home
user-header

                        
                        
Первобытное.
1 мая 2017 г., 16:47 217

Пламя дарит свои объятия дереву. Когда все закончится, они оба исчезнут. Поленья трещат и становятся черным углем, а затем - нежным белым пеплом.

.

Но это случится позднее. Сейчас алые языки пляшут и веселятся в костре, полные жизни, энергии и энтузиазма.

.

Раскаленные искры вертятся в потоках горячего воздуха. Природный огонь порождает крепкий дым. Тот уникальный запах, звук и вид, связывающий между собой бесчисленные поколения рода людского. Такой же костер когда-то горел в пещере дикого, ведомого инстинктами получеловека-полуживотного.

.

Низкий горловой звук проносится меж деревьев. Он сменяется воинственными криками. Собравшись вокруг огня, мужчины с суровыми лицами издают рев, выгибая спины и выжимая всю мощь своих легких. Эта энергия выплескивается в воздух, создавая круги в безмятежной ауре весеннего леса. Агрессия, чувства, память. Все, что накоплено, высвобождается в первозданном, очищающем душу порыве.

.

Погруженные в первобытное неистовство, мужчины прыгают сквозь вздымающийся огонь, демонстрируя друг другу свою силу и мастерство.

.

Их ноздри вдыхают свежий лесной воздух, насыщенный ароматом жарящегося на углях мяса. Оно шипит и сочится кровью, капли которой мгновенно испаряются при падении. Когда приходит время, мужчины рвут горячую сочную плоть животного своими зубами, поглощая даруемую им силу.

.

В какой-то момент я осознаю, что это, по сути, мои первые шошлодневы.

.

- Как говорил французский философ Жан-Поль Сартр, человек рождается без причины, живет в слабости и умирает случайно. Я хочу, чтобы у каждого был свой смысл.

.

Мы собрались подальше от всех, от людей и их суеты. Воздух в этом чистом, почти девственном месте пьянил и вызывал в сознании нечто дремлющее и древнее.

.

Пришло время обсуждения деяний наших предков и других народов. Совсем как многие люди до нас, как те, что были до них и те, что пришли еще раньше.

.

Лоно природы. Прирученный огонь. Племя. Свобода.

.

P.S. Когда все закончилось, мы убрали за собой весь мусор и потушили пламя, разровняв угли и засыпав их слоем снега.

.

P.S.2. Два члена племени не участвовали в этом событии. Нам искренне жаль, что они не смогли разделить с остальными эту радость.

.

P.S.3. Первобытный бытовик.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

                                                                                           Урок милосердия

 

Надюня была профессиональной нищенкой. Ну, так уж случилось. Промышляла у метро, имела свое законное, откупное, место. Не жаловалась на свое житье. Не имела привычки. Еще в молодости такую привычку батя отбил, когда выбросил ее из дома, опасаясь позора, беременную. В деревнях-то тогда строго с этим было. А у Надюни любовь была. Настоящая. Ну, ей так казалось. Дышать на своего милого боялась, в рот заглядывала, а когда к стенке припер – сдалась. Посчитала, что он умнее, он сам разберется, как им дальше жить. Но о свадьбе думала, сладко замирая на том моменте, когда он ей, простой деревенской девке, кольцо на палец наденет… Не случилось кольца, как и свадьбы. Надюня себя во всем винила. Мне так и сказала. Мол, сама виновата, не удержала, значит, неинтересна ему была. Пробовала, было, я ей объяснить, что дело не в ней, что изначально не нужна Надюня ему была. Так, побаловаться. Да какой там! Уперлась рогом и заладила – сама да сама. Ну, разубедить я ее не смогла. Да и нервничать она начинала сильно, когда я ей пыталась внушить, что ее любимый просто использовал. Вот что за наивная натура!

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации