home
user-header

                        
                        
Кто куда ввязался и почему?
28 июня 2018 г., 18:04 412

Я как специалист в сфере недвижимости, при этом достаточно известный в своих кругах, всегда с надеждой ждала каких-то изменений в плане сноса, расселения и застройки "многострадального" 17 квартала в г. Якутске. Когда у китайской Джоды не получилось, случайно, благодаря @bitvablogerovykt узнала о местном застройщике - компании ТРАНССТРОЙ #ТрансСтрой14 , который не смотря на многочисленные трудности, отважно "ввязался" в программу "Развития застроенных территорий Якутска" и уже успешно реализовал целый микрорайон. Я очень уважаю и восхищаюсь такими якутскими застройщиками, которые перед тем как построить целые микрорайоны, вначале сносят ветхое жилье (порой, где вообще жить невозможно), и расселяют оттуда семьи в новые благоустроенные современные квартиры.

Что это значит?

Это значит, застройщик тратит огромное количество денежных ресурсов, это вам не строить дома на пустых участках!

И только ради того, чтобы поддержать снос и расселение 17 квартала, а также рассказать ужасы людей, трудности и успехи реализации программы, я в свою очередь "ввязалась" в шоу-проект #битваблогеровякутск

Очень печально, что на пути большим благим целям застройщика и улучшении жизни сотни людей, личные корыстные цели некоторых индивидуумов, мешают... Я даже мини-фильм сняла на эту тему.

Но Трансстрою некогда отчаиваться, он расселил уже несколько семей и начал строить новый микрорайон, где скоро начнутся продажи! В общем, респект таким компаниям, как Трансстрой. И да, посмотрите все-таки мой любительский шедевр

@oneqlickyakutsk #bitvablogerovykt #ббденьзастройщика #ббзадание11

Избранное
  • 28 июня 2018 г., 19:42
    egtomz   Пожаловаться

    проверка

  • 28 июня 2018 г., 19:45
    egtomz   Пожаловаться

    Этот многострадальный квартал маловероятно что построят.

  • Это многоквартирный дом на Якутской? А в других микрорайонах, которые они хотят застроить, тоже такие же цены будут? И вы серьезно считаете, что у жителей из ветхого и аварийного жилья есть возможность купить квартиру за 77 тысяч за квадратный метр??

    И сколько платят щас блогерам за такую рекламу. Сегодня уже Я-Галина, причем во второй раз, продвигала эту же тему с Трансстроем))

    • Автор
      28 июня 2018 г., 21:29
      Timanani   Пожаловаться

      Невидимка_, вообще-то людям бесплатно предлагается обменять их ветхое жилье на новое, на квадратуру не менее имеющейся.

      • Timanani, это мы все знаем. А вот вы, или не знаете, или прикидываетесь, что не знаете, что когда жилье признается ветхим, то расселяет жильцов не застройщик а город! Застройщик только выкупает землю на аукционе! Вот пусть тогда они выкупают (расселяют) сами тех кто еще не попадает в банк ветхого жилья, тогда конечно честь и хвала! Но нет же, дураков тут нет. Ведь есть же участки с ветхим жильем!)))

        • Автор
          29 июня 2018 г., 09:56
          Timanani   Пожаловаться

          бегущий_вперд, между застройщиком и городом заключается договор о развитии заселенных территорий, на основании которого, расселяет именно застройщик.

      • Timanani, да ладно!)) Совершенно бесплатно?! И это не сыр, и не мышеловка?

        Этому Трансстрою очень нужна земля в 17 квартале? Уж позвольте вам не поверить.

        • Автор
          29 июня 2018 г., 09:58
          Timanani   Пожаловаться

          Невидимка_, Можно сказать фактическое количество квадратных метров в ветхом жилье меняют на квадратные метры в новом доме. Трансстрою, да, нужна земли.

          • Timanani, вот именно "ветхом". т.е. Расселяет за чужой счет... За счет города, по программе сноса ветхого жилья - деньги идут с бюджета. Я то говорю о не ветхом. Есть дома, в которых жить уже опасно, но ветхим еще не признаны, в таком случае застройщик может взять на себя расселение жильцов, НО... Ни кто не хочет терять прибыль)

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации