home
user-header

                        
                        
Я боялась, что меня укусят
27 июля 2018 г., 03:40 787

но все в эту ночь сработали профессионально, и члены нашего рейда, и полицейские.

Сегодня ночью мы совершили 2 рейда по выявлению несанкционированной продажи алкоголя, и оба раза они были успешны с первой попытки. Но слово успешны, в прямом его смысле, в данном случае, смело можно заменить на слово, печально. То ли законы у нас ни для кого не писаны, то ли это дурацкие законы, что преступниками становятся очень много людей.

Я очень боялась идти на этот рейд, и не понимала, почему. Может я боюсь, что меня побьют, думала я. Ведь Александр ЯКНК сообщил мне накануне, что когда они делали также антиалкогольный рейд, при попытке отобрать камеру, его спутницу укусили за руку. Но я оказывается боялась, не этого.

Мне по жеребьевке в социальном проекте Bitva Blogerov в качестве напарника попался известный журналист и телеведущий Петр Говоров (он к тому же очень красивый). Он в наш рейд пригласил блогера и общественника Дмитрия Михайлова, а также криминального журналиста Николая Борисова с программой "ЧП" на НВК САХА.

Следовательно, находясь в компании такого количества мужчин, опасность быть побитой или покусанной отпала. Но я поняла, чего боялась. Следите за развитием событий. На днях мы с моим напарником Петром смонтируем наш сюжет и выложим. И я расскажу, чего боялась.

To be continued...

#ббзадание14 #битваблогеровякутск #bitvablogerovykt

Фото сделано после первого рейда.

Избранное
  • 27 июля 2018 г., 04:55
    ХимХим   Пожаловаться

    О, опять менто-рекетиры вылезли..

    Опубликуйте местожительство своё и основание правовое, по которому полицаи бабло сшибать с коммерсов отправились, чую нада собирать собирать абщественность - проверить как у Вас вентиляция работает, не воруете ли Вы электричество, а может Вы квартирку сдаете и налогов не платите, постираны ли у Ваших детей постель и нижнее бельё и Чо с детским рационом, может Вас надо на учет взять, как нерадивую Мать, которой делать то нехрен больше, чем по алконаливайкам по ночам шнырять провокаторшой????

    А между тем в Зонах Зекофф истязаютЪ - ну эти, ну Серые Силы и игровые Автоматы под бульдозер, а там цветные и драгметаллы..

    Кстате, Когда крайний раз мусАрню проверала прокуратура на предмет исполнения Федерального Закона РФ по обороту ДрагМеталлоф - чё та мне кажется - нестроста оборудование игровое и связи ипр и др вместа сдачи на афинажные предприятия - в полигон ТБО гусянками трамбуют - кое-хто радиодетали и разъемы выковыривает и мимо Кассы Сдает и карман набивает..

    Гы 

     

    ПыСы

    принт на футболке USA   - отдельно вставил - в ковбоев и индейцев решили поиграть иле в бутлегорефф и  полицаеф?

    Всё закончилось рассцветом и обагащением Мафии, Саней Янкофф и  продажных полисменофф  и отменой сухого Закона, ну в СШП .., когда там осознали, что творят.., ну Дураки ведь учаться на своих ошибках..

    так что ню-ню - Дерзайте дальше

     

    • Автор
      27 июля 2018 г., 12:20
      Timanani   Пожаловаться

      ХимХим, не поняла при чем тут драгметаллы и игровые автоматы? Если мне в рамках освящения острых социальных вопросов нашего города Якутска по Битве блогеров, дали задание именно про несанкционную алкоторговлю? Берега разных рек находятся в разных местах.

      Наша задача рассказать населению наши же острые проблемы общественные, возможно связанные с неправильными законами. Чтоб само население не оставалось равнодушным и начало способствовать улучшению своей, то есть нашей с вами жизни.

  • Бесполезно, понты корявые всё, эти ваши движения, сами же менты и крышуют барыг, пока не разгребут бардак в стране, так и будет, торговали, торгуют и будут торговать

  • 27 июля 2018 г., 10:26
    Flamed   Пожаловаться

    Ну вам хотя бы с понятийным аппаратом определиться для начала... Несанкционированная продажа бухла не является уголовным ПРЕСТУПЛЕНИЕМ, а всего лишь административным ПРАВОНАРУШЕНИЕМ (ст.14.16 КоАП РФ)... так что барыга-бутлегер не преступник, а всего лишь правонарушитель... хы учите матчасть как гица

    • Автор
      27 июля 2018 г., 12:25
      Timanani   Пожаловаться

      Flamed, Да, я обязательно посмотрю внимательнее матчасть, но было же ужесточение законов в отношении нелегальной торговли алкоголя, вы не в курсе?

      • 27 июля 2018 г., 13:48
        Flamed   Пожаловаться

        Timanani, 

        Статья 171.4 УК РФ. Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции (введена Федеральным законом от 26.07.2017 N 203-ФЗ)   Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно, за исключением случаев, предусмотренных статьей 151.1 настоящего Кодекса, — наказывается штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года.

        Примечания. 1. Для целей настоящей статьи под незаконной розничной продажей алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции понимается розничная продажа такой продукции физическим лицом либо продажа алкогольной продукции (за исключением пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, сидра, пуаре и медовухи) лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, за исключением розничной продажи вина, игристого вина, осуществляемой сельскохозяйственными товаропроизводителями (индивидуальными предпринимателями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами), признаваемыми таковыми в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 264-ФЗ «О развитии сельского хозяйства». 2. Для целей настоящей статьи под незаконной розничной продажей алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, совершенной неоднократно, понимается продажа такой продукции лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, в период, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию.

         

        Правда нужно обязательно учесть понятие презумпции невиновности , то есть виновным человека может признать только суд. Таким образом, называть человека преступником с точки зрения юридической казуистики можно только после оглашения приговора суда или вердикта коллегии присяжных.

        https://golos.io/ru--pravo/@antonkostroma/mozhno-li-nazvat-cheloveka-prestupnikom-otdelyaem-mukh-ot-kotlet

        В этой статье все разложено по полочкам. 

        ЗыСы. Да и вообще блогерам (сетевым журналистам) стоит научится понимать ценность Слова 

        https://varlamov.ru/2169567.html Варламов, например, в этом смысле очень крутой и подкованный чувак.
         

        • Автор
          27 июля 2018 г., 17:12
          Timanani   Пожаловаться

          Flamed, Спасибо за подсказку. Согласна, что пока вина не доказана, человека нельзя признать виновным. Принимаю ваше замечание.

          Варламова знаю лично, очень уважаю, за его грамотность, подкованность и огромную трудоспособность.

  • 27 июля 2018 г., 11:18
    Powerbar   Пожаловаться

    Ради выигрыша даже укус от бешенного гражданина не страшен. А химхим то прав и карамба...

    • Автор
      27 июля 2018 г., 12:29
      Timanani   Пожаловаться

      Powerbar, ахахаха, на самом деле очень не хочется быть укушенной бешенными гражданинами.

      Я вступила в этот социальный шоу-проект совершенно по другим причинам, нежели выигрыш. Основной задачей моей, как специалиста в сфере недвижимости, является, рассказать про ветхое жилье, снос и строительство новых кварталов в Якутске. А эти задания просто обязательные и приходится их делать, а если делать, то надо делать хорошо. Постараться понять проблему, рассказать про это жителям, чтоб мы сами жители города, путем таких отзывов или пожеланий, к таким сюжетам, в том числе искали способы решения этих проблем, возможно и на законодательном уровне, чтоб изменения были.

    • Автор
      27 июля 2018 г., 12:31
      Timanani   Пожаловаться

      Powerbar, вот была моя главная задача.

  • 27 июля 2018 г., 13:42
    Yanes   Пожаловаться

    Не надо бороться с ветряными мельницами!!!

    Надо отменить закон о запрете алько по ночам. И не будет такого нарушения!

  • 27 июля 2018 г., 17:16
    REalhoBBiT   Пожаловаться

    Ощет, я опять волей не волей в дневах)

  • 27 июля 2018 г., 20:50
    Dima Rogin   Пожаловаться

    поддерживать глупый закон = солидаризироваться с его авторами

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации