home
user-header

                        
                        
утренние зарисовки
28 июня 2017 г., 11:53 352

сегодня город как-то странно пуст-безлюден, как будто выходной) куда все подевались?


выезжая со двора заметила парочку на крыльце: парень провожает девушку. удивила пузатая бутылочка пива в руках девушки. с сомневающимся видом она садится в такси, а парень исчезает в подъезде. джентльмен, чо))

 

редкие машины на дорогах. доезжаю до Речпорта. сто лет там не была, а картина, как ни странно, не поменялась. все так же народ стоит на остановке, рядом суетятся таксисты. одни холеные с вальяжным видом, а другие какие-то серые, прибитые жизнью. с такими же пыльными машинами и затюканными шашками.

все так же работают закусочные, названия только поменялись - "Шашлык-машлык", "Кофе с собой". одинокий парень под зонтом жадно поедает свою снедь. хоп-хоп и уже пустые руки. свой завтрак запивает колой из фирменного стаканчика. а из колонок на всю околотку несется до боли знакомый голос Тани Булановой... ничего не поменялось.

 

дергаю закрытую дверь в самом здании. бесполезно. здание Речпорта отдано на растерзание злых чар Бахуса.

спрашиваю где касса и услужливый таксист указывает на пристань: "вы что, Речпорт давно продали. теперь тут ресторан". ковыляю до пристани. по дороге окликает парень:

- девушка (надо же!), вы до Нижнего Бестяха?

- нет.

 

на пристани опять дежа-вю. сервис из серии "дешево-сердито". стучусь в окошко "Справочное бюро". на что ко мне выскакивает сердитая нимфа непонятного вида и возраста, мол, ходЮт тут всякие, спрашивают, вот же расписание висит! ты смотри-ж, и ведь не поленилась, вышла из будки, чтоб показать)) странный сервис. в общем, дошло, что билетов на теплоход они не продают. придется ехать в ГАВС. улицы все так же пустынны, а солнце начинает включать свою мощность.  

 

вот, дедушка, ковыляя переходит улицу. нетерпеливый таксист объезжает прямо на зебре и давит по газам.

а еще есть машины (или люди?), которым даже на светофоре нужно устроить соревнования "кто первее". немного подашься вперед, а они на соседней полосе выбиваются чуть вперед. ты тоже чуть вперед, они еще первее становятся)) и так можно играть до бесконечности) точнее, до желтого сигнала светофора, на котором они сразу газуют.

 

подъезжаю к ГАВС. женщины, идущие друг другу навстречу, перебрасываются приветствиями. оба разной национальности. интересно, что их может объединять? наверное, работают вместе) 

с мусором в руках бежит парень в фартуке, совсем мальчишка, добегает до урны и бежит обратно. мороженщик. неужели работодатель не смог обеспечить мусорной корзиной? а так, мальчишка молодец, обеспечен работой, правда, на солнцепеке.

 

ГАВС тоже встречает безмолвием. народ шуршит по лавочкам, а операторы бездельничают. оказалось, не работает система. кстати, связь со вчерашнего дня тупит. особенно МТС. или это только у меня? возле банкомата встретила друга мужа. удивительно позитивный человек. всегда улыбается.

 

несолоно хлебавши, выхожу на улицу. из кафе напротив выходит парень. в руках балконный ящик с цветами. а за ним мужчина в ореоле львиной гривы. ба-аа, да это же сам господин Скрипин! со стильным рюкзачком на спине. почему-то уверена, этот рюкзак повидал много стран, побаче наших) господин озирается и неспешно исчезает по тротуару в неизвестность.

 

сажусь в машину и включаю кондиционер - дорога до работы очень пыльная. экран показывает "Крестного отца" и я окунаюсь в атмосферу 60-х годов Америки. дон Корлеоне разъярен попыткой нападения. братья Розато устроили беспредел. по пути стараюсь увильнуть от поливальной машины. жмусь к обочине, но бесполезно)) дворники весело смахивают капли воды.

 

кстати, вчера удивили две аварии. их, конечно, было больше, но эти две запомнились тем, что в обеих участниками были Тундра. я думала, на такой машине ездят аккуратные водители. даже мужу предлагала купить, но он ее забраковал. для охоты не то.

 

и вот, сижу на работе и пора приниматься за нее. всем отличного дня! 

  • 28 июня 2017 г., 12:04
    AntonAlekseevi4   Пожаловаться

    В кабинетах под кондёром или на пляже полумертвые...

    • Автор
      28 июня 2017 г., 15:23
      Tat-Yana   Пожаловаться

      AntonAlekseevi4, думаете? мне кажется, люди все в отпускУ... на морЯх или по дерЁвням)

  • 28 июня 2017 г., 12:26
    shadowcat   Пожаловаться

    отличные зарисовки:)))

     

    пысы: на больших джипах наглые водители, лезут везде и всюду, и им уступают, потому что никто не хочет зацепить дорогую машину:(

    • 28 июня 2017 г., 12:35
      AntonAlekseevi4   Пожаловаться

      shadowcat, потому что потом проще ему монтировкой в жбан заехать, чем выслушивать кто он и кого знает...)

      А, у тюрму неохота...)

      • 28 июня 2017 г., 13:15
        shadowcat   Пожаловаться

        ну это ты гопоту из 90х приплел

        на дворе 2017 год, и как правило гопота на таких тачках не передвигается:)

        • Автор
          28 июня 2017 г., 15:57
          Tat-Yana   Пожаловаться

          shadowcat, насчет гопоты, не поверите, но расскажу один случай:

          еду я, значитЦа, по Лермонтова в сторону Палладиума, проезжаю перекресток на Кирова. еду с потоком, не спеша, и вдруг сзади сигналит машина, мол, поторапливайся или съезжай направо - не поняла. я как ехала еду, а он меня обгоняет по правой полосе и показывает... ФАК! и рот, смотрю через стекло, только так и раззевается, как у выброшенной на берег рыбы)) фуу! мне аж самой стыдно стало за него) мужчины из моего окружения ни в жиСть бы такого не сделали. а он - солидный такой мужчина, средних лет, на свежем кроссовере и такой казус))) номер-то я запомнила, но светить не буду. городок маленький. вдруг ему стыдно будет)

          • 28 июня 2017 г., 16:02
            shadowcat   Пожаловаться

            не понимаю когда по левой полосе едут медленно, потому я понимаю его возмущение

            и фак не самое страшное, некоторые окна открывают и орут матом:)))

            • Автор
              28 июня 2017 г., 16:07
              Tat-Yana   Пожаловаться

              shadowcat, я же не писала, что ехала медленно. если даже медленно, но в пределах нормы по городу. просто некоторые считают это медленным) и потом, вдруг мне на Октябрьскую надо было сворачивать? ладно, меня он обгонит, но весь поток... ))) я ж не одна была

        • 30 июня 2017 г., 07:50
          AntonAlekseevi4   Пожаловаться

          shadowcat, да при чем гопота...всякие коммерсы да чинушки...

    • Автор
      28 июня 2017 г., 15:40
      Tat-Yana   Пожаловаться

      shadowcat, я думала на такой машине ездят уверенные в себе люди, а не наглые) но, судя по нашим дорогам, все может быть... се ля ви)

      • 28 июня 2017 г., 15:52
        shadowcat   Пожаловаться

        это не зависит от дорог

        все зависит от машины:))) чем дороже машина, тем наглее водятел:)))

        • Автор
          28 июня 2017 г., 15:59
          Tat-Yana   Пожаловаться

          shadowcat, да ну-уу, не поверю. на больших машинах скромные и аккуратные водители тоже ездят. не все же наглые)

  • 28 июня 2017 г., 12:29
    Strongman   Пожаловаться

    Вот так всех хаем,а сами кино на ходу в машине смотрим-потом -бац- и отлетел трупик от капота......

    • Автор
      28 июня 2017 г., 15:37
      Tat-Yana   Пожаловаться

      Strongman, типун вам на язык! переплюньте! я ж не смотрю, а слушаю. при дневном-то свете какой экран, там же все отсвечивает))

      а послушать - почему бы и нет? так что, окажите мне услугу. а я ее не забуду...

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации