home
user-header

                        
                        
По следам Koko Yamase: моя переделка футболки (DIY)
22 сентября 2015 г., 17:42 в Hand-made-штучки 1080

Намедни решила я поучаствовать в конкурсе "Хэнд мейд с ЯТЭК", где они раздавали на растерзание переделку футболки со своей рекламой.


Главный приз – моя мечта - оверлочная машина! Всем желающим участвовать в данном конкурсе выдавали до 10 футболок с рекламой компании. Конечно же, мне очень захотелось поучаствовать - а вдруг?!?! :)))

Сшить я решила футболку - по идее японского дизайнера Koko Yamase, в интернете полно фото и сканов из ее книги по переделке старых вещей, лень ссылку кидать)

 

Увы, на раздачу слонов футболок я не успела, столько было желающих, но великая сила – интернет – помогла мне разжиться тремя футболками, которые оказались лишними у другой участницы.

Получив вожделенные футболки, была несколько смущена их рисунком – лихая блондинка с крутыми бЁэдрами, восседающая на бочке с топливом… Кхм-кхм… Поэтому решила немного подкорректировать свои планы и прикрыть срамоту рисунок. Роясь в своем гардеробе, наткнулась на коктейльное платье «ампир» с поясом, которое уже давно не носила. Все, решено! Режем его!

Итак, приступаем:

Для начала я отрезала горловину (в книжке она сохраняется).

Затем очередь за рукавами – отрезаем лишнее, оставив желаемую ширину плеча (здесь я немного ошиблась в своих расчетах, позор!).

Так как передняя часть у меня должна быть двойной, разрезала футболку по бокам (как видите, у футболок швы там отсутствуют).

По передней полочке вырезаем такую же – из ткани.

Рукава двойные, нет, даже тройные, по размеру бОльшего волана вырезала такой же из ткани.

Далее все детали сшиваются-пришиваются специальной иглой для трикотажа, а низ уже я обработала вручную. Также приспособила пояс от платья – его я вшила в горловину, концами назад.

Вот и все. За неимением оверлочной машины, все швы обрабатывала зигзагом, главное – смотрится аккуратно. Дел, оказалось на пару вечеров, а уж за день управиться - лЯгко! И несложно, любой может повторить – так что, дерзайте!

А вот и окончательный вариант:

 

 

Оставшиеся две футболки тоже пошли в ход - из одной я сшила тунику, а вторую расписала под Юнион Джек. Если интересно, могу скинуть фотки, но попозже, нам дали отопление и чой-то разморило меня от жары... лень-матушка одолела))

 

всем мира и добра!

 

ps. кстати, в ИГ, на страничке @_yatec_ идет сбор лайков - голосование, то бишь, можете сходить-посмотреть на работы других участников. Уфф! А мне нужен свежий воздух - поеду-ка я на дачу, абытай да абытай...

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации