home
user-header

                        
                        
Рю Мураками | Дети из камеры хранения
13 июля 2017 г., 16:52 в Книжный Клуб 820

Вчерашняя духота и дым по всему городу разбудили воспоминания об одной книге, которую я прочла лет 10 назад - Рю Мураками "Дети из камеры хранения". Этот роман надолго остался в моей памяти. И теперь, каждый раз, когда хожу по раскаленному асфальту и чувствую как солнце обжигает кожу, вспоминаю именно это произведение.

 

Для меня это произведение исключительно связано с вязкой жарой и аморальной связью 

 


Что бы вы делали, узнав, что вас некогда бросили в камере хранения, оставили как ненужную посылку?

Герои романа Хаси и Кику рождаются во второй раз и рождаются в камерах хранения городского вокзала, брошенные своими матерями. Но каждый из них находит свой тернистый путь и свое логическое завершение жизни.

 

Рю Мураками виртуозно перемещает своего читателя в совершенно другой аморальный мир, где царит хаос, сжигающая жара и неизведанное слово "датура". Ведь именно в поисках него герои оказываются в самых неожиданных местах и переживают невообразимые эмоции. Одному даже удается стать популярным певцом и заработать уважение своих слушателей. 

 

За столько лет я мало помню детали, лишь девушку с домашним аллигатором и ее долгую поездку с душном такси и ее переживания, что несколько килограммов мяса для ее питомца могут сейчас протухнуть.

Помню трущобы, где один из героев встречает человека с танцующей болезнью и их соседство с красивейшими небоскребами.

Безжалостное убийство своей матери одним из героев, в закоулках трущоб.

_____________________________________________

 

Наверно, не стоило читать ее в подростковом возрасте.

Но тот след, который она оставила живет со мной вот уже около 10 лет.

 

#миллер_о_книгах

 

_____________________

Если вам понравился этот пост, пожалуйста, оцените его :)

А также буду рада комментариям

 

insta: @wonderwoman_ykt

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

Вся Россия с пеной у рта подписывает петицию о неповышении пенсионного возраста. И, не удивлюсь, что скоро наш царь благодетель погрозит пальчиком законопроектщикам и широким жестом порвёт в прямом эфире бумажку. Но!

Вы читали содержание петиции? Там пишется, что пенсионный фонд надо восполнить не силами госкорпораций, не налогами от олигархов, не урезав зарплаты не нужным народу жирным депутатам, а, взяв в крепкий кулак малый бизнес, хорошенько его сдашекулаковить. Ведь основная часть серых зарплат приходится на него. Потому, что порой работодатель не может себе позволить платить налоги за работников. А такая временная работа бывает практически всегда спасательным кругом для тех, кто не может устроиься на работу с соцпакетом. А самозанятые? В деревне бабушка пенсионерка, получая пенсию в 15 тысяч, вынужденно подрабатывает мелким шитьем. Вот она должна от этого шитья государству, которое не может прокормить ее, хотя она 40 лет отчисляла в тот же пенсионный фонд. А куда делись ее деньги? Наверное в офшорах, или сверкают на шее губастой пизды.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации