home
user-header

                        
                        
Time of legends.
27 апреля 2017 г., 00:09 1146

Мускулистые руки простерлись к синему небу. Каждый сидящий на песке увидел белые, ярко контрастирующие с темной загорелой кожей ладони этого человека. Большие, широкие, раскрытые в напряженном жесте призыва и концентрации.

.

Жрец был выше и крупнее большинства присутствующих. Его жесткое, будто высеченное из камня лицо и бритую голову усеивали бисеринки пота. Некоторые из них стекали по шее, украшенной массивным ожерельем из редких металлов. Обнаженный мощный торс плавно переходил к поясу и переднику из плотной ткани, свисающему до колен и также украшенному блестящими обрезками. По бокам его пояса были закреплены две бронзовые пластины с изображением голов ночных птиц.

.

- Внемлите мне, люди благословенной земли! Мне было видение.

.

Он сжал кулаки.

.

- В наших землях снова дует Многоликий Ветер!

.

Толпа загудела, раздался звон выхваченных клинков, крики ярости и ругательства.

.

Жрец дождался, когда гнев людей немного поутихнет.

.

- В даре этого знания я чувствую прикосновение великой богини. Она шепчет мне и голос ее вещает об угрозе, о тех, кто вознамерился низвергнуть богов с этой земли!

.

- Мы не допустим! - взревела толпа, - Никогда! Боги с нами!

.

- Сыны и дочери! - подхватил жрец, - Вместе мы изгоним зло! -  перекричал он толпу.

.

- Да! Да! - исступленно вопили люди, поднимая кулаки и сталь к небу.

.

В сердце пустыни изящная белая рука провела ладонью по дымному образу жреца. Мираж мерцал над круглым золотым столиком, стоящем на ножке в виде садового дерева - одним из многих роскошных предметов мебели, выделяющих эту часть грандиозного дворца Лакше'Ри.

.

- А он хорош, - произнес мелодичный голос.

.

Рука опустилась и исчезла в потоках бурлящей черноты, платьем обтекающих стройную фигуру. Когда изображение померкло и исчезло, текучий силуэт заскользил в сторону. Живая темнота скрывала ее с головы до пят, двигаясь приливами и отливами, местами на секунды оголяя участки совершенного тела.

.

На возвышении в центре зала в ряд стояли несколько тронов. Взглядом смертного невозможно было определить, кто из них стоял в середине или даже у самого края, ибо таковыми их задумали хозяева этих мест.

.

На одном из них, смягченном шелковыми позолоченными подушками, сидела прекрасная женщина в парчевом платье, обнажающем рельефную спину и гладкую платиновую кожу. Ее лицо скрывала величественная угольно-черная маска пантеры. Когда царственная фигура двигалась, отбрасываемая ею тень преломлялась и рассекала пространство на манер вспыхивающих в разные стороны солнечных лучей. Тонкая рука, украшенная элегантными золотыми перстнями в виде коготков, сжалась в кулак.

.

- Многоликий Ветер... - сквозь зубы произнесла пантера.

.

- Пройдет, как и до этого прежде, - спокойно произнесла ожившая тьма - а что на это скажешь ты?

.

Она обратилась к юноше в ученической тунике с красными листьями вместо волос, сидевшем неподвижно как статуя. Его лицо было задумчивым и печальным.

.

- Я опьянен страстями молодых душ и собираюсь нарисовать деву. Когда ее образ восстанет из холста, она ответит на твой вопрос. Но где же хранитель молота отлучения?

.

- Бродит среди людей, выдавая себя за одного из них. Сейчас он рядом со жрецом, один из толпы и наблюдатель, покрытый татуировками из рядов двоичного кода. Он взял себе имя смертного кузнеца.

.

- Я знаю, среди них он ищет одну.

- И в этом поиске есть особый вкус - игриво прошептала ожившая тьма.

.

В зале раздалось эхо далекого истеричного смеха и призрачный топот бесчисленных ног.

.

- В этот раз он идет не один, - равнодушно заметил юноша.

- Пусть приходит, - томно сказала пантера. Легким движением кисти она рассекла реальность перед собой, ткань которой начала тут же затягиваться обратно.

.

.

.

P.S. Лавры Роберта Говарда не дают покоя. Шучу конечно. После написания возникла острая ассоциация с постом Тёти Клавы про брови и груди. На всякий случай прошу никого не обижаться, в свое время мне показалось интересным смешивать фэнтази и субъективные образы.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации