home
user-header

                        
                        
Диалог.
18 июля 2017 г., 15:02 1059

- Почему девушка непременно должна казаться дурой, чтобы поймать жениха?

- Да думается мне, это оттого, что жентмуны сами не знают, чего им нужно. Они только думают, что знают. Ну, а чтоб не горевать целый век в старых девах, надо делать так, как они хотят. А жентмунам-то кажется, что им нужны тихие, маленькие дурочки, у которых и аппетиту и мозгов не больше, чем у птичек. Сдается мне, ни один жентмун не сделает предложения девушке, ежели заметит, что она кое в чем смыслит больше его.

- Значит, для них большая неожиданность, когда они после свадьбы обнаруживают, что их супруги не полные идиотки?

- Ну, тогда уж все равно поздно. Они ведь женились уже. Да, сдается мне, жентмуны догадываются малость, что у их жен есть кой-что в голове.

- Когда-нибудь я стану говорить и делать все, что мне вздумается, и плевать я хотела, если это кому-то придется не по нраву.

.

(разговор Скарлетт О'Хара с Мамушкой; "Унесенные ветром" М.Митчелл).

Избранное
  • 18 июля 2017 г., 15:07
    shadowcat   Пожаловаться

    мудрая Мамушка:)

    • Автор
      18 июля 2017 г., 15:08
      Tom_Solar   Пожаловаться

      shadowcat, первая цитата, на которую я приклеил стикер-закладку) По ходу дела получилось еще и еще=)

      • 18 июля 2017 г., 15:11
        shadowcat   Пожаловаться

        стопицот лет не читала книгу, гаргантюа лежит, но руки как то не доходят, телефон удобнее и практичнее:)

        единственный минус закладки не поставишь, по крайней мере в кулридер не нашла такой функции:/

        • Автор
          18 июля 2017 г., 15:18
          Tom_Solar   Пожаловаться

          shadowcat, я ярый сторонник классических бумажных книг) До сих пор чуть сожалею, что прочитал некоторые путем электронной читалки:(

          • 18 июля 2017 г., 15:24
            shadowcat   Пожаловаться

            я по миру пойду с учетом того сколько читаю:)))

            а брать в библиотеке не то, я ж хомяк, мне надо чтоб свое было:) захотела, взяла и перечитала:)))

          • 18 июля 2017 г., 15:28
            karapot   Пожаловаться

            Tom_Solar, простите, что вклиниваюсь в вашу беседу, но чем вызваны подобные сожаления? я напротив, всё больше склоняюсь к эл.книгам, т.к. к нам не всё завозят, увы, а заказывать книгу по интернету, не подержав ее в руках, для меня бОльшее кощунство, чем прочитать электронный вариант

            • Автор
              18 июля 2017 г., 15:37
              Tom_Solar   Пожаловаться

              karapot, для меня очень важно держать книгу в руках. Обладать ею, чтобы, когда все закончится, с любовью вложить на книжную полку. К остальным сокровищам, перечитываемым по три-четыре раза. В чтении таких книг я нахожу, помимо впитывания самой сути текста, еще и эстетическое удовольствие, а так же страсть коллекционера. Электронный вариант лишает меня значительной части всего этого.

              • 18 июля 2017 г., 16:56
                karapot   Пожаловаться

                Tom_Solar, есть электронные варианты, не менее эстетски оформленные. Хотя по большому счету мои книжный червь, хомяк и коллекционер согласны с вами). Зачастую эл.книги это просто текстовый файл, без всяких изысков, вроде интересного (или раздражающего) шрифта, типографских вывертов при верстке, запаха новой книги, сухого треска страниц, которых еще ни разу никто не открывал, не говоря уже об удовольствии от ощущения дорогой бумаги, на которую вся эта роскошь нанесена! Так что в эл.виде читаю то, в чем сомневаюсь, легкое или популярное чтиво на раз, раньше пришлось бы тратить деньги и зачастую жалеть об этом впоследствии, и саму книгу надо куда-то девать потом с глаз долой, а тут удалил файл - и всё, конец позору))

              • 18 июля 2017 г., 18:52
                тьма   Пожаловаться

                Tom_Solar, вот от души поддерживаю по всем моментам

            • 18 июля 2017 г., 15:43
              Mikula   Пожаловаться

              karapot, сей мысля вызвала у меня недоумение.

              Соблаговоли разъяснить ее, будь любезна. Книга ведь не платье, размером не ошибешься,так зачем держать в руках? 

              Или речь идет о содержимом?  А разве не заманчиво книжное путешествие в неизвестность? О, эта неизведанность, что нас ждет за поворотом обложки?

              Книжный экстрим ,так  сказать. 

              • 18 июля 2017 г., 17:07
                karapot   Пожаловаться

                Mikula, ну люди и одежду-обувь в сети заказывают, знаючи размеры, и ничё, нормально. А мне надо всё увидеть глазами, пощупать руками, понюхать носом, подумать мыслями))) и посомневаться, а надо ли мне это или обойдусь. Энергетика вещи, вот как это называется ненаучно и эзотерически. Бывает, сразу чувствую, что это - мое, а не просто очередная хотелка. И содержимое, мон шер, конечно, имеет значение, книгу реальную я всегда листаю, читаю в начале и середине, на странице наугад, если наткнусь на созвучную мысль, перечитаю и поверчу ее в голове. К тому же люди нашего царя научились делать отличную рекламу, а я недоверчива по сути, обидно чувствовать себя лохом, знаете ли, когда в сети прекрасная картинка книги с золотым обрезом, а в реале - серая дешевая бумага с кучей опечаток.

                • 18 июля 2017 г., 18:56
                  Mikula   Пожаловаться

                  karapot, нет в тебе духа авантюризма, сразу видно прагматичная женщина с жабой,чахнущей над златом.

                  Да и ведь цитаты из книги можно и в интернете сначала поискать, а потом уже заказать книгу.

                  А разве в книгах от издательств есть очепятки?

                  • Автор
                    18 июля 2017 г., 18:59
                    Tom_Solar   Пожаловаться

                    Mikula, ты сегодня злой какой-то.

                  • 18 июля 2017 г., 19:19
                    karapot   Пожаловаться

                    Mikula, а ты особенно ценишь авантюризм в женщинах?) Сонька золотая ручка и проч.?)) Имхо, авантюризм и рисковость - сугубо мужские черты, и те редкость в наше расчетливое циничное время. Я уж тем более не претендую на Остапку Бендершу. И ваще с чего это буду рисковать своими кровными? Мною движет кощейская жажда обладания любого коллекционера, я и без того кусок изо рта родного дитяти отрываю на книжную прихоть, цены сейчас таковы, что книга нынче почти предмет роскоши. Конечно, будешь тут разборчив и придирчив. У меня это усугубляется проф.деформацией, висячие строки, разреженный текст и опечатки меня раздражают, вызывают гнев и презрение. Такое я не покупаю принципиально. Нервы дороже. Время, повторюсь, расчетливое, все научились деньги считать, потому многие даже типа профессиональные издательства экономят на всем, на персонале в 1-ю голову, а текст пусть идет в авторской редакции, сносочку дадим в выходных данных, и можно сэкономить на корректоре и редакторе, пусть автор сам в ворде свои ошибки проверит, компутер-то на что? - примерно так оне рассуждают. А то что редактор правит не только опечатки, описки, но и тавтологии, логические ошибки и стилистику, а компьютер всему этому пока не обучен, это понимают не все. Или вот хотя бы перевод Гарри нашего Поттёра, за перевод берутся сразу 5 человек, раздербанивают текст по главам - и понеслась, чем быстрее - тем лучше, деньги же! деньги!! Пусть в одной главе Дамблдор, а через пару глав Думбльдор - дык читают сагу фанаты, сами разберутся, что к чему. Не до жиру. Не до редакторов. Это исчезающая профессия, господа, простите мою горячность. Возьмите любую книгу любого издательства, и в ней обязательно будут ошибки. Чудо, если их нет.

                    • 18 июля 2017 г., 19:30
                      karapot   Пожаловаться

                      Кроче, Мишанька, я чего сказать-то хотела, цитатки из книги найти можно, рецки, автобиографию автора, его детские психотравмы, сподвигшие стать песателем, фото детей и жены - всё можно найти в сети при желании. Но я смотрю на то, как книга сделана. Не криво ли сшит корешок. Как она проклеена. Не сидят ли страницы вверх ногами. Правильно ли она обрезана, извините. Этого в сети увидеть нельзя. Да, у меня такие изыски психики. Ничего не поделаешь. Потому покупаю редко. А ебуку всё можно простить. Ебук, и этим всё сказано. Чо с него взять.

          • 18 июля 2017 г., 15:39
            Mikula   Пожаловаться

            Tom_Solar, у меня ша под окном шкет лежит на лавочке,коя стоит на десткой площадке. 

            И читает книгу.

            Дело книг живо!

  • 18 июля 2017 г., 15:19
    Mikula   Пожаловаться

    Не про наше время это.

    Ша женщины сразу напоказ все выпирают.

    • Автор
      18 июля 2017 г., 15:21
      Tom_Solar   Пожаловаться

      Mikula, да?:)

    • 18 июля 2017 г., 15:24
      shadowcat   Пожаловаться

      ох как ты не прав:)

    • 18 июля 2017 г., 15:32
      karapot   Пожаловаться

      Mikula, да ладно. Щас женщинам позволено получать образование наравне с мужчинами, в т.ч. и техническое, тем не менее даже будущие инженерши умудряются корчить из себя тихонь, паинек и дурочек, лишь бы им помогли с курсачом по сопромату, с хитрым прицелом на взамуж) а кто сего не умеет, так и ходит всю жизнь в своих парнях в доску, не будем тыкать пальцем в кой-кого))

      • 18 июля 2017 г., 15:38
        Mikula   Пожаловаться

        karapot,Позволь не согласиться,  ты переоцениваешь девушек.  Они все это делают с прицелом, что б не шевелить ленивыми жопами.

        • 18 июля 2017 г., 16:46
          karapot   Пожаловаться

          Mikula, коммент, достойный многоликого бодигарда) не буду спорить, хотя о переоценивании не было и речи

        • 18 июля 2017 г., 18:54
          тьма   Пожаловаться

          Mikula, ты даже не представляешь сколько усилий требуется, чтобы выглядеть милой дурочкой, а не ужасной тупицей. Так что ленность тут вообще не в кассу

          • 18 июля 2017 г., 18:59
            Mikula   Пожаловаться

            тьма, И правда, не представляю. Мне нечего сказать по этому поводу, все ж не девушка.)

            Но сам факт лицедейства у девушек, уже вызывает чувство опасения. 

            • 18 июля 2017 г., 19:05
              тьма   Пожаловаться

              Mikula, а то мужчины прямолинейны и честны до предела? ))) вы же тоже играете роли. один джентльмен, другой мачо, третий рубаха-парень, а кто-то вообще мр.неприступность.

              Все играют, Минь, такова природа человека

  • 18 июля 2017 г., 15:20
    ХимХим   Пожаловаться

    Да фигня это все. Хочет умничать, пусть *бет мозги маме своей.

    Вопрос то в другом  кому больше нужна жизнь с противоположным полом.

    Забавно, что молодые женщины часто себя переоценивают и остаются одни, а потом через лет 10-15 у них в глазах какая то щемящая щенячья тоска появляется (вчера с такой взглядами встретился, бррр), у замужних иле сожительствующих такой взгляд редкость ...

  • 18 июля 2017 г., 15:33
    podium   Пожаловаться

    Я подумаю об этом завтра...

  • 18 июля 2017 г., 15:38
    Samych   Пожаловаться

    Почему же, я целенаправленно искал умную девушку.  С математическим образованием и шахматистку, правда она не хотела за меня замуж.

  • 18 июля 2017 г., 15:53
    lanalanan   Пожаловаться

    Скарлетт такая взбалмошная, слишком эмоциональная, эгоистичная, непостоянная, грубиянка еще та) Но при этом у нее живой ум, безумное очарование, железный характер и твердая хватка. Как она пристрелила этого грязного янки!) Кстати, в фильме не показали что у нее было еще два ребенка перед блу)

  • 18 июля 2017 г., 20:56
    Strongman   Пожаловаться

    Ипать набежало незамужних дурочек:)

  • Любовь ,тьфу

    Пара нужна ,чтобы производить ценный для империума ресурс - биоресурс

    Потому что к 40 тыс нет ничего кроме войны

    P.s

    Кровь богу крови ,больше черепов для трона черепов.

    И да хаоситы един свободные и вольнолюбивые))

  • 19 июля 2017 г., 11:32
    marina_qms   Пожаловаться

    Обожаю Скарлетт за то, что никогда себе не изменяла. А это великая мудрость! :)

  • 19 июля 2017 г., 17:14
    Артемид   Пожаловаться

    Что за неудачный перевод бессмертного произведения. Судя по выкладке данного эпизода у автора на семейном поприще не все гладко.

  • 20 июля 2017 г., 00:37
    DearDear   Пожаловаться

    Скарлетт по моему весьма ебанутая особа, не понимаю, почему ею так все восхищаются и хотят быть как она. Написала бы тут какая она нехороший человек, друг, женщина и мать, но не стану спойлерить :) в понедельник из-за ИП я и так люлей получила :)))

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации