home
user-header

                        
                        
Последний ответ к доброму утру (зарисовка).
5 июля 2017 г., 07:02 в Клуб_писателей 137

Он смотрел, как сворачивается моно-город.

Горделивые высотки, будто скошенные, ряд за рядом плавно ложились на землю. Многие ломались на манер сухих прутьев и рассыпались, развеянные черной трухой по ветру. Висячие жилые блоки облачного пояса опускались в грязь, раскалываясь и утопая в дрожащей от разрывов почве. С шипением испарялась вода, обнажая усыпанное солевыми отложениями морское дно.

.

«Нас уничтожают самым дешевым видом энергии» - подумал Феб.

Ураганы ядерного огня пожирали все на своем пути. Белый свет был таким ярким, что любой, кто воочию увидел его, сразу ослеп бы, в миг утратив глаза и все остальные компоненты уязвимой живой плоти. Рев ненасытного пламени воцарился над всеми остальными звуками, провозглашая всеобщую арию разрушения.

.

К этому моменту все зеленое и живое полностью исчезло с поверхности планеты.

.

Феб чувствовал боль, которую испытывал его родной мир. Выращенный в гармонии с происходящими в нем процессами, усиленный технологиями, позволяющими нервной системе резонировать с любыми изменениями природной среды, он чувствовал ее как свою собственную.

Знакомое присутствие заставило его открыть глаза. Перед ним стоял Орм.

.

- Наверху теперь только пепел - тихо произнес Феб – и смерть.

- Нужно, чтобы ты выиграл больше времени.

- Я творец, а не разрушитель.

После этих слов Отец моно-города дернулся и застыл, впитывая новые потоки информации. В этот миг Феб явственно ощутил на себе чужой взгляд. Жестокий, алчный, самоуверенный. Это был не взгляд Орма.

.

Откуда-то издалека. Выше сожженной поверхности. Выше пылающих небес. Дальше орбиты, устланной дрейфующими обломками погибших флотилий.

«Мы – высшая раса» - соткался у него в голове многоголосый крик, источаемый аурой разумных существ.

.

- Времени у нас осталось совсем немного – ответил он удаляющемуся Орму сквозь зубы.

.

По эмпатическим каналам связи обитателей под-города проскользнул короткий сигнал: «приготовиться к бою». Через несколько секунд враг начал телепортироваться в подземные комплексы, сокрытые глубоко в коре под моно-городом. Зверь вонзил зубы в глотку умирающей, но все еще сопротивляющейся жертве.

.

«Сотни лет войны, столетия кровопролития» - думал Феб, направляя своей волей встроенные в своды комплекса системы защиты. Нападавшие гибли миллионами, но еще больше появлялось, чтобы занять их место.

«Быстрее, Орм. Прошу, поторопись». Отец последнего моно-города забылся, полностью слившись с полуразумными орудиями и оборонительными системами.

.

Оператор энтропии Орм сделал многое для выживания своего вида, но его новый труд вполне мог навсегда решить эту проблему. Именно его ум произвел на свет технологию, рожденную в отчаянии и боли гремящих событий.

Незримый космический ветер струился вокруг его фигуры, усиливая свои потоки подобно волнам приближающегося шторма. Орм стоял на нижнем уровне под-города и фокусировал точку выброса. Он уже видел ее в бесконечной дали: маленький голубой мир у самого края галактики. Третья планета от тамошней звезды. Родина врага.

.

«Готово» - прошептал оператор энтропии и соединил ладони, запустив процесс через протянутые внутри мышечных волокон тонкие как паутина синаптические нити. Его кожа мгновенно почернела и осыпалась, словно скорлупа. Тело сгорело изнутри, оставив после себя только светящийся пульсирующий сгусток, в котором смутно угадывался человеческий силуэт. Он тут же скрылся, пройдя сквозь растрескавшийся каменный пол вниз.

.

Бронированные двери обители Отца моно-города дрожали от ударов. Когда режущие сталь когти вскрыли их на манер цветка, тот увидел своих гостей воочию. Высокие, поджарые и гибкие, создания проникали внутрь, растекаясь вокруг него полукольцом.

Замелькали хвосты и крепкие ноги с устрашающим изогнутым когтем на каждой защищенной псевдопластиком лапе. Показались вытянутые головы, сокрытие под функциональными масками. В передних тонких конечностях каждый из них сжимал штурмовое оружие.

.

Феб почувствовал резкую перемену и засмеялся. В следующий миг пол под ними провалился, унося все остальное за собой. Тех, кто находился в подземных комплексах, мгновенно разорвало чудовищным перепадом давления.

По флоту захватчиков понеслись порывистые команды об отступлении на дальние рубежи.

.

Мир моно-города стал разваливаться, открыв взорам сканеров гигантскую пустоту внутри себя. Осталась лишь оболочка, раскаленное сверхмассивное ядро бесследно исчезло.

Где-то в бесконечной дали Орм несся сквозь пространство и время, сокращая расстояние между собой и своей целью. Он разрушался и сокращался в размерах, подпитываясь энергией своего воплощения в качестве топлива. Орм преодолевал материальную вселенную, с каждым мгновением погружаясь все дальше в прошлое. Эхо, волнами распространяющееся по космосу, позволило ему вычислить место и время.

.

Задолго до начала войны. Задолго до того, как враг подмял под себя галактику, вышел в космос и даже обрел разум. Он погружался через сотни, тысячи и миллионы лет, постоянно ускоряясь. Это решение назвали бы чудовищным, если бы остались те, кто мог осудить его. Когда он выбросился в реальный космос, то на титанической скорости устремился к миру впереди себя, чтобы обрушиться на него гневом отчаявшегося бога.

.

Огненный шлейф приговором рассек чуждые небеса, провозглашая гибель и грядущую катастрофу.

Оператор чувствовал их – тех, кто станет врагами. Холоднокровные хищники, стайные охотники. Он ощущал их животный страх.

.

«Вы никогда не обратите свои взгляды ввысь» - подумал Орм и отпустил невидимые бразды, отправившись в небытие.

Нравится
Читайте также

ТВВ 17.08.2017 23:24

Правильно в начале статьи приведено мнение Соболева И.В о том что целик дал трещину в период когда работало только 2 глубинных насоса RITZ. Я будучи техническим работником компании занимался выбором этих насосов.Было закуплено 5 насосов.3 рабочих,один резервный(в скважине) и один в запасе на складе. С заводом изготовителем было заключено соглашение,что по мере выработки насосами ресурса,они будут доставляться в Германию и ремонтироваться,для чего завод сохранял цены на запчасти на одном уровне в течение 15 лет(проектный срок работы сухой консервации карьера) И именно когда господин Дойников был исполнительным директором АЛРОСА была нарушена эта схема,не выделялось финансирование на закупку выбывающих насосов,в результате чего осталось 2 работающих насоса.И именно при Дойникове и главном инженере Ефимове не были закончены проектные работы по созданию дренажного комплекса на 210 горизонте, начата добыча руды в Первом блоке.Просто Дойникову не терпелось отрапортовать о пуске рудника в эксплуатацию ,а потом покрасоваться на телеэкранах с Путиным В.В. около вагонетки с выданной рудой. Сейчас он может умничать с трибуны Ил Тумена,но начало трагедии на руднике заложил именно ОН. И Следственным органам надо начинать именно с него.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации