home
user-header

                        
                        
Наконец попробовал сделать это.
22 июля 2017 г., 21:06 590

"Обхвати его. Ну же".

Оглядываюсь по сторонам. Вокруг вроде никого. Никто не увидит.

Протягиваю руку и прикасаюсь к нему ладонью.

.

Твердый.

.

Знакомая девушка как-то говорила, что это подзаряжает энергией. Одна из причин, по которой стоит ходить в лес.


.

Ну что, попробуем.

.

Я делаю шаг вперед и обнимаю дерево, прислоняюсь к нему всем телом. Это береза. Весьма почтенная и высокая, но живая и усыпанная зеленью листьев. Ее ствол такой мощный, что я едва могу обхватить его руками.

.

Края жесткой коры упираются в мою щеку.

.

Я бросаю взгляд вверх и узнаю эти ветви. Дерево помнит, когда я, еще будучи совсем мальцом, лазал по нему, уподобляясь Тарзану или Маугли. Однажды ветка одного из деревьев не выдержала и я рухнул вниз, на мягкую, полную травы почву. Это произошло где-то здесь, в березовой роще, совсем недалеко от отсюда.

.

Со стороны , наверное, картина смотрится странно: крепкие объятия с деревом, мужик в робе, прильнувший к стволу с серьезным выражением лица. Чего не сделаешь ради науки! Ладно, просто любопытства. Ведь раньше я так не делал - внезапно вспомнил те слова, когда просто шел мимо.

.

Я сосредоточился на своих чувствах, ожидая ощутить что-то мистическое  или на худой конец связь с Эйвой как в Аватаре.

.

Поначалу ничего не пронзошло. Я расслабился и улыбнулся про себя. А потом почувствовал "поток". Ну, для меня это наиболее подходящее слово. Нечто, струящееся по дереву, по его поверхности и средоточию. По другим деревьям в округе и под ними.

.

Я почувствовал себя хорошо.

.

Простояв так какое-то время, я вернулся к борьбе с многолетними зарослями шиповника.

.

Будем считать, что это было очередное самовнушение.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Читайте также

                                                        Жизнь

            Второго октября в столицу прибыл граф Орлов. Наделенный чрезвычайными полномочиями, в статусе генерал-губернатора, он должен был ликвидировать чуму и последствия бунта. Статный, на две головы выше любого солдата, улыбчивый, Орлов обладал крутым нравом. Может, в силу своей малообразованности, может, чувствуя близость опочивальни императрицы, граф особо не церемонился. Надавал тычков во все стороны, поблагодарил Еропкина, заключив его в широкие графские объятия, выставил ведро водки отряду волонтеров и засел думать. Начал с самого необходимого. Еропкин зачинщиков уже казнил, порядок какой-никакой навел, поэтому необходимо было чуму остановить. Орлов усилил карантин, запретил свободное перемещение в городе. Решено было устроить карантинные больницы. Народ с воем и воплями расставались с родными. Матери на коленях ползли за телегами, увозящими больных детей в неизвестность. Чумазые, заплаканные ребятки, размазывая сопли по щекам, цеплялись за материнские подолы и передники, подсознательно чувствуя, что уже не свидится никак. Выздоравливающих не было. Карантинные блоки заглатывали болеющих, а выбрасывали только мертвых, которых даже родным не выдавали, дабы не распространять заразу, - хоронили особые бригады волонтеров. Плач накрыл Москву…

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации