home
user-header

                        
                        
Blind date (18+)
18 апреля 2017 г., 02:51 319

- Открой её.

Тонкие белые пальцы с легкостью сорвали крышку с бутылки. За коротким хлопком последовал шум льющейся в бокал жидкости. Приятный и расслабляющий душу звук.

.

- А теперь станцуй для меня.

Уголки ее губ поднялись вверх. Она провела ладонью по своим длинным волосам, смущенно и неосознанно.

.

- Тебе пора домой. Мы скоро закрываемся.

- Правда? И все же я допью это, оставь.

.

Девушка медленно кивнула ему, собрала со стола пустые стаканы и ушла, гулко стуча каблуками по полу. Он бросил ей вслед короткий взгляд и отвернулся. Терпкий напиток приятно освежал горло.

.

Остальные посетители давно разбрелись по домам или отправились коротать время в других местах. Закругленные столики скучали в окружении изогнутых стульев, педантично подогнанных друг к другу. Белые озера на каждом них украшали кораблики из элегантных салфетниц.

.

Мужчина поднял бутылку и наполнил опустевший бокал.

- Ma petite.

.

Скрытая в потолке аппаратура приглушенно вещала трек из нашумевшего мюзикла. Перед его глазами возник тот самый момент, когда герой играл на фортепиано в окружении равнодушной толпы, а главная героиня смотрела на него и слушала.

.

В последнее время он часто ходил сюда.

.

За прозрачной стеной ресторана шел дождь. Ладонь поднялась к груди и попыталась сжать крестик, но ничего не нашла.

.

Спустя час он стоял на холодной улице, укутанный в плащ и сокрытый тенью от стены переулка. Фонари на столбах выхватывали из ночи равномерные окружности света, но сегодня им в этом деле мешала погода. Ночка и без того выдалась темной.

.

Он покачивался и периодически смахивал воду с волос. Пьяный, погруженный в растворяющие реальность мысли.

.

После того, как свет в окнах погас, в дверях появилась она. Раскрыв зонт, миниатюрная фигурка торопливо пошла по пустой улице. Подождав, когда она скроется за поворотом, мужчина двинулся следом. Он снова попытался сжать отсутствующую на шее железку.

.

В его голове пульсировали одни и те же картины. Обрывки образов и примитивных желаний. Девушка с широко раскрытыми глазами. Ее тонкая, хрупкая шея. Жизнь, которая будет задута на манер обычной свечи.

.

Вскоре она появилась в его поле зрения. В какой-то момент девушка остановилась и оглянулась назад, будто почувствовав что-то, но мужчина остановился за пределами освещенного круга и остался незамеченным.

.

Ее силуэт скрылся в проходе между многоэтажными домами. Разбитые лампы в этом месте не освещали каменных стен своим бледным светом. Капли дождя барабанили по крышкам мусорных баков. Пахло затхлостью и испорченными продуктами.

.

Грубые руки схватили ее и с силой прижали к каменной стене. Зонт упал и покатился в сторону. Она вырывалась, но человек зажал ей рот ладонью в перчатке и несколько раз ударил другой рукой.

- А теперь станцуй для меня, - произнес голос добрым учительским тоном.

Она смотрела в лишенные разума глаза с неестественно расширенными зрачками и чувствовала, как ее тело парализует страх.

.

Бутылка с треском разбилась об лысый затылок. Парень в кожаной куртке потерял сознание и упал на спину, распластав руки в стороны. Девушка стояла, прижавшись к стене и вытаращив глаза. По ее лицу бежали слезы.

.

Отравленные образы дымкой испарились в ночи, будто их и не было. Он сел рядом с упавшим телом и нащупал у него на шее цепочку с маленьким крестиком. Предмет был тем самым, хоть он и впервые взял его в руку.

.

- Ты как? – спросил он девушку.

Она быстро закивала, все еще пытаясь отдышаться.

.

Небо продолжало рассыпаться холодным дождем. Он посмотрел наверх. Капли воды попадали в глаза и стекали по лицу. Ему снова захотелось выпить.

Нравится
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации