home
user-header

                        
                        
Прощайте. Смайлы.
10 августа 2017 г., 15:44 588

«Под барабанный бой устроив флага вынос, воскликнул он: «Фиглярству своему я положу предел!». И кто-то, улыбнувшись, молвил: «мальчик вырос», а кое-кто, нахмурив брови: «постарел»*.

.

Думаю отказаться от использования смайликов и прочих подобных обозначений в письменной речи. Испытываю, так сказать, умеренное желание потворствовать этой своей эгоистической потребности. Вот хочу и всё.

.

Это такой маленький факт из моей жизни. Новое веяние, взращенное глубоко в душе и вырвавшееся на волю со словами «я больше не люблю смайлики».

.

Наверное, меня можно назвать достаточно консервативным человеком. Хм, как вяжется это слово - «консервативный». Сразу представляю себе ворчливого, хмурого старика, который что-то сердито бурчит себе под нос. Во всяком случае, слово кажется мне близким по духу, но все же каким-то слишком уж жестким. Ведь я открыто смотрю на мир и на все новое - по крайней мере, сам так считаю.

.

В прошлые времена мы часто обедали с боссом в одном заведении. По-моему, года эдак два подряд я заказывал себе одно и то же блюдо, только потому, что оно мне нравилось. Да и сейчас, приходя в определенное место, я, пожалуй, делаю то же самое.

.

С другой стороны, сейчас я думаю над изменением жанра своего творчества. Хочу написать что-то по-настоящему жуткое. Честно говоря, пока топчусь на одном месте, донимая себя вопросом о том, как это сделать. Вот как написать что-то настолько прошибаемое, чтобы у читателя волосы встали дыбом? Леденящий, дерущий самых толстых мурашек мистический хоррор. Я чувствую, как в моей душе растет семечко этого желания.

.

Пришла мысль сосредоточиться на своих детских страхах, взять их за основу для большего. Например, в детстве я боялся игрушечного Карлсона. А еще движущихся теней в своей спальне. Но это совершенно базовый уровень. Думаю вслух: "возможно, стоит уделить внимание видам человеческих страхов в принципе".

.

Так получилось, что все эти годы книги ужасов проходили мимо меня, как и их собратья с большого экрана. Вот куда я лезу? С другой стороны, как говорил Джейк Сулли, «моя чаша пуста».

.

.

* - строки автора, имя которого осталось для меня загадкой.

Избранное
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться
с помощью аккаунта в соц.сети
Включите премодерацию комментариев
Все комментарии к этому посту будут опубликованы только после вашего подтверждения. Подробнее о премодерации