home
user-header

                        
                        
"Моя чаша пуста".
25 апреля 2017 г., 00:12 157

Мне кажется, что я поднялся на борт корабля. Будто стою у самого края лестницы наверху, в простой матерчатой одежде белого цвета и с мешочком за плечами. В голубом безоблачном небе ярко светит солнце. Передо мной раскинулась палуба величественного судна. Я пытаюсь охватить ее глазами, но она настолько громадна, что большая ее часть и верхние уровни многоэтажных построек остаются за пределами моего взора.

.

По плавучему колоссу уверенно ходят члены экипажа - люди из мест, о которых я знаю лишь понаслышке.

.

Повсюду видны полированные, хорошо смазанные механизмы, многие из которых превышают человеческий рост. Я чувствую, что этот корабль сам по себе представляет собой один огромный механизм. Воплощение замысла искусного часовщика-корабельщика.

.

«Порядок» - вот наиболее близкое слово.

.

Я никогда не видел таких кораблей прежде. Мне непонятно, как эта чудо-машина вообще ходит, а делает она это, судя по всему, очень эффективно. Может быть, дело в экипаже. Или в однажды запущенной системе механизмов, которая сама создает себе экипаж. Возможно, я здесь, потому что так определила система.

.

Я хочу познать ее секреты, чтобы научиться самому строить такие корабли.

Нравится
Читайте также

О поездке на Байкал своим авто мы мечтали давно, но все как то не получалось, то отпуска не совпадали, то планы менялись. Но в этом году мы все же решились поехать.Весь наш отпуск занял 28 дней. Выехали мы 9 июля рано утром, чтобы переправиться 7:30 часовым паромом. Машина у нас Toyota Ipsum гибрид (и на газу, и на бензине). С Бесятха выехали в 9 утра в сторону Нерюнгри. Вообще во время путешествия мы мало останавливались, чтоб пофотографироваться и погулять, т.к. муж у меня когда "ловит свой темп" не любит прерываться, дабы не сбить настрой. Первая остановка у нас была на 130 км (время примерно было 10 утра), мы не успели утром позавтракать и очень уж хотелось покушать. Остановились в кафе "Легион". В принципе неплохо, пюрешка не разводная, а из картошки, борщ тоже неплох, но выпечка (я взяла пирожок) очень жирная, масло прямо стекает. В дороге мы ориентировались на количество машин перед кафе: если много, значит кормят хорошо, особенно если останавливаются дальнобойщики (уж они то знают, где вкусно кормят). 

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации