home
user-header

                        
                        
Open Space Festival
1 августа 2016 г., 01:55 505

Для начала, мой дорогой читатель, я скажу что история выдумана. Все совпадения с реально существующими людьми и событиями являются случайными и составляют не более, чем плод воображения автора.

.

Этот вечер мы решили провести на природе, жаря шашлыки в доброй компании друзей. Место выбрали не случайно – на Ус Хатыне, рядом с проведением Open Space Festival. Билетов у нас не было, но мы решили прикоснуться к электро-культуре, просто посмотреть как это выглядит и вообще, Брутал убедительно рассказал нам, что с поляны будет видно что творится на сцене.

.

Мы поехали втроем, я, Брутал и Лесник. Вечер мог бы казаться многообещающим, если бы с нами были остальные. Люциус сослался на приезд родственников. Ле Шифр сказал, что уезжает в деревню заниматься делами. Паладин – что много работы. А у Рамси был душ. Он всегда в душе, когда не хочет куда-то идти. Несмотря на то что нас собралось всего трое, мы все равно решили что мероприятие состоится. Принципиально взяли и поехали. Чтобы отдохнуть, провести время за жареным мясом и беседами о высоком.

.

Мы успели занять хорошее место до того, как все заполонили другие машины. Поставили палатку, обустроили стоянку. Вечер начинался душевно. Чарующий запах леса вокруг очень хорошо сказывался на настроении. Мы слышали громкую музыку откуда-то издалека. Сильные такие, мощные басы. Очевидно это фестиваль шел вовсю, привлекая все больше людей. Вокруг нас на глазах вырос палаточный городок со своими саб-буферами, шашлыками, блэкджэком и другими необходимыми вещами.

.

Это напомнило мне осаждающую армию возле замка. Замка, которым была закрытая территория Open Space Festival.

.

Чем больше палаточный городок рос, тем глубже он погружался в пучину вакханалии. Грубо говоря, бухали все. «Тагииил!» - кричал кто-то рядом. Какая-то девушка упала в траву. В основном здесь собрались молодые люди, так что удивляться нечего. Но были и более зрелые создания. Мы, например. Хоть мы и не пили сегодня, ибо Брутал был за рулем, я ставил эксперимент над собой, а Лесник… ну, за исключением Лесника. Мы отлично проводили время, пошло шутили и смеялись, вспоминали старое, немного философствовали. Обсуждали последние новости и друзей, особенно Люциуса, который остался дома.

.

Я не знаю в какой момент меня посетила эта мысль и пришла ли она ко мне первой, но мы вдруг резко захотели посмотреть, что там творится внутри, на фестивале. Вспомнили так сказать клубную жизнь. Уж больно яркая цветомузыка рассекала небо разноцветными лучами. Да и народу там тоже собралось прилично. Такое событие ведь бывает раз в году. Спонтанная озорная идея была подхвачена и одобрена. «Клянусь, что замышляю только шалость».

.

- Вот скажи мне друг, почему студенты и прочие школоло купили билеты и отдыхают внутри, а мы, солидные серьезные люди с доходом, идем вокруг забора и собираемся провернуть эту операцию?

- Зачем платить, если можно пройти бесплатно.

- Логично.

.

Мы обошли закрытую территорию вдоль стен, разведывая местность. Сходили, посмотрели, в итоге что мы имеем. Четыре стены. Сплошной металлический забор выше человеческого роста. Главный вход, у которого кучкуется охрана и полиция. Часть охранников и дежурные с бейджами стоят внутри, держа территорию под наблюдением.

Стратегию мы с Бруталом обсуждали в палатке.

- У тебя есть гуглмэпс?

- Да – он достал смартфон и загрузил на дисплей спутниковый снимок. Через минуту мы увидели полную карту местности.

- Стена за сценой располагает к проникновению. Но лезть по туда придет в голову любому животному. Это слишком явно. Много деревьев, удобные обломки досок, кажущаяся безопасность. Это место под усиленным наблюдением, они же не дураки. Надо идти туда, откуда не ждут. Либо со стороны главного входа, либо со стороны палаточного городка.

- Да, согласен, стена за сценой не вариант. А у главного входа много охраны.

- Или можно сместить фанеру у дальней стены, там часть пространства прикрыта ими. Отодвинуть и пройти по низу. Получится незаметнее.

- Посмотри на карту. Вот это место. Здесь за забором туалеты и какие-то домики, они на отдалении от большинства людей. И немного деревьев тоже есть. Здесь можно перелезть.

- Да, пожалуй подходит.

- Я вроде видел дрона когда мы ходили.

- Они сильно гудят, мы бы услышали высокочастотное жужжание.

- С такими басами от колонок?

- Да даже если и так. Как думаешь, что будет если нас поймают?

- Выгонят. Посмотри вокруг, тут полно пьяных, у организаторов своих забот хватает. Выгонят и все.

- Хорошо, дождемся темноты и пойдем.

.

Мы подошли к условленному месту у забора. Осмотрелись еще раз, приметили точку входа.

- Главное сделать это быстро.

Первым полез Лесник. Он забрался опираясь на деревья, кошкой прижался к краю забора и спрыгнул вниз. Затем то же самое сделал Брутал. Подошла моя очередь. Я забираюсь наверх и спрыгиваю, мягко приземлившись на землю.

- Эй! Прыгуны, стоять! – слышу я гневный окрик, не успев даже встать. В принципе, я был готов к тому что меня могут заметить, потому что в команде я самый крупный.

«Надо быстро выйти из его поля зрения». Счет идет на секунды. Я резко подрываюсь и скрываюсь за ближайшей постройкой в двух шагах от себя, скидываю куртку и снимаю очки. Затем спокойно возвращаюсь обратно. У забора справляют нужду двое пьяных парней. Я встаю рядом с ними, расстегиваю ремень и делаю вид что занимаюсь тем же самым. В этот момент подбегает охранник.

- Кто прыгал? Это же ты был? Или ты? Я все видел!

Молчание. Ребята рядом со мной реально пьяны.

- Покажите билеты! Быстро! Твой. Твой где?

Моя массовка вяло показывает свои руки. Я неуклюже протягиваю свою, дергая за рукав кофты якобы в попытках показать запястье. Оно пустое, но в необычных ситуациях нетренированный взгляд видит то, что желает видеть. Мне помогает темнота и ослепляющий фактор цветомузыки - охранник пришел с открытого места, где много света.

- Он побежал туда. - киваю я головой влево от себя.

- Черт, черт! – он ругается и в спешке уходит.

Я подбираю куртку и иду навстречу к остальным. Мы внутри. Мы сделали это. Фестиваль встречает нас громкой музыкой, яркими цветами, кучей людей и постоянным движением.

- Отличная работа парни. Пойдем уже посмотрим.

.

Внутри мне встретилась пара знакомых.

- Насяльникааа!

- Обана, Вдвшник, ты здесь что-ли?

- Даа!

- А Стэтхэм тоже тут?

- Нет, он в отпуске отдыхает.

- Жаль!

Удивлением вечера стал наш друг Ле Шифр, которого мы внезапно нашли внутри. Оказалось, что вот таким вот образом он уехал в деревню вкалывать на сельхозработы. Самым что ни на есть электрическим способом вкалывать. Пришел веселиться с коллегами, ай-яй-яй, какой хитрец. И билеты заранее купил. Случайно, говорит, получилось. Но на то он и Ле Шифр. Первые несколько мгновений все были просто в шоке от такого поворота. «Сначала я даже не поверил. Мы это запомним» – сурово сказал Брутал. Но вернемся к главному.

.

Open Space Festival встретил нас во всем своем великолепии и… в общем, как-то так. С одной стороны там было много красивого. Вечеринка под открытым небом интересна сама по себе. Крутая цветомузыка, яркая сцена, зажигалы на высоких шестах. Даже факир откуда-то вылез. Но! Было «но».

- Знаешь, хорошо что мы не купили билеты. Музыка отстой. Это даже не электро.

- Да, полный отстой. Такой же как в Драконе крутили.

- Ты посмотри на этого типа за диджейским пультом, он просто нажал на кнопку и стоит. Отрабатывает свое время. И ради этого его привезли из Германии.

- Похоже все это мероприятие сколочено просто чтобы состричь побольше бабла у студентов и школоло. Их лица… те, кто не пьян тоже не особо довольны.

- Да.

И это ведь было даже не начало вечера и не разогрев, вечеринка шла в самом разгаре. Конечно были люди которые ликовали. Они дошли до кондиции, когда прекрасно абсолютно все. Народу было много, но танцевали ребята и девчонки вяло. На мой взгляд «вяло».

.

Надолго мы внутри не задержались. А ведь мы искренне хотели повеселиться как в добрые времена. Мне нравится электро-музыка, я люблю отрываться под нее. Но почему-то той что мне хотелось я не услышал. Это слова человека, у которого за плечами множество клубов и электро-вечеринок, в том числе за пределами нашей славной Республики.

.

Первым плюнул и ушел Лесник. Через какое-то время вышел Брутал. Они вернулись к месту стоянки. Я задержался немного в надежде, что наконец поставят нормальный музон и можно будет потанцевать, впитывая ритм и энергию толпы. Не дождался. И ради этого люди выложили почти две тысячи рублей, мда. Уважаемые, уместно сказать «лол».

.

На выходе я заметил рамки металлоискателей. Спрашивается, зачем они нужны, если периметр не взят под нормальный контроль. Странно.

.

Я вышел из территории грустный и разочарованный. Осталось чувство чего-то неполного и недосказанного. Брутал и Паладин встретили меня у машины. Паладин подтянулся ночью, но не пошел с нами внутрь. Вот так наша компания собралась частями, почти в полном составе. Может быть сейчас и Люциус откуда-нибудь выпрыгнет.

.

- А где Лесник и Ле Шифр?

- Они пошли внутрь, тебя искать.

- Как, Лесник же не пройдет.

- Он скатал этикетку от бутылки в ленточку и намотал ее себе на руку. Охрана впустила его внутрь.

.

Мою грусть как ветром сдуло. Вот это я называю верх мастерства. Может быть надо было сразу так сделать, а то мы целую «Миссия: Невыполнима» провернули со стратегическим планом и разведкой местности.

.

- Позвоните им что-ли. Я же здесь уже.

- Да сейчас придут.

.

Вскоре вернулся Лесник. Он сам был в шоке оттого что его пропустили. Вот это дела. Обратно мы ехали с Паладином, врубив на полную громкость саундтрек из Дэдпула. Дорогу густо затянуло туманом. Музыка на фестивале нам не понравилось, но этот момент был только частью вечера. Мы возвращались бодрыми и довольными. Наелись до отвала мяса, поговорили о духовности. Чуть-чуть брутально потанцевали. В конце концов мы редко встречаемся в последнее время, у всех дела, все занятые. Главное – что время проведено с друзьями. С людьми, с которыми можно чувствовать себя свободно и забыть о мирской суете. Мне понравилось.

.

Да, это был отличный вечер.

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации