home
user-header

                        
                        
моя арбузная диета
14 сентября 2018 г., 13:07 1683

на самом деле, я довольно скептически отношусь ко всякого рода диетам. не потому, что плохо или дурно, нет.

причина довольна банальна.

источник фото: интЫрнет 


у меня жутко быстрый метаболизм. и до поры, до времени он спасал, спасает и, надеюсь, будет спасать меня в этой нелегкой борьбе за жизнь)

сколько бы я ни ела, в меня плохо откладываются излишки еды, росы или солнечной энергии (что там еще практикуют гуру диетологии?). любая еда - стоит мне лишь немного подвигаться - махом сжигается, превращаясь из механической энергии в кинетическую, или наоборот, из кинетической в механическую? в общем, не важно) еда для меня лишь топливо для поддержания жизненных сил. ни больше, ни меньше. а силы мне, как и вам, нужны всегда. поэтому в топливе я себе никогда не отказываю)

еще у меня очень быстро растут волосы, ногти. наверное, и клетки быстро обновляются, не знаю.

единственный минус - действие обезболивающих тоже быстро прекращается. к этому я уже привыкла.

но, как говорится, и на старуху бывает проруха)) ударила, понимаШш, моча в голову .

 

решила я нынче попробовать арбузную диету. благо, советуют ее в период созревания арбузов, то бишь на конец августа до середины сентября. ну, я и подумала - эврика!  самый сезон же! мол, вдруг у меня камни в почках, а я и не знаТь, почки очищу, печень, кишечник.

в общем, решила - выдюжу пару-тройку дней на арбузе. не, ну а че, люди и на одной капусте сидят, а тут ягода - вкусная, сытная, почему бы и нет) ведь моей целью было именно очищение организма.

 

Арбузная диета – это эффективный метод очищения организма. Поэтому при некоторых заболеваниях или состояниях такое питание рекомендуется в качестве поддерживающей терапии.

 

поэтому, почитав отзывы, рекомендации и состав арбуза на различных сайтах, все же решила рискнуть и попробовать.

 

Существует одно жесткое правило. Арбузную диету проводят только раз в год, исключительно в августе-сентябре. К этому времени плоды созревают самостоятельно. Они содержат наименьшее количество дополнительных «химикатов», которыми удобряют бахчу для ускорения созревания или эффективного роста.

 

Положительные свойства арбуза - ценного пищевого диетического продукта:

Обладает мочегонным и желчегонными свойствами.
Арбуз относится к продуктам способствующим понижению уровня холестерина в крови.
Железа в арбузе 1,0 мг, оно органическое, легко усваивается.
Для профилактики анемии иногда и в качестве лечения можно употреблять арбузы.
Клетчатка в составе арбуза улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта.
Фолиевая кислота — 150 г мякоти арбуза покроет суточную потребность в фолиевой кислоте.
Магний в составе арбуза — хороший антидепрессант, он уменьшает частоту приступов мигрени, способствует восстановлению поврежденных клеток.
Употребление арбузов с целью выведения солей, оксалатов из почек (профилактика образования уратов, оксалатов).
Сбалансированный состав арбузного сока, способствует восстановлению кислотно-щелочного баланса.

 

и вот, в один прекрасный день, поевШи с утра свой сахалыы-махалыы суп (м-мм, такой наваристый, с жирком), пошла и купила арбузы. притащила домой, тщательно вымыла и...

первый день прошел на ура)

правда, перед сном какое-то непривычное чувство голода заставило, на ночь глядя, полопать еще арбузУ. так-то на ночь я обычно не ем, а тут почти килограмма два-три слопала. так благополучно и заснула.

 

второй день ознаменовался непривычной тяжестью в животе. "проклятое притяжение" тянуло к себе все содержимое кишечника, а выхода нет. 

вы все взрослые люди, наверняка, понимаете, что это только в рекламе "зеленая стрелоШка" так легко и красиво помогает избавиться от тяжести в животе. в реале же такой стрелки не существует.

видимо, мой организм, ввиду отсутствия иного топлива, начал усиленно впитывать арбуз, весь. без остатка. усиленно работали лишь почки и мочевой пузырь.

в общем, второй день начался не оЧ.

 

давясь в холодной квартире (отопления тогда еще не было) холодным арбузом (я же держала его в холодильнике) прокляла тот день, когда я сел за баранку этого пылесоса! когда решилась на эту диету. но я не из тех, кто останавливается на полпути.

решила вытерпеть до завтра и потащилась на работу, заодно прихватив с собой немного арбуза на обед.  

на работе, заработавшись, немного отвлеклась от своей печали. обед тоже прошел ничего.

 

на ужин детки приготовили что-то с картошкой и грибами. я же торжественно ела свой арбуз. хотя в душе, конечно, "слезы текли вниз, слезы текли вверх". но я решила стойко переждать 3-хдневный рубеж. ведь остался всего лишь один день, подумаешь)

вечером, после ужина, мне с детками нужно было выйти из дому, уж не помню зачем, тоҕо, почему, просто надо и все.

и, вот, когда мы одевались в прихожей, меня пронзила жуткая боль от судорог в ногах, что я аж дико вскричала, распугав детей. пришлось успокаивать и объяснить, что это следствие арбузной диеты, мол, пройдет, не обращайте внимания)

уснула тоже с непонятным чувством голода...

 

третий день так же начался под девизом дома Старков, из Игр престолов: зима уже близко. ыччу!

арбуз я съела только на завтрак. и купила в аптеке калия оротат. потому что ближе к обеду сэниэм эстэн, хараҕым хараҥаран, сүһүөхтэрим халыр босхо баран у меня аж в глазах потемнело. казалось, я даже физически ощущаю как у меня в крови упал сахар. и к судорогам ног прибавились судороги в руках. ну, все, приплыли. 

и я решила: если у меня в почках, селезенках или где-то еще, и были камни, то очень надеюсь, что они благополучно покинули свою обитель.

 

на этом моя арбузная диета благополучно завершилась. а судороги, кстати, прекратились только на третий день после приема таблеток.

 

Плюсы арбузной диеты

Легко посчитать употребляемое количество арбуза в зависимости от массы тела (не требует постоянных подсчетов калорий арбуза).
Выводит соли, токсины, шлаки из организма.
Небольшие денежные затраты.
Ценный состав арбуза (легкоусвояемые сахара, витамины группы В, клетчатка, микроэлементы: железо, калий, кальций, магний).

Минусы арбузной диеты

Большая нагрузка на почки.
Не применяется при нарушениях функции почек (выделительной системы).
Не применяется при гастрите, сахарном диабете. Жесткость монодиеты (в рационе питания только арбузы).
Отсутствие сбалансированного рационального питания.
В первые дни не убавляется жировой слой, а выводится жидкость.
При длительной диете вымываются и полезные для организма вещества (соли натрия, калия).

 

итак, какие выводы я для себя сделала? как видите, у меня пошло мощное вымывание веществ из организма - хватило лишь пары дней) поэтому вывод лишь один: мне с моим метаболизмом однозначно противопоказаны любые диеты да ну ее в болото! и веганом мне никогда не стать!

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации