home
user-header

                        
                        
Фото-клуб открывает "Пространство"
3 июля 2017 г., 18:15 в ФОТОМАНЫ 512

В минувшую субботу, 1 июля наш Фото-клуб посетил открытие новой студии Алексея Павлова "Пространство". Предлагаю вашему вниманию небольшой репортаж, а также представляю работы своих коллег. Добро пожаловать в новое пространство!


На открытие я пришла с друзьями - коллегой, который увлекается пленочной фотографией, и гостьей из Москвы - Аленой Даминовой. Алена - корреспондент журнала "Русский репортер", в Якутске находится как куратор медиа-проекта для журналистов и социальных активистов "Дальний Восток. Созидатели".

Подошли мы после заявленных 16.00 часов, поэтому сразу попали в самую гущу событий) Гостей было довольно много, к моей радости, половина из которых представляли наш Фото-клуб. По моим расчетам, просторная зона reception вполне может вместить человек 50, конечно, при условии их компактной утрамбовки)) 

 

После бурных и радостных приветствий (некоторые давно не виделись :)), мы разбрелись исследовать новое пространство...

В каждой студии находились модели и техники - ребята, которые отвечали за оборудование. Каждому желающему предоставлялся синхронизатор - отдельно для Canon, отдельно для Nikon. Ребята с Sony остались не у дел, зато пленочный Olympus нашего Хуличана прекрасно сработался с современной техникой) Его результаты мы увидим не скоро, только после проявки, поэтому покажу пока работы других ребят))

Самая дальняя студия, она же и самая маленькая, как я поняла, была с деревянными фонами. Уверена, умелый Алексей, который со многими инструментами на "ты", самолично делал эти фоны)) Как видите, на стене - прекрасная амбарная доска, причем естественного состаривания) Убедитесь сами:

 

 фото: @vaskri

  фото: @vaskri

Далее мы прошли в более просторную студию, с циклорамой (cyclorama) в одном углу и небольшой фотозоной с креслом. Эта комната очень солнечная в послеобеденное время:

 фото: @vaskri

  фото: @vaskri

Зона с креслом. Про себя я обозвала ее "Средиземноморье"))) Мне кажется, здесь вполне можно воссоздать атмосферу какой-нибудь итальянской виллы с мандариновым садом) Настолько здесь много солнца...

Кстати, Алексей, как радушный хозяин, очень активно общался с гостями. Ходил по всем студиям и рассказывал-показывал, по мере необходимости, о возможностях каждой, их технические параметры и характеристики, отвечал на вопросы. Опять же, тут же на месте можно было установить синхронизатор и попробовать съемку с импульсным светом.

Модели, как я уже заметила, в каждой студии были свои, но иногда они переходили, менялись, т.е. атмосфера в Пространстве была живая и непринужденная.

 фото: @wiktorianez

  фото: @wiktorianez

 фото: @wiktorianez

 фото: @mienekiene

И, наконец, мы дошли до самой большой студии. Представьте одну большую комнату, разделенную тканью. Причем, в каждую комнату ведет отдельная дверь. Так вот, в одном углу опять же оборудована циклорама (cyclorama), напротив нее фотозона, стилизованная под якутский балаган, который, наверняка, Алексей сколотил сам) Это одна студия.

Вторую же студию можно обозвать каминным залом - там стоит белый камин и белый диван. Главное ее достоинство - большие окна от пола. Поэтому за счет разницы естественного и искусственного освещений в ней создается эффект "синих" стен, что хорошо подчеркивает кожу модели. Поправьте меня, если я ошибаюсь)) Я плохо разбираюсь в технических терминах, могу ошибиться. Впрочем, Алексей продемонстрировал мне возможность студии на деле:

 фото: Алексей Павлов

Вах! Мой фотоаппарат держал сам Мастер)))

После, конечно, я попыталась воспроизвести то же самое) Но, увы, ожидание-реальность... Чэ, ничего) Если кадрировать, получится весьма недурно, по-моему. Зато здесь, надеюсь, понятно насколько близко от модели стоит софт-бокс, например ;) Хоть какая-то польза от моей фотографии))

 

Опять же, синхронизаторы тут тоже есть.

Откинув занавес, мы проходим в соседнюю студию с циклорамой:

 фото: Николай Долгунов

 фото: Николай Долгунов

Играя с освещением, можно получать любые желаемые результаты съемок, ведь в студии самое главное - это освещение. Вся светотехника - профессиональная, фирмы Profoto.

 

После экскурсии всех гостей пригласили в балаган) Сказали: будет лекция.

Скажу сразу, фотка неудачная, но мне она о-оочень нравится))) Только посмотрите на Алексея)) Поэтому - пусть будет)

Да, чуть не забыла! На открытии ко мне подходили люди и интересовались нашим Фото-клубом. Поэтому довожу до сведения, наш клуб для начинающих фото-любителей открыт для всех!

 

После небольшой ознакомительной лекции мы плавно перешли в зону reception, где пошло уже неформальное, живое общение. 

 фото: @wiktorianez 

 фото: @wiktorianez

  фото: @vaskri

Алена Даминова, как профессиональный журналист, ни на минуту не расстается с диктофоном, берет небольшое интервью у героя вечера.

   фото: @vaskri

  фото: @vaskri

Один из гостей вечера держит в руках журнал "Сага". В номере за 2011 год наш Ганя нашел сам себя:

  фото: @vaskri

Ну, а я немного побаловалась на фоне "гаражных" дверей) Конечно, они не гаражные, это я так в шутку их обозвала:

Между разговорами немного поели-попили, обговорили планы, идеи.

А в конце вечера чуть не случился казус, когда сапожник оказался без сапог)) Забыли про общее фотографирование)

Половина ребят - мой любимый Фото-клуб)

Вот с такого ракурса нас снимали)

 

Ну, а далее мы уже своим клубом решили еще посидеть, пообщаться в каком-нибудь кафе. Поэтому, думаю, дальнейшее развитие событий вам будет уже не интересно. Засим, прошу откланяться и завершить свой небольшой рассказ.

Выражаю огромную благодарность Алексею и его творческой команде - за приглашение. Желаю им осуществления всех планов!

 

Ну, а вам, друзья, спасибо за внимание. Надеюсь, вам было интересно так же, как и мне) Поздравляю Якутск с новой студией!

 

#фотоклуб #фотовстреча #фотосессия #якутск2017

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации