home
user-header

                        
                        
Прощайте. Смайлы.
10 августа 2017 г., 15:44 406

«Под барабанный бой устроив флага вынос, воскликнул он: «Фиглярству своему я положу предел!». И кто-то, улыбнувшись, молвил: «мальчик вырос», а кое-кто, нахмурив брови: «постарел»*.

.

Думаю отказаться от использования смайликов и прочих подобных обозначений в письменной речи. Испытываю, так сказать, умеренное желание потворствовать этой своей эгоистической потребности. Вот хочу и всё.

.

Это такой маленький факт из моей жизни. Новое веяние, взращенное глубоко в душе и вырвавшееся на волю со словами «я больше не люблю смайлики».

.

Наверное, меня можно назвать достаточно консервативным человеком. Хм, как вяжется это слово - «консервативный». Сразу представляю себе ворчливого, хмурого старика, который что-то сердито бурчит себе под нос. Во всяком случае, слово кажется мне близким по духу, но все же каким-то слишком уж жестким. Ведь я открыто смотрю на мир и на все новое - по крайней мере, сам так считаю.

.

В прошлые времена мы часто обедали с боссом в одном заведении. По-моему, года эдак два подряд я заказывал себе одно и то же блюдо, только потому, что оно мне нравилось. Да и сейчас, приходя в определенное место, я, пожалуй, делаю то же самое.

.

С другой стороны, сейчас я думаю над изменением жанра своего творчества. Хочу написать что-то по-настоящему жуткое. Честно говоря, пока топчусь на одном месте, донимая себя вопросом о том, как это сделать. Вот как написать что-то настолько прошибаемое, чтобы у читателя волосы встали дыбом? Леденящий, дерущий самых толстых мурашек мистический хоррор. Я чувствую, как в моей душе растет семечко этого желания.

.

Пришла мысль сосредоточиться на своих детских страхах, взять их за основу для большего. Например, в детстве я боялся игрушечного Карлсона. А еще движущихся теней в своей спальне. Но это совершенно базовый уровень. Думаю вслух: "возможно, стоит уделить внимание видам человеческих страхов в принципе".

.

Так получилось, что все эти годы книги ужасов проходили мимо меня, как и их собратья с большого экрана. Вот куда я лезу? С другой стороны, как говорил Джейк Сулли, «моя чаша пуста».

.

.

* - строки автора, имя которого осталось для меня загадкой.

Нравится
  • 10 августа 2017 г., 15:51

    Горячо поддерживаю. Долой смайлы! Пусть каждый сам разбирается в оттенках сарказма.

     
  • 10 августа 2017 г., 15:52

    Леденящий ужасц звучит интригующе. Жду с нетерпением. Хотя к ужастикам равнодушна. Особенно нелепым мне казалось бояться дурацкой куклы Чаки. Надеюсь, у вас не будет гремлинов и чего-то такого игрушковатого.

     
    • 10 августа 2017 г., 19:37

      karapot, мое воображение усиленно работает над этой идеей. А штампов много, да. Так и лезут под горячую руку.

       
      Автор
      • 10 августа 2017 г., 20:02

        Tom_Solar, можно сделать рассказ целиком из штампов. А вдруг их нагромождение даст неожиданный эффект?!

         
        • 10 августа 2017 г., 20:11

          karapot, даже такое я уже где-то читал. Впрочем, я напишу то, что пойдет изнутри.

           
          Автор
  • 10 августа 2017 г., 15:58

    ну вот, теперь где-то грустит одинокий смайлик(

     
  • 10 августа 2017 г., 15:59

    Пеши,аффтар,пеши))

    Сто смайликов ф поддержку)))}

     
    • 10 августа 2017 г., 19:39

      helter, спасибо. Сто разом?! Ого, это же зерг-раш какой-то получается.

       
      Автор
  • 10 августа 2017 г., 16:25

    Отлично.

     
  • 10 августа 2017 г., 16:45

     

     
  • 10 августа 2017 г., 16:45

    смайлы это болезнь

    я както письмо заказчику отправила со смайлами:)))

    теперь контролирую себя и становится неловко когда технадзор шлет смайлы в ватсапе, не знаю как реагировать Оо

     
  • 10 августа 2017 г., 20:58

    Ща пиздану как Сократ:

    Текст тексту рознь, как и место и способ коммуникации, да и семантический окрас иногда необходимо подчеркнуть

    Ну и живем в эпоху стикеров, поэтому вовсе отказываться от них максималистично, мне кажется

    А на дневах лучше без них, ага

     
    • 10 августа 2017 г., 21:30

      Mars_Attack, получилось по-Сократски, согласен. Совсем отказываться может и максималистично, но это как идея, вариант идеала, к которому можно просто стремиться.

       
      Автор
  • 10 августа 2017 г., 20:59

    Строки неизвестного автора восхитительны, вам успехов, детские страхи топ, Хичкок всему голова

     
  • 11 августа 2017 г., 00:24

    Я почти не пользуюсь смайлами. Как то до сих пор не привыкла к ним. Заметила, что пожилые женщины просто обожают смайлики. В ватсапе прям одними смайлами общаются. Иногда меня это бесит.

     
Читайте также

ТВВ 17.08.2017 23:24

Правильно в начале статьи приведено мнение Соболева И.В о том что целик дал трещину в период когда работало только 2 глубинных насоса RITZ. Я будучи техническим работником компании занимался выбором этих насосов.Было закуплено 5 насосов.3 рабочих,один резервный(в скважине) и один в запасе на складе. С заводом изготовителем было заключено соглашение,что по мере выработки насосами ресурса,они будут доставляться в Германию и ремонтироваться,для чего завод сохранял цены на запчасти на одном уровне в течение 15 лет(проектный срок работы сухой консервации карьера) И именно когда господин Дойников был исполнительным директором АЛРОСА была нарушена эта схема,не выделялось финансирование на закупку выбывающих насосов,в результате чего осталось 2 работающих насоса.И именно при Дойникове и главном инженере Ефимове не были закончены проектные работы по созданию дренажного комплекса на 210 горизонте, начата добыча руды в Первом блоке.Просто Дойникову не терпелось отрапортовать о пуске рудника в эксплуатацию ,а потом покрасоваться на телеэкранах с Путиным В.В. около вагонетки с выданной рудой. Сейчас он может умничать с трибуны Ил Тумена,но начало трагедии на руднике заложил именно ОН. И Следственным органам надо начинать именно с него.

Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации