home
user-header

                        
                        
Фото-встреча с Айар Куо
11 августа 2017 г., 17:25 534

В среду 9 августа Фото-клуб пригласил фотохудожницу Айар Куо на встречу... 

 


Айар в настоящее время живет во Франции и на родину приехала по делам. Я не могла упустить такой шанс и пригласила ее побеседовать с нами о фотографии, потому что, как ни крути, здесь в Якутске мало кто может окинуть фотографию именно взглядом искусства. Ведь это как раз то, что и было мне интересно.

 

Айар, по роду своей деятельности, говорила больше о документальном фото, о создании проектов, о путях развития и способах самовыражения, призывала не бояться экспериментировать в поисках своего почерка. 

Поначалу, как бы, лекционный формат встречи плавно перетек в дискуссию, после которой некоторым, в том числе и мне, не хотелось отпускать Айар. Нам хотелось говорить, говорить и говорить.

Не устану повторять – людям необходимо живое общение. Мы как-то закрыты что-ли в этом плане.

Хочу заметить, что дискуссии - это один из любимых мною форматов - "в споре рождается истина" - где каждый может высказаться, не боясь при этом быть осмеянным или оплеванным. Именно в таком формате, мне кажется, и рождается живое общение, где важную роль играют твои эмоции, чувства, тонкий мир, влияющий в конечном итоге на твое восприятие мира, на твое развитие в целом.

 

Встреча произвела на меня неизгладимое впечатление, друзья… Мало того, что Айар сама очень тепло и душевно, с трепетной любовью говорила о фотографии, знакомила с работами своих друзей-фотографов, она, не знаю как другим, но мне показалось, осветила дорогу для развития. После этой встречи я хожу как будто больная... Мне надо многое переосмыслить… Касаемо жизни, работы, творчества, всего-всего.

 

Поэтому я хочу выразить свою безмерную благодарность Айар Куо за эту беседу! Махтал, Айар!

Также от имени Фото-клуба хочу поблагодарить Василия и «Центральное фото» за  предоставленное помещение для встречи. Спасибо!

 

#фотоклуб #фотовстреча #якутск2017 #АйарКуо

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации