home
user-header
Про жителей якутска
14 мая 2018 г., 18:40 5057

Побывал Вашем городе. Городок так себе есть куда сходить)) вот народ уже точно не дружелюбный)) у нас в Питере вас до дому проводят, у Вас никто ничего не знает не ведает. Может я не у тех спрашивал. Но злобные попадались. Будьте проще якутене.. и мир к Вам подтянется.)) Я не обижаюсь , просто хотя бы рамки приличия надо соблюдать. А то складывается одно мнение замело и ьыдло.(

Избранное
  • Увы..такова реальность..тяжела жизнь на севере ...Потому  не "любят" праздных людей,а если по настоящему приспичит..помогут без слов...А насчет "БЫДЛО"..это вы зря..самое обидное слово....после "ЯКУТА"..так что будь осмотрительным..в общении с местными..

    • 14 мая 2018 г., 19:11
      RealMcR   Пожаловаться

      змееносец, а я согласен с автором. Людей серьезно мала. Какие-то дебилы вокруг. Особенно среди молодежи. Кстати почему то ымюсе они носят айфон. Может это совпадение? Просто в Питере это аксиома. Якут с Айфоном.

      • RealMcR, ....нацик?...На ..д... не обижаемся.Молодежь республики самая образованная...продвинутая  в России...зря обзываетесь..Вот это твой уровень..

    • 15 мая 2018 г., 02:25
      крымнаш   Пожаловаться

      змееносец, с чего это якут стало обидным словом? А как русским еще называть якутов? Другого названия в русском языке нет. Впервые слышу чтобы название национальности кого то обижало. По твоей логике оскорбительны так же слова Якутия и Якутск? Сбрендил чтоли...

      • крымнаш, һэ..һээ..мы никогда не называем себя якутом...это братья славяне от подачи тунгусов обозвали САХА... якутом...Мы всегда считали и считаем  себя НАРОДОМ САХА...А Вы знаете как наши обзывали русских...НУУЧЧА и БЭҺИЭЧЧИК..ну как...А на счет материка,вы правы говорят там люди мягче..общительнее..А какого название республики....РЕСПУБЛИКА САХА(ЯКУТИЯ)...в народе в шутку говорят...вроде  КУОБАХ(ЗАЯЦ)

        • 15 мая 2018 г., 09:22
          крымнаш   Пожаловаться

          змееносец, да мне какая разница как ты там себя называешь? По русски национальность зовется якут. Тебя вроде никто не заставляет вычеркнуть из языка слово нуучча? Вот как ты русских будешь называть по якутски если убрать слово нуучча? Русскими? Но нет такого слова в якутском языке. Нет в русском языке слова саха, и небыло никогда. Соха есть, то чем землю пашут и все.

          • 15 мая 2018 г., 09:49
            Alex_enemy   Пожаловаться

            крымнаш, кстати даже на правительственном уровне хотят убрать Якутию, а оставить просто Республика Саха, и я считаю это правильным. Т.к. по правде якут, якутка и т.д. это вообще откуда? Мы народ САХА. Пришлые казаки назвали якутами, так и закрепилось. Я могу это сравнить с украинцами, когда их называют хохлами.

            • 15 мая 2018 г., 10:03
              крымнаш   Пожаловаться

              Alex_enemy, Ну во первых мало одних хотелок чтобы название республики изменить, вы половину населения учитывать вообще собираетесь? А во вторых выходит что и немцев надо называть дойче? Чем вас так русский язык то бесит не пойму? Для примера нет слова кыргыз в русском языке - есть киргиз. Так и нет слова саха, есть слово якут. И например нет слова русский в якутском языке - есть слово нуучча. 

               

              А украинец это и есть название этноса, а хохол это уже разговорное. Так же как американец и янки например. Или русский и москаль(кацап). Всякой ерундой себе голову забиваете на пустом месте. Не пытайтесь менять чужие языки, никто на вашем языке насильно говорить не станет.

              • 15 мая 2018 г., 10:10
                Alex_enemy   Пожаловаться

                крымнаш, почему вы так узко и озлобленно думаете? при чем тут русский язык? я высказал вслух мнение многих саха и почему же так сразу реагировать и доказывать свою правоту? вы на что или на кого обижены?

                • 15 мая 2018 г., 10:14
                  крымнаш   Пожаловаться

                  Alex_enemy, не надо уводить тему в сторону. Есть определенный факт - нет слова саха в русском языке. Это вы тут раздули непонятно что, и пытаетесь навязать другим слова из своего языка, искоренив русские слова.

                  • 15 мая 2018 г., 15:04
                    Werwolf   Пожаловаться

                    крымнаш, есть такое слово в русском языке... Пример: Республика Саха (Якутия)
                     

                    • 16 мая 2018 г., 01:37
                      крымнаш   Пожаловаться

                      Werwolf, первое слово самоназвание(на якутском) второе слово название на русском. Не надо из себя дурака корчить. А сделано так потому что по коннституции оба языка равнозначны. И ты прекрасно это знаешь.

          • крымнаш, СОХА...не САХА...сказать нечего,потому перешли на СОХУ..не стоит спорить с НЕЛЮДЯМИ...ныне пошла такая ,"порода" людей без роду и племени..поклоняются только БОГУ НАЖИВЫ..и БЛУДА...я не про Вас,а вообще,опошляют все подряд.

          • 15 мая 2018 г., 12:54
            ortos   Пожаловаться

            крымнаш, Придется научится к слову "САХА". Правильно говорит змеенносец. Был и есть народ Саха. А якутами нас обзывали много лет, но не настолько, чтоб забыть свое настоящее. А теперь настали времени все привести в порядок. Народ стремиться к возвращению исконного себе названия, в том числе национальности. Плохо, что убрали такую графу как национальность. Это было сделано в угоду америкосов и европы в свое время. Они как раз пропагандируют идею космополитизма и размываения национальностей. Нет народа, нет и притязаний на землю. Вот так то. А мы знаем и помним свои корни, и потому в настоящее время слово якут воспринимается как ругательство. Самосознание народа повысилось. Так что, русские, татары и т.д. помните свои корни и истоки, сохраняйте и не стыдитесь своей национальности и других, будьте добры уважайте! Мы народ САХА, национальность у нас САХА. 

  • 14 мая 2018 г., 19:04
    balbaax   Пожаловаться

    В Питере паршивая погода всегда. Тут может быть, людям тяжело. Даже гастеры меняются тут.

  • 14 мая 2018 г., 19:06
    RealMcR   Пожаловаться

    Мы обязаны с Айфоном. Мы самые крутые в спорте, но до психологии мы на уровне неадердалцев. Как говорил актер Серебряков в Рашке сила наглость и не помню дальше. Но он прав. Тут людей нет тут одни путирасты)))

    • 15 мая 2018 г., 02:28
      крымнаш   Пожаловаться

      RealMcR, американский гражданин Серебряков писал не про Сербию а про Россию. Он вообще как только свою бывшую родину и бывший свой народ говном не поливает. Но за баблом ездит к нам. Обычный гастер.

    • RealMcR, путирасты живут на материке..а в Республике Саха за Путина на выборах меньше всех голосов...забыли.

  • А мне как то не в лом обьяснить,если не знаю,то соориентирую по тугису))

  • 14 мая 2018 г., 19:14
    RealMcR   Пожаловаться

    Я сам живу в чурапче. Но реально в городе одно ьыдло. Ничего человеческого щазнались видимо.

  • 14 мая 2018 г., 19:14
    Yung   Пожаловаться

    Якутск - город приезжих, большей частью.

  • 14 мая 2018 г., 19:29
    pasuk   Пожаловаться

    Не люблю москвичей и питерских.

    • 14 мая 2018 г., 19:34
      RealMcR   Пожаловаться

      pasuk, но якуты в большинстве. Допустим с Айфона и. Ведь они свою никчемеость прикрывают вещью. Хотя им в мозги даже не лезет что они себя выставляют ещё хуже. Вещь не украшает человека, его украшают поступки. Но Им почти до человека. А так согласен с автором было и не образованное хамло с Айфоном (

      • RealMcR, причем тут АЙФОН...завидно,пусть покупают..а никчемность чем измерил.по себе?

      • 15 мая 2018 г., 13:11
        ImbaLife2   Пожаловаться

        RealMcR, вы считаете народ саха плохим, никчемным? и с телефоном выставляет себя еще хуже? вы кто такой чтобы судить о целом народе? своих же придурков хватает, так в чужом глазу соринку ищете. успокойтесь или сгорите в своей желчи. или выражайте свои мысли более точно, а не так размыто и не понятно. 

    • 14 мая 2018 г., 19:36
      Laki2011-1983   Пожаловаться

      pasuk, в Питере питерских осталось мало, тоже приезжих полно.

  • Была в Питере, только положительные впечатления, действительно культурный и дружелюбный народ там живет. А у нас днем все культурные, ближе к вечеру некультурные вылазят, а ночью так вобще криминал(

  • 14 мая 2018 г., 19:35
    RealMcR   Пожаловаться

    Не в обиду. Я сам якут. Но дозрел считаю до человека.)

  • 14 мая 2018 г., 19:38
    ID_YKT.RU   Пожаловаться

    Тема не раскрыта, но комментаторы уже жгут!

    :)

    • 14 мая 2018 г., 19:46
      RealMcR   Пожаловаться

      ID_YKT.RU, типа что там у Хохлов? )) Ты понимаешь хотя бы бы одно? За все придется плвтмт, ведь когда свергнуть эту власть за вас возьмутся. Та что за словами следи. Тут ваши капралы ианьковы, и всякие братишки и шжлоукжты в списке. В расстрельные)

  • 14 мая 2018 г., 19:47
    KeiBor   Пожаловаться

    Обычный провокационнный пост,кому видимо скучно:-)

  • 14 мая 2018 г., 21:01
    jyakyt   Пожаловаться

    Попросил бы автора соблюдать рамки приличия...

  • 14 мая 2018 г., 22:18
    Marty_Mc   Пожаловаться

    видать не туда сходил или в порту пошарился. Где фото автор?

    А так можно и культурно послать на 3 буквы и на 1 цифру (2гис), чай у нас не питер)))

  • 14 мая 2018 г., 23:23
    DeNissan   Пожаловаться

    "Один нa сaмом цветущем лугу нaйдёт нечистое место и сядет нa него, a другой в болоте отыщет цветок лотосa и соберёт с него нектaр."

    Мы нaходим то, что ищем. Я сам очень не люблю Якутск, но про людей говорить плохо не стоит, люди везде люди и в Якутске очень много хороших людей.

    Проблема Якутска в том, что там почти нет местных- одни приезжие. Кто-то приехал на учёбу, кто-то в поисках лучшей жизни, на работу и такие люди сталкиваются с проблемами "выживания" в большом городе, где ты никому не нужен и всё стоит денег и времени, надо приспосабливаться, тут уж не до культуры...

  • 14 мая 2018 г., 23:46
    michael.nrc   Пожаловаться

    Поясни. Что ты имеешь ввиду?

  • 15 мая 2018 г., 01:06
    жжххжж   Пожаловаться

    Не нравится. Уезжай обратно в свою россию. Мы тут как нибудь я якутии якутск найдем после того как с пьяной улицы на закрытую кирова доберемся.

    • 15 мая 2018 г., 09:38
      ScarletOhara   Пожаловаться

      жжххжж,хахахаха, а якутия это не россия чтоли?! отдельное государство?! не показывал бы свою не образованность чтоли

      • 15 мая 2018 г., 10:56
        WarMexico   Пожаловаться

        ScarletOhara, Жириновский сказал что Якутия - БОЛЬШАЯ СТРАНА

        • 15 мая 2018 г., 11:43
          крымнаш   Пожаловаться

          WarMexico, а что маленькая что ли? Ты лучше скажи где он сказал что Якутия отдельное государство. Ну и вообще довольно интересно что Жириновский для тебя источник знаний =)

           

          И кстати цитату можно с ссылкой? Что то в гугле ничего не нашел. 

  • 15 мая 2018 г., 02:01
    Дьуу   Пожаловаться

    Москали и пригород (Питер), будьте попроще, улыбайтесь почаще, боярышник перестаньте пить и вдруг цивилизованная Европа обратит внимание на унтерменшей. 

    • 15 мая 2018 г., 09:36
      ScarletOhara   Пожаловаться

      Дьуу, смешно давать советы, пока здесь есть быдло которое бухает до утра в "бодливой козе", а потом выползает на улицу и бьет друг друга смертным боем, чаще толпой на одного-двух и это не только мужики, но и язык не поворачивается назвать их девушки. Интересно что они там хлещут?! Или пусть бухают главное не боярышник и ладно?!

  • 15 мая 2018 г., 06:13
    samaya.flora   Пожаловаться

    Что за бред вы тут все несёте??? Читаю комменты, половину не понимаю что к чему, одно понятно, что культура в республике хромает, и да, я соглашусь, народ у нас вообще без культурный, приличных людей к сожалению мало, но хочется отметить что всё же люди не плохие. Я надеюсь что в будущем все таки люди станут как-то поприличнее. Лично мне очень грустно и стыдно когда я вижу пьяных, грубых, порой не образованных своих соответственников в автобусе или на остановке, на улице, в магазине. Хочется пожелать лишь одно: люди, будте гуманны, больше думайте об окружающих, не грубите и не делайте постыдных вещей. Всем желаю счастья.

    • samaya.flora, ага какой то посталкотрешевый бред. Мало того что мысль свою не могут по человечески сформулировать , так ещё и безграмотные)) Как шариков с перепиской Энгельса с Каутским))

  • 15 мая 2018 г., 08:32
    Начооо   Пожаловаться

    Зачем что-то спрашивать,есть ту ГИС,

  • 15 мая 2018 г., 08:52
    TheLuckyOne   Пожаловаться

    люди на самом деле злые немножко тут))это от того что солнца мало))в солнечных странах больше улыбаются)

  • 15 мая 2018 г., 09:20
    gXhX   Пожаловаться

    будто в купчино, девяткино, дыбенко и прочих районах питера лучше )))

  • У нас люди искренние и прямолинейные. Если вы им не нравитесь, они не будут стараться вам понравиться.

    В других городах вам будут улыбаться, а за спиной обольют грязью. А у нас сразу скажут все, что думают.

    Но поверьте, если люди в Якутске улыбаются, то они делают это от всей души.

  • 15 мая 2018 г., 09:37
    mona66   Пожаловаться

    коряво написано

  • По орфографии сразу видно человека из культурной столицы. А в чем мерило культурности у такого просвещённого и мудрого джентльмена? Что он не знал дороги, а совершенно посторонние люди его не проводили и не показали. Не стали лебезить перед «белым человеком», никчемные дикари! Надо же их поставить на место, и написать, что все жители Якутска быдло и некультурные люди, тем самым показать свой уровень морального превосходства.

  • Откуда будут знать полгорода из деревни сами не знают

    у Вас никто ничего не знает не ведает.

  • 15 мая 2018 г., 10:55
    stadnat   Пожаловаться

    Еще один на выходные в питер слетал )))

    Вот жителю Питера делать нечего как заригаться на якт и постить в дневниках не первую тему.

  • 15 мая 2018 г., 10:59
    ботокс   Пожаловаться

    К сожалению правда. В Якутии культура, иногда создается впечатление что и интеллект, у многих хромает на обе ноги. Особо впечатляет количество людей с деградировавшими или спившимися физиономиями даже в центре города. 

  • 15 мая 2018 г., 10:59
    VAAN   Пожаловаться

    За то у нас фашиков нет, не то вашем культурном Питере, который блокаду пережил

  • 15 мая 2018 г., 11:46
    Raulmadrid   Пожаловаться

    Зато у нас нет скинхедов как в Питере, никто не зигует, и Боярского нет

  • 15 мая 2018 г., 11:49
    immortal666   Пожаловаться

    Переехал 4 года назад в Новосибирск, действительно есть с чем сравнить жителей Якутска и больших городов. Мы какие-то более открытые, честные, более приветливые что-ли. Может автор действительно столкнулся с какими-то "мамбетами", просто не повезло. Очень сильно нас отличает поведение на дороге как водителей, купил джип в Якутске - теперь я царь дорог и закон мне не писан, в центральной же России вождение очень сильно отличается, нет такого хамства, хотя проездил уже практически всю центральную Россию. Правда Москва конечно это ДА, но опять-же она по большей части состоит из приезжих. Так что житель Якутска кто-бы он не был: русский или якут очень приветливые и позитивные люди.

  • 15 мая 2018 г., 12:10
    Vasil31   Пожаловаться

    Был в питере учился. Город ну такойже.

  • Ребята,давайте жить дружно!!!...Проехали..а то заело...на ровном месте..Дневники не форум.Будьте осторожны в высказываниях..и все.

  • 15 мая 2018 г., 13:07
    Aleksandr_Hleb   Пожаловаться

    Закрытые люди, но когда ты будешь помирать на дороге тебя спасут эти люди 

  • 15 мая 2018 г., 13:27
    jen_arctic   Пожаловаться

    Самые агрессивные и грубоватые, как по мне, это жители Москвы и Торонто. В больших мегаполисах городская культура другая, ритм жизни иной. В городах среднего размера вроде Якутска, народ попроще и более открытый. 

    Якутск отношу к городам среднего размера, так как это столица республики. 

  • Не там спрашивали) или не у тех) лично рыбаки якутяне очень дружелюбные))))

  • 15 мая 2018 г., 14:33
    JanJin   Пожаловаться

    ЗАКОН ВСЕЛЕННОЙ: ПОДОБНОЕ ПРИТЯГИВАЕТ ПОДОБНОЕ! отсюда сделайте вывод!

  • 15 мая 2018 г., 14:38
    mixalexus   Пожаловаться

    =))) вообще-то пост написал человек который улетел из якутска жить в питер и возомнил себя коренным пятербуржцем :)))) или же ещё смешнее студент из Якутии ХD

  • 15 мая 2018 г., 14:52
    Natali456   Пожаловаться

    Люди все разные независимо от нац-и и места жительства. В России культура людей приблизительно одинакова! Нечего удивляться, чай не в Лондон ехали

  • 15 мая 2018 г., 16:50
    Arrries   Пожаловаться

    Закрыть топик, стереть комментарии! Начинается, межнациональные вопросы кто кого "обзывает", кто кого "завоевывал"!

    • Arrries, в споре рождается истина.

      • 15 мая 2018 г., 17:10
        Arrries   Пожаловаться

        змееносец, ну да, а еще: In vino veritas. Но, нормальные люди никогда не будут принижать или оскорблять другую национальность или веру. В каждой отаре есть паршивая овца, не стоит из этого весь народ приписывать к определенному слою или давать уничижительные прозвища. 

  • 15 мая 2018 г., 17:18
    Zavmir   Пожаловаться

    Судя по контенту автор не такой уж и интеллектуал, одно видео.

  • 15 мая 2018 г., 18:38
    тигра..   Пожаловаться

    И чему тут удивляетесь? Неприятным людям нигде не рады.

  • Местоимение "ваш", в данном случае, надо писать с маленькой буквы, или Вы обращаетесь конкретно к хозяину города Якутска?

    Местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной (большой) буквы как форма вежливого обращения к одному лицу. При обращении к нескольким лицам следует писать вы и ваш со строчной буквы. Написание Вы, Ваш с прописной при обращении к нескольким лицам – ошибка.

     

     

    Городок так себе есть куда сходить)) вот народ уже точно не дружелюбный)) у нас в Питере вас до дому проводят, у Вас никто ничего не знает не ведает. 

     

     

     

    А вроде бы культурная столица...

  • 15 мая 2018 г., 20:43
    Raulmadrid   Пожаловаться

    Ооооо зеленоглазое такси зигует

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации