасту, лук , морковь и сладкий перец, добавить соль и сахар, перемешать и довести до кипения.

 

 Варить на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Затем добавить уксус, перемешать массу, опять довести до кипения и варить 5–7 минут.

 

 

Разложить готовое лечо в стерилизованные банки, закатать подготовленными металлическими крышками, перевернуть вверх дном.

 

 

Плохо что долго в холодильнике не стоит все заканчивается))) приятного аппетита

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации